Камелия
 Кулинарный блог
Главная » 2011 » Декабрь » 30 » Селедка под шубой в батоне.
15:24
Селедка под шубой в батоне.
Селедка под шубой в батоне
Ингредиенты:
- 1 французский батон (можно заменить тонким лавашом);
- 1 крупная сельдь;
- 2 плавленных сырка;
- 2 яйца;
- 50 гр сливочного масла;
- 1 свекла;
- зелень укропа;
- 10 маринованных корнишонов;
- соль и перец по вкусу.
  Сырки и яйца трем на мелкую терку, добавляем сливочное масло. Хорошо вымешиваем и откладываем третью часть смеси, а в оставшуюся смесь добавляем отварную свеклу, натертую на мелкой терке. В меньшую часть яично-сырной смеси добавляем мелко нарезанный укроп.
   Багет разрезаем не до конца (как хот-дог), вынимаем рукой или ложкой мякиш, оставив стеночки толщиной 1 см. Равномерно распределяем по стенкам батона свекольную смесь, на нее намазываем слой с зеленью. По линии сгиба выкладываем целые корнишоны, сверху кладем филе сельди. Складываем развернутый батон, смазываем линию разреза сливочным маслом и заворачиваем багет в пищевую пленку. Перед подачей нужно выдержать батон в холодильнике минимум 3 часа.

Категория: Кулинарный блог | Просмотров: 344 | Добавил: leonova2101976 | Теги: селедка под шубой, закуска | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
0  
2 Анна   (10.05.2012 14:48)
филе сельди - 250 г
плавленый сырок - 1 шт.
морковь - 2 шт
масло сливочное - 100 г
тонкий длинный батон (багет) - 1 шт.



Размягченное сливочное масло выложить в миску. Плавленный сыр потереть на терке и добавить к маслу.

Морковь сварить, остудить и потереть на мелкой терке.

Все хорошо перемешать до однородного состояния.

Батон разрезать вдоль и примять мякоть к бокам.

Густо смазать бока батона изнутри смесью из плавленного сыра, масла и моркови.

Выложить на смесь куски филе селедки.

Сверху опять равномерно положить сырную смесь.

Завернуть батон в пищевую пленку, плотно соединив его края, и убрать в холодильник на несколько часов.

Перед подачей на стол, снять пленку и порезать батон кусочками.
Закуска "селедка в батоне" готова.

0  
1 leonova2101976   (10.05.2012 14:46)
батон – 1 шт;
масло сливочное – 200 гh;
пучок зелени (петрушка укроп);
томатная паста – 1 ст ложка;
одна соленая сельдь или пара готовых филе

Батон кладем на стол и разрезаем вдоль в горизонтальной плоскости на две половины.Можно с одной стороны до конца не дорезать, чтобы половинки раскрывались как книжка.Как вы понимаете, холодная закуска из сельди будет внутри батона, поэтому из половинок выбираем булочную мякоть

Зелень хорошо промываем и мелко нарезаем

Сливочное масло подержим немного в тепле, чтобы стало мягким, и смешаем его с мякотью батона,которую мы выбрали из половинок.Полученную массу разделим на две равные части.К одной части добавим томатную пасту и хорошенько перемешаем.В другую часть добавим измельченную зелень и тоже хорошо перемешаем

На дно одной половины батона выкладываем массу с зеленью.На дно другой половины батона выкладываем массу с томатной пастой.

Если у вас есть готовые филе сельди–процесс упрощается.А целую рыбу нужно разделать на филе.

Имя *:
Email:
Код *:
Суббота, 16.06.2012, 04:19
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Категории раздела
Кулинарный блог [91]
Закуски, салаты, национальная кухня, выпечка - самые вкусные рецепты.
Форма входа
Календарь
«  Декабрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0
Архив записей
Copyright MyCorp © 2012
Создать сайт бесплатно