Камелия


Главная » 2012 » Сентябрь » 23 » Практика осознанных сновидений

 

11:32
Практика осознанных сновидений


Практика осознанных сновидений

    Осознанные сновидения - это особое состояние сознания, когда человек осознает, что в данный момент он видит сон, но может управлять своим видением в той или иной мере. Термин "осознанное сновидение" был введен писателем и психиатром Фредериком ван Эденом. Этот ученый еще в 1889 году начал вести дневник своих сновидений, через 7 лет он начал изучать сны и увидел первое осознанное видение. Но больших результатов в своих исследованиях он не достиг.  

   В 1987 году Стивен Лаберж создает Институт осознанных сновидений в США. Этот психофизиолог является лидером в изучении осознанных видений. Им написаны книги "Практика осознанного сновидения" и "Осознанное сновидение". Лаберж изобрел технику, благодаря которой спящий человек может войти в осознанное состояние сознания, когда захочет.

     Нельзя гарантировать, что вы обязательно войдете в осознанное состояние, используя ту или иную технику. Но есть правила, которые помогут входить в осознанные сновидения по нескольку раз за ночь.

1. Сны снятся обычно под утро, перед тем как человек проснется. Спите либо достаточно долго, либо по несколько раз в день. Если днем вы подремлете один-два часа и сможете при этом увидеть некоторое видение, то вам будет легче управлять им, чем если вы находитесь в глубокой отключке.

2. Во время бодрствования постоянно проверяйте себя, а не спите ли вы (читайте текст - во сне буквы превращаются в непонятные значки, посмотрите себе на руки - они во сне расплываются). Мозг привыкнет делать эти проверки, и вы во сне также начнете себя проверять и поймете, что вы видите сновидение.

3. Заведите дневник своих ночных видений, записывая сон сразу после пробуждения, чтобы не забыть увиденное. Записав несколько снов, вы поймете, что детали в них частенько повторяются. А потом эти детали станут знаком, что в данный момент вы спите.

4. Купите специальные очки для практики осознанных сновидений Remee- они мигают в глаза как только человек их надевший засыпает. Увидев во сне вспышки света, вы поймете, что наступил момент для управления своими видениями.

5. Спящий человек может войти в осознанное состояние при самогипнозе - перед засыпанием человек прослушивает аудиозапись для гипноза, в которой сновидцу предлагается условный знак, увидев который, он поймет, что спит и начнет управлять своими видениями.

  Что дает практика осознанного состояния во сне:
  • вы можете пережить ситуацию, невозможную в обычной жизни;
  • пережитое никак не скажется на вашей реальной жизни, в то же время вы сможете потренироваться находить выход из сложных ситуаций;
  • научившись уверенно управлять действиями и событиями в видении, человек переносит ощущение уверенности в повседневную жизнь.

Категория: Мед советы | Просмотров: 2773 | Добавил: leonova2101976 | Теги: Практика осознанных сновидений
Всего комментариев: 2
1  
Сегодня во сне осознала, что вижу сновидение. Просто мне показалось странным, что я иду по снегу босыми ногами. Тут же включился мозг, я поняла, что в данный момент я сплю и могу теперь видеть осознанное сновидения. Только зачем мне его видеть? Я же не сценарист, зачем мне что-то придумывать? Мозг включился, а подсознание выключилось. Хождение по снегу предвещало мне, судя по соннику http://madam-kamelia.ru/index/s_sonnik_tolkovanie_sna_proverennoe_stoletijami_chto_oznachaet_son_s/0-92 возможность попасть в беду. Может дальше мне подсознание какой-то выход подсказало бы. А то, что я бы сама себе напридумывала, - это же не вещий сон. Ну и зачем мне избавляться от единственной возможности предсказывать будущее?

2  
Вы правы, не стоит лезть в столь тонкий мир, в котором мы ничего не понимаем. Мой муж одно время увлекался осознанными сновидениями. Теперь ему вообще ничего не снится.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вторник, 17.10.2017, 23:49
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0
 
 
Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст
Copyright MyCorp © 2017