Камелия


Главная » 2018 » Апрель » 14 » Поклейка стеклообоев

 

09:58
Поклейка стеклообоев

Для производства обоев на основе стекла применяется стеклянная нить. Для ее изготовления применяются натуральные материалы. Это доломит, известь, кварцевый песок и сода. Из сильно разогретой стеклянной смеси вытягиваются тонкие волокна разной толщины. Из этих волокон изготавливаются обои, для ремонта и отделки дома. Такое покрытие совершенно не боится влаги, поэтому поклейка стеклообоев может осуществляться в помещениях с повышенной влажностью.
 


Также обои на основе стекла создают благоприятный микроклимат в комнате, так как они способствуют циркуляции пара. Они устойчивы к воздействию различных химических составов, поэтому легко очищаются, если не окрашены простой краской. Стеклянные обои не притягивают пыль, они идеально подходят для качественной внутренней отделки стен, а также в них не размножаются различные микроорганизмы. Стекло совершенно не горит и не выделяет вредных веществ. На стеклообои цена более чем приемлема. Благодаря таким обоям стены получают дополнительное армирование, что предотвращает появление мелких трещинок.

Оклейка стен обоями

Основание для обоев на основе стекла подготавливается так же, как и для простых бумажных покрытий. Стены должны быть ровными, чистыми и обязательно покрыты грунтовкой, как и при отделке жидкими обоями. Такое покрытие клеится на специальный клей для обоев из стекла. Наносить клеевую смесь необходимо только на поверхность стен. Подрезать полотна по размеру можно легко специальным строительным ножом. После нанесения клея на поверхность необходимо приложить обойное полотно и разгладить его валиком из резины. Излишки клеевой смеси нужно сразу убрать губкой или мягкой тряпочкой.

Окраска стеклянных обоев

Перед заключительным этапом работ, окрашиванием стеклянного покрытия, поверхность нужно тщательно покрыть грунтовкой. Для грунтовки используется специальная грунтовочная краска, такая окраска стеклобоев значительно снизит расход дорогостоящей финишной краски. Стеклянный холст сильно впитывает краску, так как обладает высокой пористостью. Все эти действия позволят выполнить работы качественно, а неудачная покраска исключится. Важно помнить, что матовая краска немного сглаживает текстуру и рельеф, а глянцевая наоборот усиливает.

Обычно для окрашивания используется водоэмульсионная краска. Помещения с повышенной влажностью оформляются моющей краской, но предварительно необходимо убрать плесень со стен, если она образовалась. Лакокрасочный материал обязательно должен наноситься легко, ровным слоем. Слишком густой состав можно разбавить простой водой. Краска не должна забивать текстуру и рельеф, слой должен быть тонким. Финишное покрытие наносится обычно двумя слоями.
 
Категория: Полезная информация | Просмотров: 38 | Добавил: leonova2101976 | Теги: Поклейка стеклообоев
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Пятница, 20.04.2018, 02:15
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Яндекс.Метрика