Камелия


Главная » 2012 » Апрель » 6 » Порядок в доме

 

08:12
Порядок в доме
 Столица притягивает к себе огромное количество самых разных людей. Притягивает своими перспективами. Притягивает своими возможностями. Многие из них летят в Москву, как бабочка на горящую свечу. Особых высот не добиваются, но и в родные пенаты с опалёнными крылышками уже не возвращаются. Большая часть из них пополняет армии разнорабочих, обслуживающего персонала. И это, в общем-то, тоже не плохо – на этих местах тоже кто-то должен трудиться.  Чем шире разрастается Москва, тем больше рабочих рук ей требуется. Её нужно строить, чистить, мыть, восстанавливать, ремонтировать. Словом, много всего нужно. И нужно это не только городу, но и людям, которые живут в нём. Конечно, завсегдатаи столичной подземки, едущие по делам с невзрачными и отстранёнными лицами, не мучаются, скажем, вопросом: ищу домработницу в Москве. Но есть и такие, которых он, действительно, очень заботит.

- Тёть Маш, а у меня домработницей не хотела бы подработать? – спросил у уборщицы кафе Марьи Ивановны один из завсегдатаев заведения Никита. – А что? Я не привередливый. И дома редко бываю.

Его друзья рассмеялись. Тётя Маша ему вежливо отказала – ребята, вроде, хорошие и чаевые всегда дают, только здесь она была рядом с домом, и менять «шило» на «мыло» не собиралась. Кроме того, женщина прекрасно знала, что существуют специальные агентства по подбору домашнего персонала. Сотрудницы, которых они рекомендуют, обучены не только секретам ведения домашнего хозяйства, но и основам психологии. Некоторые, помимо азов кулинарного искусства, проходят и курс самообороны – никогда не знаешь, с каким работодателем придётся столкнуться.

Кстати, многие предъявляет особые требования к прописке и месту жительства будущей помощницы по дому. Конечно, прописка у неё должна быть столичная. А жить она должна не очень далеко от будущего места работы. Безусловно, есть и другие требования. Многие хотят, чтобы помощницы по хозяйству были, что называется, тише воды да ниже травы. Вроде бы, она и есть, исправно выполняет свои обязанности. А, с другой стороны, её как бы и нет – не видно и не слышно. Кстати, помимо уборки, домработницы должны разбираться в маркировках вещей, знать, какие ткани каким способом можно стирать и чистить, что и как нужно сушить и гладить. В противном случае, неумелая помощница по хозяйству немало вещей может испортить. Ещё один важный аспект – отсутствие аллергии на разного рода чистящие порошки и вещества. Иначе, как современная Золушка будет отмывать вверенную ей территорию.

Если обобщать, то люди, ищущие домработницу в Москве, чаще всего делают свой выбор в пользу женщин средних лет, преимущественно русских по национальности. Предпочитают, чтобы у них не было маленьких детей, больных родственников и прочих серьёзных преград, которые могут надолго отрывать от работы. Как правило, круг обязанностей такой помощницы по хозяйству строго регламентируется. И оплата производится исходя из того, как домработница с ними справилась. Вот и получается, что по порядку в доме её и встречают, и провожают.

Категория: Полезная информация | Просмотров: 2738 | Добавил: leonova2101976 | Теги: Домработница, домашний персонал
Всего комментариев: 1
1  
Hey, that's a clever way of thninkig about it.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Среда, 13.12.2017, 02:27
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0
 
 
Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст
Copyright MyCorp © 2017