Камелия

Найти: соискателя, работа в самаре юристом, ERP-программист, Менеджер проекта, Товаровед на сайте ww
Главная » 2010 » Июль » 3 » Диета и фитнес. Зарядка для лица. Продукты для похудения. Диета

 

13:49
Диета и фитнес. Зарядка для лица. Продукты для похудения. Диета
Кремлевская диета и рекомендованные для нее блюда
Диета по гороскопу

 ПРЕДНОВОГОДНЯЯ ДИЕТА.

      Примеряя новогоднее платье вы вдруг видите, что в талии оно чуть-чуть не сходится  -придется ограничиться

-4 яблоками, 1 лимоном, 200 г постного мяса, 3 сухариками.

      Если на второй день сантиметр не покажет изменений, можно поголодать еще день.

   ШВЕЙЦАРСКАЯ ДИЕТА.

      Автор этой диеты доктор Лемоль, известный швейцарский диетолог. Сроки диеты не ограничены, но из-за большого количества белков, диета рекомендована только здоровым женщинам.

- 200-300 г отварного постного мяса или рыбы;

- 2 яйца;

- 2 стакана обезжиренного молока;

- 50 г сахара (7 полных ложечек);

- 50 г нежирного творога;

- 100-150 г хлеба грубого помола;

- 100 г картофеля;   

- 50 г масла;

- сколько угодно сырых овощей и фруктов.

      Зарядка для лица.
Любая женщина мечтает хоть немного исправить даже небольшие недостатки лица - например второй подбородок, морщинки, сделать губы немного объемнее… Самые решительные представительницы прекрасного пола решаются на пластическую операцию, но это всегда риск не только для внешности, но и для здоровья. Косметологи уверяют, что идти на жертвы бессмысленно. Если ежедневно уделить пять минут «зарядке» для лица о проблемах с внешностью можно позабыть.

То, что мы предлагаем вам, имеет иное название – фейс-билдинг. Это направление в косметологии основано на напряжении и расслаблении мышц лица.

Казалось бы, что тут особенного, и как это может положительно отразиться на внешности? Но благодаря этим упражнениям усилмвается выработка коллагена и эластина, а это требуется для поддержания упругости и молодости кожи. Кроме того под действием этих упражнений улучшается кровоток в коже лица, а еще удаляются токсины, что безусловно, улучшает внешний вид и цвет лица.

 Вам понадобятся для «зарядки» стул и зеркало. Перед занятиями помойте руки. Сядьте на стул, расправьте плечи и расслабьте лицо.

 Упражнение направленное на борьбу с мешками под глазами

Руки находятся в таком положении, чтобы локти смотрели в разные стороны. Средние пальцы поместите на брови, а безымянные – под ресницы. Теперь слегка надавите на эти места , потом, не подымая головы, посмотрите вверх и вернитесь в исходное положение.

Восстановление овала лица .

 Руки сожмите в кулаки и поместите их под подбородком. А потом начинайте раскрывать рот, преодолевая давление кулаков.

Убираем горизонтальные морщины в области лба

 Необходимо поместить ладони на лоб, одна поверх  другой, но  ладони при этом не должны закрывать брови. Теперь поднимайте и опускайте брови в быстром темпе, но каждому движению бровей должны противодействовать ладони. 


Упражнение для упругости щек.

 Указательные пальцы рук должны располагаться по обе стороны от носогубных складок,  перпендикулярно к линии губ. Потом прижмите пальцы и постарайтесь растянуть губы в улыбке.

Данные упражнения рекомендуется выполнять не менее двадцати раз в день,  затем нужно дать себе немного отдохнуть, а потом сделать еще три повтора.


Продукты для похудения.
ВИНОГРАД. Притупляет чувство голода, снижает уровень сахара в крови. По возможности ешьте темный виноград — в нем больше питательных веществ.
ШПИНАТ. Ускоряет потерю брюшного жира на 80%. Для пущего эффекта ешьте его сырым или слегка приготовленным на пару (отваривать не нужно).
КЛУБНИКА. Изобилие клетчатки и природный сахар напрочь убивают желание перекусить хот-догом. Эта ягода ускоряет обмен веществ и сжигание калорий. Покупную клубнику тщательно мойте, чтобы избавиться от пестицидов и гербицидов, вызывающих усталость и сдерживающих снижение веса.
ТОМАТЫ — это продукт №1 по содержанию антиоксиданта ликопена, который сдерживает впитывание жиров. Низкокалорийный полезный томатный сок должен быть на столе каждой худеющей дамы. В Калифорнии и Греции на ваш вопрос о секрете стройности, женщина без кокетства ответит, что причина в томатном соке и помидорах.
ЦЕЛЬНОЕ ЗЕРНО. Клетчатка и питательные вещества цельных зерен хорошо насыщают, поддерживают выработку инсулина на нужном уровне и активно подавляют чувство голода.
ОЛИВКОВОЕ МАСЛО. Выпивайте как минимум 2 столовые ложки масла в день — это подавляет чувство голода и удерживает от переедания. Содержание здоровых жиров и полифенолов улучшает усвоение глюкозы, сдерживает уровень сахара в крови и помогает сжигать жиры.
ЧЕРНИКА. Помогает преодолеть желание перекусить во внеурочное время и сбросить вес. Черничные антиоксиданты также поддерживают сахар в крови на должном уровне.
МИНДАЛЬ. Всего одна горсть орешков в день — и женщина на 20% снижает риск диабета и интенсивно сбавляет в весе. Этому способствуют миндальные растительные жиры, клетчатка, магний и витамин Е.
ПЕРЕЦ. Одни называют его болгарским, другие — венгерским, третьи — просто сладким. Фиолетовый, оранжевый, красный, зеленый, желтый — в одном плодике всего 40 калорий. За этими скупыми цифрами скрывается потрясающий эффект: чувство голода подавлено, в мыслях — поразительная ясность, обмен веществ на уровне, а изгибы тела приобретают форму скрипки Страдивари.
БРОККОЛИ. С этой капустой можно забыть о подсчете калорий. Ешьте ее как можно чаще — этим вы застрахуете себя от рака и сбросите пару-тройку лишних кило.

Картошка известна всем. Но есть несколько фактов, которые редко упоминают в кулинарных справочниках и описаниях диет. А между тем:

Картофель вполне может служить заменой мясу — этот корнеплод содержит ряд аминокислот, так же, как и мясо. При этом картофель не содержит жира (если, конечно его не жарить в масле). Поэтому он менее калориен — всего 80 ккал на 100 граммов картофеля.

В тех же 100 граммах картофеля содержится всего 16 г углеводов, что в три раза меньше, чем в фасоли и в четыре раза меньше, чем в гречке!

Единственный недостаток, который приписывают картофелю — крахмал (сложные углеводы). Но это вовсе не недостаток, а достоинство! На переваривание крахмала организм тратит большее количество энергии, чем на усвоение чистого сахара. Расщепление крахмала в кишечнике происходит постепенно, а значит и всасывание происходит медленнее. Сахар в крови повышается постепенно, а значит успевает усвоиться клетками, а не перерабатывается в жир. Потому картофель можно есть даже при диабете.

Еще одно полезное качество картофеля — высокое содержание калия в кожуре. Это полезно для тех, у кого есть проблемы с сердечно-сосудистой системой.

Чтобы получить как можно больше пользы от картофеля — его нужно варить или запекать «в мундире» предварительно тщательно вымыв шкурку.

Рецепт: возьмите картофелины, примерно одинаковые по размеру. Вымойте их и разрежьте вдоль пополам. Слегка смажьте их растительным маслом. Можно посыпать сыром. Разложите на противне и запекайте в духовке или в микроволновке до готовности.


Боремся со складками на животе


Часами можно качать пресс, соблюдать длительную диету, но так и не добиться желаемой плоскости живота. А если вы особа впечатлительная и нервная , то достичь идеала будет гораздо сложнее. Но  все-таки выход есть. 

Многие женщины,  мужчины кстати тоже - недовольны собственной фигурой. В первую очередь живот, потом талия, бедра и грудь. А если отложения жира в некоторых местах вызваны особенностями организма, то с животиком все не так просто. По мнению ученых складки на нем напрямую связаны со стрессоустойчивостью.

Гормоны.

Психологи  окрестили жировые складки на животе и талии спасательными кругами – это своеобразный защитный механизм организма от стрессов. Дело в том, что на брюшной полости находятся рецепторы,  особенно восприимчивые к гормону стресса кортизолу. В течение дня  содержание гормона в крови изменяется. Но когда вы в постоянном напряжении, уровень кортизола остается довольно высоким все время , и под его влиянием  клетки усиленно запасаются жиром. 

Кстати, привычка  "заедания" стресса – это также своеобразный защитный механизм. При стрессе вырабатывается еще один гормон – адреналин. Сахар же обладает успокаивающим действием, дарит пьянящее чувство эйфории, а также лишние килограммы в придачу.

Торты, печенье, шоколад на самом деле могут успокоить, понизив уровень кортизола и адреналина в крови, но не надолго. С каждым разом для хорошего настроения потребуется все больше еды. Эффект такой терапии– лишние килограммы . А вот свежие фрукты и овощи и гормоны стресса нейтрализуют, и витаминами обогатят. После фруктовой диеты вы заметите результат – самочувствие улучшиться, цвет лица станет естественным, а настроение – превосходным!


Лучший способ не поправляться –  физические нагрузки. Достаточно 3 раза в неделю. Поговорим о нагрузках, которые прицельно сжигают жир. 

 Утром натощак можно бегать только 30 минут и после силовой тренировки 30, а во всех остальных случаях – целый час?

Это зависит от наличия гликогена в мышцах. Что такое гликоген? Это такая форма хранения энергии в организме. По сути углеводы, которые поступают в наш организм с едой и откладываются в печени и мышцах, чтобы быть использованными по первому требованию, например, во время тренировок, когда энергия нужна быстро. Также гликоген расходуется во время сна и между приемами пищи. Если гликоген не израсходовался весь, он откладывает в жировые клетки, это наши стратегические запасы.

Процесс жиросжигания запускается только после того, как исчерпан запас гликогена в мышцах. Возвращаюсь в утренним пробежкам натощак – за ночь запасы гликогена истощены – значит, за более короткое время нагрузки организм начнет использовать жир в качестве энергии. 


Если вы занимаетесь фитнесом, различными видами аэробики, йогой, пилатесом, словом теми видами активности, которые не подразумевают использование веса, да еще приходите с тренировки в 9-10 вечера, не думайте, что я советую вам кушать в 11-12 часов ночи! Салатик из морковки вам не повредит и успокоит аппетит, но в вашем случае


лучше выпить свежезаваренного зеленого чая, принять теплый душ или ванну и лечь спать. Не приветствуются приемы пищи после 8 вечера, если только вы не качок, которому нужно набирать массу.


МИФЫ О ДИЕТЕ

Пить зеленый чай - миф полезный

Зеленый чай выводит излишнюю жидкость из организма, содержит множество витаминов и микроэлементов

Питаться небольшими порциями 6 раз в день- миф полезный 

Частые перекусы помогают лучше контролировать вес: уровень сахара в крови остается стабильным в течение дня, поэтому сильных приступов голода не бывает. Вы не будете сжигать больше калорий, но зато сможете избежать переедания, что  уже хорошо.

Ешьте в одно и то же время - правда

Режим питания - это очень важно и полезно. Когда организм получает пищу в одно и то же время, формируется некая «память тела», и каждый раз перед приемом пищи организм начинает  готовиться к нему . Даже гормональный фон перенастраивается. В результате мы  перевариваем и усваиваем пищу лучше, а организм не скапливает жировую ткань «на черный голодный день». 

 Больше пейте воды - миф полезный (может стать правдой) 

 Употребление большого количества  воды не усиливает метаболизм. Но если вы будете пить холодную воду, организм будет тратить дополнительную энергию на ее разогрев. Кроме того, соблюдение питьевого режима дает безусловную пользу организму.

Миф может стать правдой, если пить не простую воду, а минеральную (не путать с газированной). Только это будет уже не просто «питье воды», а лечение. Хлоридные минеральные воды стимулируют обменные процессы в организме, улучшают секрецию желудка, поджелудочной железы, тонкого кишечника и применяются при расстройствах пищеварительной системы. Сульфатные минеральные воды улучшают моторику желудочно-кишечного тракта и применяются, в том числе, при ожирении. Мне нравится минеральная вода Donat Mg. Она лечебная, имеет древнюю историю, помогает при различных видах заболеваний. Даже для практически здорового человека эта вода может быть полезной - проверено на себе лично. Сфера воздействия Donat Mg огромна: здесь и очищение организма, и лечение ожирения, запоров, гастрита, сахарного диабета и пр.

Ешьте больше белков и цельнозерновых продуктов - правда

Доказано, что на расщепление поступающих с пищей жиров организм расходует около 5% их калорийности, на расщепление сложных углеводов (а их основные источники - зерновые) - 5-20%, на расщепление белков - 20-30%. Используя эту стратегию, не забывайте, что самую «долгоиграющую» энергию, которая не дает голоду разыграться, обеспечат именно сложные углеводы (они же служат  отличным топливом для работы мозга и мышц ).Но употребление в день более 45 г белка дает излишнюю нагрузку на почки. 

Ешьте острое - миф полезный

Если вы съедаете что-либо очень острое, повышается температура тела.  Однако этот эффект длится не более 10-15 минут, потому с точки зрения добавочного расхода энергии этот способ нельзя считать действенным. К тому же подтверждения этой теории пока нет. Другое дело, что острые пряности убивают болезнетворные бактерии - кто был в Индии, знает, что там даже йогурты перчат! 

Займитесь спортом - правда

Физические нагрузки ведут к дополнительному расходованию калорий.  На тренировках вы увеличиваете свою мышечную массу, а мышечная масса сжигает больше калорий.  Большинство людей физическими упражнениями приведут свой аппетит в норму.

Дышите глубже - правда

Кислород требуется мышцам, чтобы расти, мозгу, чтобы развиваться. Без кислорода не происходит окисление жиров.

Высыпайтесь - правда

Недосыпание замедляет обмен веществ и увеличивает аппетит. Вам это надо?

       ЛЕГКАЯ ДИЕТА (-1-2 кг в неделю).


Эта диета полностью сбалансированная, ее можно придерживаться сколь угодно долго. Калорийность от 1000 до 1400 ккал в день. Кроме того, необходимо добавить физическую нагрузку до 30 мин ежедневно. Если придерживаться этого режима достаточно долго, лишний вес уходит постепенно (до 5 кг в месяц), без стрессов и вреда для здоровья. Пить во время диеты следует зеленый чай, минеральную столовую воду, соки — 1,5 л в день. Продукты распределить на 3—5 приемов пищи. Чем больше приемов пищи, тем лучше, тем более выражен будет эффект. Исключить все продукты, кроме перечисленных ниже. Салат заправлять оливковым маслом, не майонезом, солить в меру. Состав продуктов менять также не рекомендуется.
Первый день — рыбный.
150 г каши (овсяной, гречневой, можно на нежирном молоке), 250 г творога 0—4,5 %-ной жирности, 250 мл супа (на овощном бульоне), 40 г хлеба ржаного, 150 г риса отварного, 150 г горбуши отварной, 300 г салата из томатов, огурцов, зелени, 10 г масла оливкового, 200 г фруктов или ягод.
Второй день — мясной.
150 г каши, 250 г творожного десерта 4,5 %-ной жирности, 250 мл супа, 200 г овощного рагу, 200 г телятины (говядины) отварной, 300 г салата овощного, 10 г масла оливкового, 200 г фруктов или ягод.
Третий день — яично-молочный.
100 г каши, 250 г творога 4,5 %-ной жирности, 100 г яиц, 300 г салата из огурцов и капусты, 10 г масла оливкового, 250 г сырников, 250 г сметаны, 200 г фруктов.
Четвертый день — рыбный.
200 г каша, 200 г йогурта, 100 г сдобной выпечки, 250 мл супа, 40 г хлеба ржаного, 200 г картофеля, 150 г горбуши отварной, 300 г салата овощного, 100 г бананов.
Пятый день — фруктовый.
200 г бананов, 100 г кураги, 100 г изюма или винограда, 100 г фиников, 100 г апельсинов, 100 г яблок, 250 г йогурта.
Шестой день — куриный.
150 г каши, 100 г творожного десерта, 50 г яиц, 100 г бананов, 250 мл супа, 40 г хлеба ржаного, 300 г салата овощного, 200 г макаронов, 100 г курицы отварной, 200 г сока персикового, 50 г сдобной выпечки.
Седьмой день — проверка организма на слабоволие
.Можно есть все, но не объедаться. На 8-й неделе питание должно стать привычным.
При таком режиме уменьшение массы происходит правильно, самочувствие сохраняется хорошее, голод и физическая усталость отсутствуют.


Семь грехов неправильного питания
Постный стол
Трехдневная диета от Софи Лорен

  
Просмотров: 14679 | Добавил: leonova2101976
Найти: соискателя, работа в самаре юристом, ERP-программист, Менеджер проекта, Товаровед на сайте ww
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вторник, 25.07.2017, 21:43
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Найти: соискателя, работа в самаре юристом, ERP-программист, Менеджер проекта, Товаровед на сайте ww
Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
 
Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст
Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст
Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст
Copyright MyCorp © 2017