Селедка под шубой в батоне Ингредиенты: - 1 французский батон (можно заменить тонким лавашом); - 1 крупная сельдь; - 2 плавленных сырка; - 2 яйца; - 50 гр сливочного масла; - 1 свекла; - зелень укропа; - 10 маринованных корнишонов; - соль и перец по вкусу. Сырки и яйца трем на мелкую терку, добавляем сливочное масло. Хорошо вымешиваем и откладываем третью часть смеси, а в оставшуюся смесь добавляем отварную свеклу, натертую на мелкой терке. В меньшую часть яично-сырной смеси добавляем мелко нарезанный укроп. Багет разрезаем не до конца (как хот-дог), вынимаем рукой или ложкой мякиш, оставив стеночки толщиной 1 см. Равномерно распределяем по стенкам батона свекольную смесь, на нее намазываем слой с зеленью. По линии сгиба выкладываем целые корнишоны, сверху кладем филе сельди. Складываем развернутый батон, смазываем линию разреза сливочным маслом и заворачиваем багет в пищевую пленку. Перед подачей нужно выдержать батон в холодильнике минимум 3 часа.
батон – 1 шт; масло сливочное – 200 гh; пучок зелени (петрушка укроп); томатная паста – 1 ст ложка; одна соленая сельдь или пара готовых филе
Батон кладем на стол и разрезаем вдоль в горизонтальной плоскости на две половины.Можно с одной стороны до конца не дорезать, чтобы половинки раскрывались как книжка.Как вы понимаете, холодная закуска из сельди будет внутри батона, поэтому из половинок выбираем булочную мякоть
Зелень хорошо промываем и мелко нарезаем
Сливочное масло подержим немного в тепле, чтобы стало мягким, и смешаем его с мякотью батона,которую мы выбрали из половинок.Полученную массу разделим на две равные части.К одной части добавим томатную пасту и хорошенько перемешаем.В другую часть добавим измельченную зелень и тоже хорошо перемешаем
На дно одной половины батона выкладываем массу с зеленью.На дно другой половины батона выкладываем массу с томатной пастой.
Если у вас есть готовые филе сельди–процесс упрощается.А целую рыбу нужно разделать на филе.