Творожная пасха Ингредиенты: - 1 кг творога; - 0,2 кг сливочного масла; - 5 яиц; - 0,2 кг сахара; - ваниль; - 0,4 л сливок 20%; - 0,1 кг орехов кешью; - 0,1 кг изюма; - 0,1 кг цукатов. Творог взбиваем в блендере, добавляем масло и опять взбиваем. В кастрюльке взбиваем яйца с сахаром, добавляем сливки и ваниль. Ставим массу на небольшой огонь, доводим до кипения и варим минуты три до загустения. Измельчаем в блендере орехи, крупные цукаты нарезаем. Смешиваем творожную массу с цукатами, орехами и изюмом, предварительно вымытым и высушенным. Добавляем яично-сливочную массу и хорошо перемешиваем. Пасочницу (дуршлаг или горшок) застилаем двойным слоем марли, выкладываем туда пасочную массу, накрываем краями марли и сверху кладем груз. Пасочница должна стоять на тарелке, куда будет стекать сыворотка. Ставим форму на 12 часов в холодильник. Перед подачей форму переворачиваем на тарелку и украшаем цукатами, фруктами, орехами, шоколадной крошкой или кулинарным бисером. Пасха и кулич могут быть украшены красными свечами.