Камелия

Отличный магазин товаров для рукоделия Москва - найдется все для хобби.
Главная » 2014 » Март » 18 » Рукоделие как бизнес

 

08:58
Рукоделие как бизнес


Зарабатываем рукоделием.

Пожалуй, модель, о которой я расскажу сегодня, подойдет к большинству видов рукоделия. За все не скажу, так как с многими видами рукоделия я не знакома лично, а их великое множество. Ежедневно придумывают какое-то новое направление и уже используют новые технологии. Освоить все — не хватит ни временных, ни финансовых ресурсов.

Эта модель похожа на табуретку с 4 ногами, если не хватает одной ноги- стоять она уже не будет и вы точно не дополучите некоторую сумму возможного дохода. А зачем получать 70%, когда можно получить 100%. Всего лишь воспроизведя модель целиком.

Но, естественно, решать вам. В моем понимании — 4 ноги лучше — так как каждая из них является источником либо дохода, либо новых клиентов.

зарабатываем рукоделием

© модель заработка на рукоделии Марии Риш

- магазин товаров для творчества именно вашего вида рукоделия;

- группа Вконтакте для  общения с клиентами и привлечения новых клиентов, заказчиков и покупателей;

- живые мастер-классы, проводимые вами ( при чем неважно где — можно прямо у себя дома);

- работа на заказ .

Как я думаю, в данный момент вы уже увидели либо новые возможности для себя, либо новый источник дохода, который раньше не был задействован, либо вы увидели модель в формате 3Д и решили, чего именно вам не хватает для полноценного зарабатывания на рукоделии.

Суть модели скорее всего понятна, поэтому давайте вкратце разберем ее составляющие.

Магазин товаров для рукоделия.

Каким бы видом рукоделия вы ни занимались, сколько бы в вашем городе не было мастериц, всегда есть предел людей, клиентов, которых может обслужить одна мастерица. Однако, всегда есть те, кто хочет попробовать себя в новом творчестве. Изучить новое хобби, и тогда он идет на поиски магазинов, лавок, групп вконтакте и так далее- в общем в места, где можно купить товары для этого вида рукоделия.

А у вас, как у опытной мастерицы, скорее всего, есть запасы, остатки, излишки — вот все это вы и можете начать продавать. Это поможет вам избавиться от части материалов, которые вы уже точно не будете использовать, вернуть часть вложенных в материалы денег и, конечно, освободить место в доме для новых товаров))) на радость вашим близким))).

Зарабатываем рукоделием легко! И непринужденно.

Особенно здорово, если ваш городок небольшой и взять материалы особенно негде, а интерес и желание, ох как есть! Если вы живете в небольшом городе, но у вас есть возможность привезти материалы из большого города, или вы живете в большом городе, но можете привезти материалы из-за границы… Полет вашей мысли, надеюсь, будет широким и не имеющим границ. Поразмышляйте над листом бумаги с ручкой о том, какие у вас есть возможности и перспективы. И не думайте о том, что необходимы крупные материальные вложения.

Достаточно небольших, скажем всего 100 000 рублей, и вы можете открыть уже не просто виртуальный магазин — а даже натуральный, реальнее некуда магазин.

Выбирайте такие материалы, которые не продает никто, но ваша интуиция подсказывает- хватай! Вы видите как их можно применить, у вас сразу появляется вдохновение что-то с ними сделать. Именно такие материалы будут иметь спрос. А если вы соберете в одном месте то, что продает несколько разных людей и вашим клиентам не надо будет бегать в несколько магазинов… Намек прозрачен — забота о клиенте- превыше всего!

Группа Вконтакте.

Группу вконтакте вы можете вести сами, а можете нанять администратора и он будет наполнять ее и приглашать потенциальных клиентов. Но важно и ваше присутствие как хозяйки, ваши приглашения на мастер-классы ( об этом ниже), ваши работы в альбомах, отзывы ваших клиентов.

Группа станет тем местом, где вы будете рекламировать свои работы, продавать свои материалы, приглашать на мастер-классы и вести живой диалог с клиентами. Поэтому группа выполняет сразу несколько функций — набор новых учеников, покупателей, продвижение вас как мастера и прочие маркетинговые возможности.

Мастер-классы.

О том, что их можно и нужно проводить живьем я уже упомянула выше.Если вы решитесь вести их — а это необходимо для увеличения вашего дохода, то подумайте вот над какими вещами:

- где вести мастер-классы ( снимать помещение, открывать реальную мастерскую или вести их у себя дома)

- какие инструменты понадобятся в ходе работы и  необходимо будет их закупить ( для каждого вида рукоделий — это свои )

- сколько и каких материалов будет необходимо для них заготовить

- сколько человек одновременно вы сможете охватить своим вниманием без ущерба для качества работ учеников

- сколько авторских мастер-классов вы сможете придумывать регулярно

- как часто вам необходимо их проводить

- просчитайте стоимость материалов и стоимость вашего времени + работа вашим инструментом — сколько получится стоимость мастер-класса из расчета на одного ученика и сколько подобные классы стоят у других мастеров

- обладаете ли вы достаточными знаниями и навыками чтобы уже начинать вести мастер-классы?

И вот о чем мне хочется еще вас предупредить — живые мастер-классы не обязательно должны быть реальными на самом деле-  хотя такие очень важны — вы можете так же использовать возможности интернет — скайп видео чат, когда человек работает под вашим руководством, или видео уроки на вашем персональном блоге с платным доступом и вашей обратной связью.

Ну и последняя составляющая.

Работа на заказ.

Как бы вас ни увлекла работа с магазином и мастер-классами — мастер только тогда мастер, когда у него есть клиенты, он постоянно сам учится и придумывает что-то новое, создает свои авторские наработки и методики, не стоит на месте. И главное — у него есть довольные клиенты, которые всегда оставят хвалебный отзыв на его сайте или в группе вконтакте.

Довольный клиент приведет еще несколько клиентов, а если вы только продаете и учите — вы теоретик. Рукоделие ради рукоделия — это не интересно.

Рукоделие ради мастерства, признания, некоторой славы и постоянно увеличивающегося дохода — вот истинное удовольствие!

Ну это конечно мое мнение — а какое мнение у вас? Поделитесь, пожалуйста, им со мной в комментариях ниже — кстати — я люблю ходить в гости и оставлять комментарии в ответ))))

Давайте пообщаемся!

P.S. Напишите в комментариях ниже- была ли данная статья вам полезной — мне важно ваше мнение!

P.P.S. Удачи вам в творчестве! Зарабатываем рукоделием с радостью и все больше с каждым днем!
Просмотров: 2565 | Добавил: leonova2101976 | Теги: Рукоделие как бизнес
Отличный магазин товаров для рукоделия Москва - найдется все для хобби.
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Пятница, 20.10.2017, 21:06
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Отличный магазин товаров для рукоделия Москва - найдется все для хобби.
Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
 
 
Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст
Copyright MyCorp © 2017