Свекольный суп-пюре Ингредиенты на 4 порции по 275 Ккал: - 4 небольшие свеклы; - 2 лука-порея; - 1 литр овощного бульона; - 1 стакан концентрированного молока или греческого йогурта; - 3 ст ложки оливкового масла; - соль, черный перец по вкусу.
Свеклу с картофелем моем и чистим, мелко их нарезаем. У лука отрезаем корни и зеленую часть, хорошо промываем его и нарезаем тонкими кружками.
На дно кастрюли наливаем оливковое масло и разогреваем его. Припускаем лук-порей в масле 5 минут (он не должен изменить цвет). Потом добавляем туда картофель и свеклу, тушим еще 5 минут и вливаем овощной бульон. Далее варим суп до готовности овощей.
Снимаем суп с огня, добавляем молоко или йогурт и взбиваем все блендером до получения однородного супа-пюре. Добавляем соль и черный перец.
Разливаем суп по тарелкам, украшаем мелко нарезанной зеленью лука. Можно полить сверху оливковое масло тонкой струйкой. Суп не только низкокалорийный, благодаря содержанию молочнокислых бактерий йогурта и пектинов свеклы он отлично очищает организм и способствует похудению.
Картофель очищаем и нарезаем небольшими ломтиками. Тыкву нарезаем небольшими кубиками. Лук и чеснок очищаем, мелко нарезаем и обжариваем в сливочном масле. К луку добавляем картофель, тыкву и тертый корень имбиря. Через 5 минут обжаривания добавляем апельсиновый сок, вино и бульон. Далее варим суп полчаса.
После того, как суп остынет, измельчаем его в блендере, добавляем молоко, перец, соль и мускатный орех.
При подаче суп можно посыпать мелко нарезанной зеленью и тыквенными семечками. Это блюдо содержит много витаминов и микроэлементов.
Капусту и морковь хорошо промываем. Капусту разбираем на соцветия, морковь очищаем и нарезаем крупными кубиками. Отвариваем морковь с капустой в подсоленной воде с веточкой укропа 15 минут. Далее сливаем воду и остужаем.
Яйца взбиваем с солью, постепенно добавляем молоко и муку, чтобы не образовалось комочков. В конце добавляем в смесь бульон и хорошо перемешиваем.
Форму для выпекания смазываем маслом и посыпаем сухарями. В нее выкладываем капусту, нарезанную кусочками, морковь и кукурузу. Сверху посыпаем рубленной зеленью и заливаем подготовленной заливкой.
Выпекаем капусту при 200 градусах полчаса, посыпаем сыром и ставим в духовку еще на 5 минут. Готовое блюдо нарезаем на порционные куски и подаем горячим.
Весенняя селедка Ингредиенты на 2 порции по 227 Ккал: - 1/2 филе большой сельди; - 1 луковица; - 1 морковь; - 2 вареных яйца; - 2 небольшие картофелины; - пучок зеленого лука; - петрушка; - растительное масло.
Морковь очищаем, промываем и натираем на крупной терке. Картофель очищаем, нарезаем брусочками и обжариваем в растительном масле. Белок 1 яйца мелко нарезаем и смешиваем с картофелем и порезанной зеленью петрушки. Луковицу, одно яйцо, рыбу и морковь измельчаем в блендере (лук и морковь можно предварительно потушить). Формуем из этой массы небольшие шарики. В центр блюда кладем мелко нарезанный зеленый лук и шарики из селедки. Украшаем их раскрошенным желтком и зеленью. По краю блюда кладем обжаренный картофель и кусочки белка.