Камелия


Главная » 2012 » Август » 8 » Тостовый хлеб — хорошая основа для приготовления бутербродов

 

14:46
Тостовый хлеб — хорошая основа для приготовления бутербродов


Тостовый хлеб — хорошая основа для приготовления бутербродовТостовый хлеб очень популярен во многих европейских странах, а отличительной чертой его является белый мелкопористый мякиш и тонкая корочка. Его в основном используют в качестве основы для приготовления бутербродов и сандвичей.

Само слово тост пришло к нам из английского языка, и в дословном переводе оно означает обжаренный кусочек хлеба. В древние времена население Британских островов, перед тем как выпить кубок вина или более крепкого напитка, опускали в него маленький ломтик хлеба, обжаренный на огне. Это делалось для того, чтобы придать напитку хорошие вкусовые качества, так как он впитывал аромат жаренного хлеба. По прошествии времени о такой традиции забыли, но взамен появилась другая — произносить перед выпивкой тосты.

И хотя тостовый хлеб очень популярен в Америке, Европе и даже Японии, родиной его, несомненно, является Англия. Ведь именно английские пекари придумали метод выпечки тостового хлеба, называемый «Чорлевудским». Кстати, используя этот метод тестоведения выпекать хлеб можно очень быстро — в течение всего пятидесяти минут. Но, несмотря на то, что рецепт приготовления его кажется очень простым, чтобы добиться высокого качества продукта при подготовке и выпекании нужно соблюдать некоторые условия.

В первую очередь нужно знать, какими именно характеристиками должен обладать «правильный» тостовый хлеб. У него должна быть тонкая, но в то же время, упругая корочка. Мякиш должен быть белоснежным, тонкостенным и мелкопористым, а пористость не иметь пустот и равномерной. Также он должен сохраняться в течение длительного времени. Именно благодаря таким своим качествам тостовый хлеб не подгорает когда его поджаривают в тостере или на сковородке, а равномерно запекается. И даже джем или сливочное масло, нанесенные на кусочек этого хлеба, не протекают сквозь его мякиш.

Естественно, чтобы получить тостовый хлеб отличного качества, нужно грамотно замесить тесто. Для этого используются специальные тестомесильные машины, замес в которых осуществляется со скоростью до 1500 оборотов. Это позволяет замесить тесто очень быстро. Не менее важным этапом является и правильное формование. Для производства хлеба используют специальные формы, имеющие вид пенала, накрытого крышкой. Следует заметить, что выпекать его можно как с крышкой, так и без. Наличие крышки приводит к тому, что хлеб получается с более мелкими порами мякиша.


Категория: Вкусные и полезные блюда | Просмотров: 4886 | Добавил: leonova2101976 | Теги: Тостовый хлеб
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Понедельник, 21.08.2017, 11:26
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0
 
 
Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст
Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст
Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст
Copyright MyCorp © 2017