Камелия


Главная » 2013 » Январь » 27 » Сонник Фрейда

 

20:16
Сонник Фрейда


Многие имя Фрейда ассоциируют с сексуальными проявлениями и отклонениями. Но такая ассоциация в корне неверна. Этот знаменитый ученый был новатором, образованным и разносторонним человеком. Да, этот ученый во многих человеческих проявлениях видел лишь сексуальные желания, и это заметно даже в его соннике. Например, толкование сна, в котором вы видите себя старым человеком, Фрейд трактует так:
- сон, в котором вы видите себя или своего партнера стариком, призывает вас без опасений приступить к сексуальным экспериментам, так как вы уже зациклились на выполнении одних и тех же приемов, а для почетного звания сексуального партнера этого мало.

Все толкования в соннике по Фрейду базируются на сексуальных желаниях, живущих в подсознании любого человека. Все наши неудовлетворенные потребности и желания всегда выходят в сновидениях, и в большинстве своем сны имеют эротическую подоплеку. Сонник Фрейда отличается ото всех других тем, что в нем отсутствует какая-либо мистика. Здесь нет эзотерического тумана и загадок, только данные, которые являются результатом научно-исследовательских экспериментов. Современная наука имеет немало претензий к данным толкованиям, но это не мешает сотням поклонникам Фрейда принимать всерьез толкования его сонника.

Теория сновидений по Фрейду имеет следующие основные положения:

  • сновидение - это искаженное бессознательное, несущее в себе вытесненные желания;
  • кроме явного сновидения, человек видит скрытое бессознательное видение, но запоминает только явный сон;
  • сновидение - это галлюцинаторное исполнение желаний, главная функция этого видения - оберегать сон;
  • сновидение возникает следующим образом - мысли превращаются в зрительные образы, сгущаются, смещаются и превращаются в символы, заменяющие скрытые желания.

Сонник Фрейда был опубликован в России в 1913 году. Но большой популярности он не имел. В течение жизни ученый пересматривал и дополнял это издание.

Толкование нужно искать не всем видениям. Какое то время человек наблюдает видения, возникшие под впечатлением увиденного днем, когда он бодрствовал. Но потом он переходит в бессознательное состояние, где и обитают его неосознанные желания. Здесь живут сексуальные желания, запрещенные общественными и этическими нормами (инцест, например), или ненависть (желание отомстить или даже убить). Бессознательные желания облачаются в дневные видения и движут ими.

 

Категория: Полезные вещи | Просмотров: 3199 | Добавил: leonova2101976 | Теги: сонник Фрейда
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Пятница, 20.10.2017, 21:07
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
 
 
Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст
Copyright MyCorp © 2017