Камелия


Главная » 2014 » Февраль » 24 » Совместимость типов темперамента в отношениях (холерик, сангвиник, флегматик, меланхолик)

 

16:55
Совместимость типов темперамента в отношениях (холерик, сангвиник, флегматик, меланхолик)
Если пара состоит из холерика и сангвиника, скорее всего, должно быть все прекрасно, идеальная совместимость. Ведь у них столько похожих черт. Но не тут-то было!  Начнутся постоянные выяснения «Кто главный?». Чрезмерная борьба за власть у этих типов темперамента может с легкостью подтолкнуть их к расставанию. К единому мнению прийти будет практически невозможно, как результат – постоянные ссоры. Обычно все заканчивается победой одного из них, проигравший с большой неохотой принимает поражение.

А какова совместимость в отношениях таких типов темперамента  как холерик и флегматик?  Здесь все неоднозначно. Отношения это испытание для них, но едва ли они расстанутся. Вот такой парадокс. Такие пары достаточно долго живут вместе, так как конструктивно могут решать различные семейные конфликты.

Рассмотрим совместимость холерика с меланхоликом. Ничего хорошего! Один постоянно орет, вторая постоянно ревет, или наоборот. Оба очень несдержанны, оба очень ранимы. Соперничества, как собственно  постоянных конфликтов не избежать.

Совместимость флегматика и холерикаОтношения сангвиника с флегматиком будут полны ссор. У флегматика нет желания выставлять напоказ свои чувства и эмоции. Эмоции, чувства сангвиника же меняются достаточно часто. Результат – постоянное недовольство друг другом.

Теперь попробуйте угадать самый неблагоприятный вариант. Наверно Вы уже поняли какой — когда у пары одинаковые типы темпераментов. Почему именно так? Когда люди очень похожи (здесь речь идет о личностных качествах, а не об общих интересах), они рано или поздно начинают выяснять «Кто лучше?». Двое любящих людей не должны соперничать.

Идеальная совместимость темпераментов в отношениях

Самые прочные отношения соответственно лучшая совместимость у противоположных типов темперамента. Пары флегматик холерик, или пары меланхолик сангвиник чаще проявляют взаимную любовь. Их отношения на начальном этапе наполнены общими интересами, взглядами.

Совместимость меланхолика и флегматика

Идеальный вариант, соответственно идеальные отношения, когда мужчина или парень сангвиник, а женщина или девушка меланхолик. Скорее всего, это объясняется тем, что эти типы темперамента удачно дополняют друг друга. Меланхолик — женщина находит в сангвинике – мужчине  опору и поддержку, первая удивляется, как второй легко преодолевает жизненные препятствия  при этом не отчаивается, а если отчаивается то не долго. Сангвинику-мужчине, в этом случае, нравиться быть опорой и поддержкой, он находит в женщине — меланхолике чувственность, необыкновенную проницательность, особую женственность, которую очень любит.

Скорее всего, Вы уже знаете свой тип темперамента, возможно, у Вас есть любимый человек (его тип Вы, наверное, тоже знаете). Читая эту статью Вы, возможно, сравнивали себя со своей половинкой. Как? Удачно? Если да, то прекрасно. Если нет? Что теперь делать? Расставаться? Или если у Вас еще нет любимого человека, то искать именно того, кто подходит по темпераменту? Делайте так, как считаете нужным, но помните одну вещь.  Вышеописанные данные достаточно объективны, ведь эти данные получены в результате серьезного психологического исследования, но они не стопроцентные. Существуют пары с одинаковыми типами темперамента, совместимости которых позавидовала бы любая другая пара. Просто таких меньше. А напоследок психологический демотиватор.

Категория: Об отношениях с мужчинами | Просмотров: 2805 | Добавил: leonova2101976 | Теги: флегматик, совместимость, меланхолик, холерик, сангвиник
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Среда, 22.11.2017, 21:15
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0
 
 
Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст
Copyright MyCorp © 2017