Наливаем в кастрюлю 3 литра холодной воды, кладем туда вымытую говядину и ставим на небольшой огонь. Когда вода начнет закипать, снимаем пену и варим 2 часа, пока мясо не станет мягким.
Готовое мясо достаем из бульона и нарезаем небольшими кусочками, которые отправляем обратно в суп.
Рис оставляем под струей холодной воды для промывания до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Рис для этого постоянно помешиваем в воде.
Мелко нарезаем красный лук и отправляем его в бульон.
Пучок кинзы и пучок петрушки соединяем веревочкой, за которую потом их будет легче доставать, и отправляем в бульон. Туда же кладем промытый рис, который после закипания варим 15 минут.
Измельчаем в блендере грецкие орехи и чеснок с солью.
Очищаем от семян острый перец и перемалываем его в блендере с листиками оставшейся кинзы.
Соединяем орехи с чесноком и кинзу с перцем, разбавляем кашицу половником бульона и тщательно перемешиваем.
Достаем из бульона зелень и добавляем туда ароматную кашицу и доводим суп до кипения. Добавляем в суп-харчо соус Ткемали и специи, после чего выключаем огонь. Оставшуюся петрушку мелко нарезаем.
Перед подачей посыпаем суп-харчо зеленью петрушки.