Камелия


Главная » 2010 » Июль » 29 » САЛАТЫ НА ЛЮБОЙ ВКУС

 

13:57
САЛАТЫ НА ЛЮБОЙ ВКУС

САЛАТ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ С ВИНОГРАДОМ.
- 200 г цветной капусты, 150 г винограда (киш-миш), 2 помидора, 2 огурца, 3 столовые ложки консервированного зеленого горошка, 1-2 яблока, по 1 столовой ложке мелко нарубленной зелени укропа и петрушки, сметана и соль по вкусу.
      Капусту разберите на небольшие соцветия, отварите в подсоленной воде и откиньте на дуршлаг. 
      Помидоры, огурцы и яблоки нарежьте тонкими ломтиками, добавьте капусту, виноград, зеленый горошек, все посолите и перемешайте. Положите в салатник, полейте сметаной, посыпьте рубленой зеленью.

САЛАТ С АНАНАСАМИ И КАЛЬМАРАМИ.
-1 банка ананасов, 1 банка кукурузы, 500 г очищенных отваренных кальмаров, 3-4 вареных яйца, 1/4 лимона, 0,5 стакана майонеза.
      Кальмары варить в подсоленной воде 3 минуты, порезать тонкой соломкой, как и яйца.
      Стереть на мелкой терке лимонную цедру, измельчить мякоть, смешать с майонезом.
      Все смешать.

САЛАТ "СЛОЙКА"
- чернослив 100г - порежьте соломкой и уложите на дно салатницы, промажьте майонезом;
- куриная грудка 1 шт - отварите, нарежьте соломкой, уложите вторым слоем, промажьте майонезом;
- грибы консервированные 1 банка;
- лук репчатый 1 головка - грибы с луком спассеруйте в подсолнечном масле, уложите следующим слоем;
- яйца 2 шт - отварные вкрутую яйца натрите на терке (4 слой), залейте майонезом;
- огурец свежий 1 шт - натрите на терке последним слоем, можно украсить зеленью.

САЛАТ-КОКТЕЙЛЬ ИЗ КРЕВЕТОК
- Креветки консервированные-100г - разморозьте на воздухе, промойте и отварите в подсоленной воде 3-4 минуты. Несколько креветок оставьте для оформления, остальные порежьте.
- Огурцы 200 г 
- Яблоки 70 г 
- Морковь 70 г - Огурцы, яблоки и морковь нашинкуйте тонкой соломкой.
- Майонез 200 г 
- Лимон или апельсин 1 штука.
       В высокий фужер уложите слоями огурцы, морковь, яблоки и креветки. Между слоями можно добавлять по чайной ложке майонеза. Сверху залейте салат майонезом, украсьте целой креветкой, веточкой зелени и кружочком лимона или апельсина.

САЛАТ "НАСЛАЖДЕНИЕ"
- лосось отварной 50 г 
- сыр твердый 50 г 
- кукуруза консервированная 100 г
- каперсы 20 г
- маслины 4 шт
- перец сладкий 1 шт
- горчица готовая 1 чайная ложка
- сок 1/2 лимона
- масло растительное 2 столовые ложки
- листья зеленого салата 2 шт
- перец черный молотый, соль.
        Сыр и рыбу нарежьте тонкими ломтиками, маслины нарежьте ломтиками, сладкий перец соломкой. Смешайте лимонный сок, масло, горчицу, каперсы, соль, перец. Залейте полученной заправкой подготовленные продукты и перемешайте. Подавайте на листьях зеленого салата оформив зеленью и кукурузой.

Апельсины, начиненные фруктовым салатом.
- апельсин 4 шт
- банан 1 шт
- яблоко 1 шт
- персик свежий или консервированный 1/2 шт
- сок половины лимона
- сахарная пудра 3 столовые ложки
- сметана или жирные сливки 4 столовые ложки
       Порежьте банан тоненькими кружочками. Яблоко очистите от кожуры и нарежьте тонкой соломкой. Персик порежьте на мелкие кусочки.
       Вымытые апельсины разрежьте пополам и осторожно извлеките с помощью ложки мякоть. Мякоть аккуратно разделите на небольшие кусочки, очистив от остатков белой кожуры и зернышек. Соедините мякоть с остальными фруктами, добавьте лимонный сок и 2 столовые ложки сахарной пудры. Наполните этой смесью половинки апельсинов и поставьте в холодильник.
       Перед подачей к столу взбейте сметану со столовой ложкой сахарной пудры и украсьте взбитой смесью начиненные половинки апельсинов.

САЛАТ ИЗ КАРТОФЕЛЯ И КОКОСОВОГО ОРЕХА.
- картофель 6 шт
- йогурт 425 мл
- стружка кокосового ореха 100 г
- острый перец мелко нарезанный 1 стручок
- помидоры 2 шт
- имбирь натертый 1 столовая ложка
- семена горчицы 1 чайная ложка
- топленое масло 1 столовая ложка
- петрушка
- соль
       Отварите картофель "в мундире". Очистите и нарежьте на кубики.
       Смешайте йогурт, соль и натертый кокосовый орех. Нагрейте масло в маленькой сковороде и добавьте туда семена горчицы. Сразу же накройте крышкой. Когда семена перестанут трещать, добавьте имбирь и перец. Помешивайте несколько секунд. Перелейте полученную смесь в миску с йогуртом, добавьте картофель, перемешайте и осторожно потрясите, чтобы картофель равномерно покрылся слоем пряностей.
       Подавайте охлажденным, украсив петрушкой и дольками помидоров. Этот салат великолепно сочетается с любым блюдом.

САЛАТ-КОКТЕЙЛЬ "ШАНХАЙ"
- филе куриное вареное 400 г
- ананас консервированный 120 г
- шампиньоны вареные 120 г
   Для соуса:
- йогурт 1/2 стакана
- майонез 1/2 стакана
- вино белое сухое 2 столовые ложки
- горчица 2 столовые ложки
       Филе, ананас и шампиньоны нарежьте мелкими кубиками. Для соуса смешайте йогурт с майонезом, белым вином и горчицей.
        Бокалы выстелите листьями салата, на них слоями уложите курицу, ананас и шампиньоны. Каждый слой полейте приготовленным соусом. При подаче оформите бокалы ломтиками лимона.

ВИНЕГРЕТ С КАЛЬМАРАМИ
- кальмары 300 г
- картофель вареный 3 шт
- морковь вареная 2 шт
- свекла вареная 1 шт
- лук репчатый 1 головка
- огурцы соленые 2 шт
- масло растительное 4 столовые ложки
- перец черный молотый, соль
         Кальмаров отварите, охладите и нарежьте соломкой. Овощи нарежьте кубиками, соедините с кальмарами, посолите, поперчите и полейте маслом. При подаче можно посыпать рубленой зеленью

ОГУРЦЫ ФАРШИРОВАННЫЕ ОВОЩАМИ
- огурцы 500 г
- картофель 90 г
- морковь 60 г
- свекла 60 г
- лук репчатый 60 г
- масло растительное 30 г
- сметана 150 г
- сахар, соль, перец молотый, зелень укропа.
      Картофель, морковь, свеклу отварите, нарежьте мелкими кубиками. Свеклу смешайте с растительным маслом. Огурцы разрежьте вдоль пополам и вырежьте сердцевину. Мелко порубите ее и добавьте к вареным овощам, добавьте мелко нашинкованный лук, заправьте солью, перцем, сахаром, мелко нарезанной зеленью и сметаной. Начините салатом огурцы.

САЛАТ С РЫБОЙ ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ
- скумбрия горячего копчения 2 филе
- картофель 2-3 шт
- огурцы соленые 2 шт
- горошек зеленый консервированный 4 столовые ложки
- морковь 1-2 шт
- майонез 1/2 стакана
- листья зеленого салата
- зелень укропа или петрушки
        Картофель и морковь промойте, залейте холодной водой и отварите до готовности. Филе рыбы и огурцы нарежьте ломтиками, добавьте зеленый горошек, нарезанные тонкими ломтиками картофель и морковь, половину майонеза и осторожно перемешайте.
       Салат уложите в салатник горкой, полейте оставшимся майонезом, украсьте ломтиками рыбы, кружочками моркови, листьями салата и зеленью.

САЛАТ "ПОРТ-САИД"
- бананы 200 г - очистите, нарежьте ломтиками;
- корень петрушки или сельдерея 150 г - очистите, натрите на крупной терке;
- яблоки 200 г - очистите, натрите сердцевину, нарежьте кубиками;
- зелень 2 веточки
- салат листовой 1 пучок - обсушите, часть листьев мелко нашинкуйте;
- помидоры 100 г - ошпарьте кипятком, очистите от кожицы и мелко нашинкуйте, смешайте с майонезом
- майонез 3 столовые ложки.
       На блюдо, выстланное листьями салата, положите подготовленную фруктово-овощную смесь, заправьте соусом из майонеза и помидоров, оформите зеленью.

САЛАТ ОВОЩНОЙ ПО ФРАНЦУЗСКИ
- перец сладкий 1 шт
- лук репчатый 2 головки
- помидоры 2 шт
- огурцы маринованные 150 г
- рис вареный 100 г
- сыр твердый тертый 50 г
- уксус 3-% 1 столовая ложка
- перец черный молотый, соль по вкусу.
        Сладкий перец и лук нашинкуйте соломкой, помидоры и огурцы нарежьте кубиками. Добавьте рис, сыр и специи, перемешайте. При подаче оформите салат зеленью.

ГРУШЕВЫЙ САЛАТ С СЫРНЫМ КРЕМОМ
- груши 12 шт
- сок лимона 6 столовых ложек
- ликер грушевый 8 столовых ложек
- джем малиновый 6 столовых ложек
- сливы 200 г
- виноград зеленый 200 г
- орехи грецкие 100 г
- сыр сливочный 300 г
- сливки густые 1 стакан
       Груши очистите и нарежьте ломтиками. Смешайте лимонный сок и грушевый ликер. 
       Ломтики выложите в креманки, сбрызните соком с ликером и дайте настояться. Сыр разомните со сливками и джемом до однородной массы. 
       Сливочную массу выложите на груши и оформите виноградом, сливами и орехами.
 
Просмотров: 2695 | Добавил: leonova2101976 | Теги: салат
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Пятница, 18.08.2017, 13:48
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
 
Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст
Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст
Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст
Copyright MyCorp © 2017