Камелия


Главная » 2015 » Февраль » 28 » Процедуры для укрепления и оздоровления волос

 

07:56
Процедуры для укрепления и оздоровления волос


Оздоровляющие и укрепляющие процедуры для волос

 

3407372_ (700x466, 205Kb)

При выпадении волос втирать в голову мазь из золы сожженных стеблей льна.

Эффективное средство против выпадения волос: 1 стакан черного хлеба залить 1 л крутого кипятка, настоять 40 минут, после чего мыть волосы приготовленным настоем.

Для роста волос и их потемнения: растереть в порошок кору корней ивы. Смешать с оливковым маслом в соотношении 1:4 и смазывать волосы или втирать в кожу головы.

Для сохранения, здоровых, имеющих естественный вид волос: растереть кору корня лавра в порошок и смешать его с оливковым маслом в соотношении 1:4. Это масло втирать в кожу головы или смазывать им волосы.

При выпадении волос: возьмите по щепотке измельченного корневища аира, корня лопуха, цветов ноготков и шишек хмеля. Ноготков и хмеля нужно взять чуть меньше, чем аира и лопуха. Перемешайте, заварите 1 л кипятка и дайте настояться 2 ч. Процеженным настоем нужно смачивать голову на ночь.

Укрепляет волосы и способствует их росту смесь репчатого лука с медом. Натертый на крупной терке лук перемешать с медом (на 4 части луковой кашицы и 1 часть меда). Полученную смесь втереть в корни вымытых волос и обвязать их махровым полотенцем. Через 30—40 мин промыть волосы теплой водой без мыла.

Если волосы очень сухие и ломкие, к кашице лука с медом нужно добавить немного теплого оливкового, соевого или кукурузного масла и втереть эту смесь в корни волос за 1 ч до мытья (на это время надеть резиновую шапочку и обвязать голову полотенцем). Вымыть волосы теплой водой с мылом или шампунем. Такие процедуры для укрепления волос взрослым достаточно делать 1 раз в 2-3 недели, а детям старше года — 1 раз в 2 месяца, предварительно посоветовавшись с врачом, не повредит ли это ребенку.

При выпадении волос 2 раза в неделю мыть голову отваром корня лопуха. Залить 1 стаканом кипятка 15 г корня, держать на малом огне 15 мин и настоять 30 мин. Таким же способом готовится и применяется отвар коры ивы козьей.

Для усиления роста волос втирать в кожу волосистой части головы настойку плодов стручкового красного перца. Залить 0,5 л водки 4 стручка и настоять 21 день. Для одной процедуры достаточно 50 мл настойки.

Для укрепления волос: смешать по 0,5л уксуса и воды, положить в эту смесь 100 г крапивы (по 50 г сухих корней и листьев) и варить 30 мин. Процеженным отваром каждый вечер смачивать, массируя, кожу головы в течение недели.

 

При сильном выпадении волос смешать по 1 ст. л. меда и сока алоэ и 1 ч. л. чесночного сока. Такую смесь можно заготовить впрок в стеклянной банке и хранить в холодильнике. Перед использованием возьмите 1 ст. л. смеси, прибавьте к ней желток 1 яйца, размешайте все это и, разделив волосы на пряди, нанесите на кожу головы. Завяжите голову платком, наденьте сверху целлофановый пакет и держите 20 мин. Затем хорошо промойте волосы. Возьмите еще 1 желток, нанесите на волосы и ополосните водой. Для последнего ополаскивания можно приготовить отвар из полевого хвоща, ромашки или крапивы (залить 1 л кипятка 3 ст. л. травы и настаивать 30 мин). Перед ополаскиванием отвар процедить. Применяйте это средство 5 раз подряд при мытье головы.

При выпадении волос размешать 1 ст. л. водки и желток 1 яйца и втереть в кожу головы. Через 40 мин сполоснуть горячей водой.
При обильном выпадении волос и облысении применять, как шампунь (нанести на волосы, слегка втереть, подержать немного и смыть), отвар из Зет.л. нарезанного корневища аира, проваренного в течение 15 мин в 0,5 л уксуса.

Если теряется волос больше, чем обычно, даже местами появляются пролысины, это, вполне вероятий, объясняется нарушением обмена веществ. В этом случае рекомендуется в течение 6—8 недель во время каждого приема пищи выпивать стакан настоя чайного гриба. Эта мера нормализует обмен веществ, восполняет недостаток минеральных веществ, укрепляет волосы и способствует их росту. Дополнительно можно массировать кожу головы настоем чайного гриба. Если выпадение волос не вызвано наследственной предрасположенностью или болезнью, то волосы скоро должны снова вырасти и быть крепкими и здоровыми.

Категория: Все для красоты и здоровья женщины | Просмотров: 2214 | Добавил: leonova2101976 | Теги: Процедуры для укрепления и оздоровл
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Пятница, 23.06.2017, 16:49
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
 
Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст
Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст
Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст
Copyright MyCorp © 2017