Камелия


Главная » 2013 » Май » 8 » С какого возраста нужна подушка ребенку?

 

19:34
С какого возраста нужна подушка ребенку?
Ответ на данный вопрос для каждого малыша свой:
- некоторые детки до года спят на одной простыне, и даже если им положить подушку, они сползают с нее;
- дети, которые спят с родителями, могут игнорировать свою маленькую подушечку, забираться всем телом на большую родительскую и так спать;
- если ребенок постоянно срыгивает, ему можно положить под голову небольшую подушечку уже в 2 месяца (для детей до двух месяцев применима сложенная вчетверо пеленка, закрытая наволочкой);
- ортопедическую подушку для детей прописывает ортопед и применяется она согласно инструкции (обычно, на ортопедической можно спать детям старше 1 месяца).

Подушку можно заменить и полотенцем, подложенным под простыню. Но после года уже нужно подумать о комфортном месте для сна вашего малыша.

Какая нужна подушка ребенку?


Стандартный размер детской подушки - 40х60 см. Она должна быть плоской, на слишком мягкой и не слишком твердой. Причем голова и тело малыша во сне должны находиться на одной линии.
Ориентиром при выборе данной постельной принадлежности может служить ширина плеч ребенка - толщина детской подушки не может превышать данный показатель.
При выборе подушки для ребенка нужно учитывать не только ее форму, но и наполнитель.

Какой наполнитель выбрать для детской подушки?


К натуральным относятся растительные наполнители (например, сухие травы, такие как лаванда или мята), овечья шерсть, перо и пух птиц.
Пуховые наполнители мягкие, легкие и пышные. Пух обладает высокими теплосберегающими характеристиками, хорошо впитывает и испаряет влагу, не сваливается и восстанавливает объем. У таких подушек есть один недостаток - они могут вызвать аллергию. И аллергия эта будет скорее не на пух, а на пылевых клещей, для которых пуховая подушка или одеяло - просто райский уголок. Чтобы не заводилось пылевых клещей, нужно регулярно прибегать к «бабушкиному» методу - «выжаривать» пуховые спальные принадлежности на ярком солнце (ультрафиолет напрочь убивает клещей).
Наполнитель из овечьей шерсти согреет в холод и охладит в жару, он хорошо впитывает влагу и препятствует потению головы малыша. Этот материала целителен при мышечной боли или боли в спине. Но овечья шерсть быстро слеживается и становится непригодной.
Из растительных наполнителей для детей больше всего подходят хлопковая вата и гречишная лузга. Ватные спальные принадлежности гипоаллергенные и недорогие. Но они быстро сваливаются и вбирают в себя посторонние запахи. Гречишная лузга обеспечит точечный массаж ребенку, она легко пересыпается и принимает нужную форму. Недостаток - такой наполнитель немного шуршит, что некоторым мешает спать, но некоторых деток это наоборот успокаивает.
Самый популярный искусственный наполнитель - синтепон. Он гипоаллергенен, не имеет запаха, пропускает влагу и воздух. Микроорганизмы в нем не живут. Спальные принадлежности с синтепоном можно стирать. Недостаток - быстро образуются вмятины.
Категория: Все о детях | Просмотров: 2356 | Добавил: leonova2101976 | Теги: как избавиться от пылевых клещей, какая нужна подушка ребенку, аллергия на пух
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Понедельник, 26.06.2017, 06:24
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
 
Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст
Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст
Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст
Copyright MyCorp © 2017