Камелия
 Кулинарный блог
Главная » 2012 » Март » 27 » Рецепт пасхи
13:02
Рецепт пасхи
Творожная пасха
Ингредиенты:
-  1 кг творога;
- 0,2 кг сливочного масла;
- 5 яиц;
- 0,2 кг сахара;
- ваниль;
- 0,4 л сливок 20%;
- 0,1 кг орехов кешью;
- 0,1 кг изюма;
- 0,1 кг цукатов.
Творог взбиваем в блендере, добавляем масло и опять взбиваем.
 В кастрюльке взбиваем яйца с сахаром, добавляем сливки и ваниль. Ставим массу на небольшой огонь, доводим до кипения и варим минуты три до загустения.
Измельчаем в блендере орехи, крупные цукаты нарезаем. Смешиваем творожную массу с цукатами, орехами и изюмом, предварительно вымытым и высушенным. Добавляем яично-сливочную массу и хорошо перемешиваем.
Пасочницу (дуршлаг или горшок) застилаем двойным слоем марли, выкладываем туда пасочную массу, накрываем краями марли и сверху кладем груз. Пасочница должна стоять на тарелке, куда будет стекать сыворотка. Ставим форму на 12 часов в холодильник.
Перед подачей форму переворачиваем на тарелку и украшаем цукатами, фруктами, орехами, шоколадной крошкой или кулинарным бисером. Пасха и кулич могут быть украшены красными свечами.

Категория: Кулинарный блог | Просмотров: 63 | Добавил: leonova2101976 | Теги: пасхальная выпечка, Кулич, рецепт пасхи | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *:
Понедельник, 18.06.2012, 17:56
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Категории раздела
Кулинарный блог [91]
Закуски, салаты, национальная кухня, выпечка - самые вкусные рецепты.
Форма входа
Календарь
«  Март 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Статистика

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0
Архив записей
Copyright MyCorp © 2012
Создать сайт бесплатно