Камелия


Главная » 2012 » Июль » 19 » Тесная связь матери и плода

 

00:15
Тесная связь матери и плода


Абсолютно все эмоции матери, как положительные, так и отрицательные, передаются ребенку, он их чувствует и воспринимает. Если женщина в хорошем настроении, то и малышу спокойно, а когда мать испытывает стресс и волнуется, ребенок настораживается.

Нежное поглаживание и прикосновение по животику плод ощущает и успокаивается. Однако существуют некоторые ситуации, на которые не влияет настроение матери. Например, у ребенка уже могут быть свои вкусы к музыке, к звукам и даже к пище. Но есть и те моменты, которые малышу могут не нравиться, и один из них – это ультразвуковое исследование.

Что происходит во время УЗИ?

Естественно, будущие родители с удовольствием посещают кабинет УЗИ, ведь им интересно как растет плод и протекает беременность по неделям. Но некоторые не знают, что плоду это доставляет дискомфорт. Хотя на сегодняшний день специалисты утверждают, что ультразвуковое исследование не причиняет вреда малышу, однако во время исследования ребенок беспокоен, он отворачивается, закрывает ручками лицо. Эту чрезмерную активность ребенка мама сама может почувствовать. Такое поведение объясняется тем, что УЗИ вызывает у плода головную боль. Тем не менее, врачи рекомендуют проводить по графику три обязательных ультразвуковых исследований. Первое УЗИ – 2-18 неделя, второе - 19-22 неделя беременности и третье – после 30-й недели.

Разговор  по мобильному телефону

Во время беременности женщина должна как можно меньше разговаривать по мобильному телефону, и стараться не носить его близко к телу. Плод очень чувствителен и электромагнитное излучение негативно влияет на него.

Вкусовые восприятия

Ребенок может познакомиться с некоторыми вкусовыми качествами пищи еще в утробе. Так как околоплодные воды имеют тот запах и вкус, что и еда, которую кушала мама. Таким образом, малыш может проявлять свои вкусовые пристрастия, заглатывая воды, если нравится, а может и выплюнуть, если вкус неприятен ему (например, никому из малышей не нравится вкус чеснока, лука или острой пищи). Поэтому желательно уменьшить такую пищу в рационе беременной женщины.

Стрессовые ситуации

Чтобы избежать капризов и пугливости малыша в первые месяцы после рождения, женщине нужно избегать стрессовых ситуаций еще вовремя беременности, ну или хотя бы стараться спокойно преодолевать их. Во время переживаний и волнений матери гормоны стресса сужают кровеносные сосуды, это приводит к недостатку подачи кислорода и питательных веществ ребенку.

Музыка

Обычно классическая или просто спокойная музыка влияет на плод положительно, развивается мозг и создает хорошее настроение. Кроме того, ребенок слышит не только звуки окружающего мира, но и биение сердца матери, пульсацию ее крови ну и, конечно же, голоса своих родителей.

Категория: Все о детях | Просмотров: 3158 | Добавил: leonova2101976 | Теги: так и отрицательные, Тесная связь матери и плода pАбсолю, как положительные, он их чувствует и восприним, передаются ребенку
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Среда, 16.08.2017, 22:15
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
 
Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст
Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст
Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст
Copyright MyCorp © 2017