Сначала отварила пакет креветок. 500 г. В немного подсоленой воде. Как закипели, варились 5 минут. Затем креветки достала шумовкой, дала им остыть, а воду, в которой они варились, процедила через ситечко в кастрюлю, в которой буду варить уже сам суп. Супчик получается необыкновенно вкусный, с ним не сравнится даже самая вкусная солянка
На небольшую кастрюлю - три луковицы - резать тонкими полукольцами, лоток плавленного сыра, у меня Виола, немного тертой моркови, оливковое и сливочное масло, лапша фунчоза.
Креветки очистить. Фунчозу залить кипятком, буквально на пару минут. Откинуть в дуршлаг. Чуть остыла, порезать ее, иначе она очень длинная и есть неудобно. Лук с морковью припустить до прозрачности на сковороде на смеси сливочного и оливкового масла. Все заложить в креветочный бульон.
Подлила немного кипятка из чайника, добавила свежемолотого перца, 2-3 горошины душистого перца и один бутон гвоздики. Попробовав, чуть досолила. Как закипело - ложкой выложила в суп плавленный сыр. Аккуратно помешала суп, дала еще раз закипеть - всё. Готово!
Уже в тарелку добавляли немного соевого соуса.
Приятного аппетита! |