Основа гарнира, обычная тыква, которой наши Вятские края богаты. Но тыква, с оранжевой мякотью. Из других сортов, блюдо не получается ТАКИМ вкусным. Самое важное, что с любым видом мяса, гарнир этот, просто ПОЁТ. Я никогда и не думала, что тыква, так "станцует" с мясом.
Ингредиенты:
|
Кабачковый пирог "Летний день"
Свежие созревшие овощи вкусны в любом виде, неважно обжарили их кольцами, протушили кусочками или замариновали на зиму. Наверно, только мужчины не в восторге от них. И не все детки. Первым подавай мясо, вторым - сладости. А я люблю сезон кабачков и ем их на год вперёд.
Время приготовления: 70 минут
Порций: 6
|
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 800 мл натурального йогурта или простокваши
- 3 средних огурца
- 1 пучок смешанной зелени (укроп, петрушка, кинза)
- 2 зубчика чеснока
- 20 г грецких орехов
- 2 ст. л. оливкового масла
- соль, черный перец
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Сильно охладите йогурт (простоквашу). Как можно мельче порубите зелень. Порубите ножом или измельчите в комбайне орехи.
Шаг 2
Огурцы, не очищая, натрите на крупной терке. На мелкой терке натрите очищенный чеснок. Смешайте чеснок, огурцы и зелень, посолите и поперчите, дайте постоять 10 мин., чтобы огурцы дали сок.
|
Баклажаны в сметане - изумительно вкусно
Этот удивительно простой рецепт из баклажанов необычайно вкусен! Съедается моментально! Вряд ли найдется такой человек, который не любит эту овощную культуру. А если и найдется, то это, как правило, исключение из правил.
Баклажаны тушеные в сметане имеют чудесный аромат и вкус. В чем же секрет блюда? Нем... Читать дальше »
|
Весь набор витаминов и микроэлементов, зажигательный имбирь и нужное организму количество белка — оптимально для здоровья!
- 400 гр. свеклы
- 1 болгарский перец
- 30 гр. имбиря
- 1,5 ст. ложки лимонного сока
- 1 ст. ложка растительного масла
- соль, сахар
- 1,25 л. воды
для подачи в каждую тарелку:
- 1 яйцо, сваренное вкрутую
- 1/2 среднего огурца, порезанного кубиками
- 2 пера зелёного лука, порезанного колечками
- 1 ст. ложка сметаны
Приготовление
- Свеклу очистить и натереть на крупной тёрке.
- Болгарский перец вымыть, обсушить, удалить семенную коробочку. Перец нарезать небольшими кубиками.
- Имбирь оч... Читать дальше »
|
Запеченая брокколи с сыром и чесноком Запеченая брокколи с сыром и чесноком может быть самостоятельным блюдом,
если вы придерживаетесь диеты, а может и стать оригинальным гарниром.
Сгодится и свежий вариант, и замороженный из холодильника супермаркета.
Готовится блюдо минут 30, не больше. Итак, вот простой рецепт.
Ингредиенты
1 большая головка брокколи 2 зубчика чеснока 1/2 натертого сыра (любимого) Соль, перец Оливковое масло Сок 1 лимона
Приготовление... Читать дальше »
|
Запеканка из картофеляИнгредиенты: - 8 картофелин среднего размера; - 150 гр бекона; - 1 луковица; - 200 гр твердого сыра; - 100 гр сметаны; - 70 мл белого сухого вина; - черный перец, сладкая паприка. Картофель очищаем, нарезаем кубиками и отвариваем в подсоленной воде 10 минут. Репчатый лук очищаем, нарезаем кубиками, обжариваем в раскаленном растительном масле до прозрачности. Добавляем к луку мелко нарезанный бекон и жарим еще 7 минут.
|
Превосходные рулетики из баклажанов Ингредиенты: - 700 гр небольших баклажанов; - оливковое масло; - 500 гр моцареллы; - 1 лимон. Баклажаны нарезаем вдоль тонкими ломтиками, смазываем оливковым маслом и обжариваем на сухой сковороде. На каждый ломтик кладем тонкий кусочек сыра моцарелла и скручиваем рулетом. Рулетики скрепляем шпажками. Для маринада берем: - 2 стручка перца чили; - 3 зубчика чеснока; - 4 ст. ложки винного уксуса; - 0,5 ч. ложки соли; - 50 мл оливкового масла. В глубокую посуду кладем рулетики из баклажанов и тоненькие ломт... Читать дальше »
|
|
|
|
Форма входа |
|
|
|
Статистика |
Онлайн всего: 2 Гостей: 2 Пользователей: 0 |
|
|