Камелия


Главная » 2017 » Октябрь » 18 » Появление щенка таксы в доме

 

04:48
Появление щенка таксы в доме


Поиск верного друга – это ответственный момент в каждой семье. Собаку не берут на день, на неделю, на месяц. Это ещё один член семьи на последующие годы, а то и на десятки лет.



Если уже решено, что щенок будет породы такса, необходимо подготовить жилище, прежде чем привозить малыша в дом. Ведь щенок – это тот же ребёнок. Он не только может испортить внешний вид жилища, но и, по неосторожности, получить травму.

Соблюдать рекомендации нужно не только в день приобретения питомца, но и в последующие первые месяцы роста щенка.

Необходимо убрать электропровода с пола и с других, доступных для малыша мест. У щенка растут зубы, а в период роста они очень острые и щенок с лёгкостью может перекусить кабель и получить удар током.

Рекомендовано убрать все, что плохо стоит: декоративные вазы с пола, статуэтки, небольшие горшки с цветами и прочие мелочи, которые могут спровоцировать кроху для буйства.

Важно убрать всю бытовую химию, порошки, пасты, крема для обуви на уровень выше, чем может достать щенок. Он легко может разгрызть любую упаковку, отравиться сам и нанести ущерб хозяевам.

Мусорное ведро манит к себе собак любого возраста. Пока щенок растет, приучите его держаться от ведра подальше. Это не только соблюдение гигиены семьи, но и потенциальная опасность для собаки. Щенкам таксы противопоказано употреблять в пищу трубчатые кости животных, которые он может с лёгкостью достать из легкодоступного мусорного ведра.

Обувь.

Многие собаки грызут шнурки, «язычки» обуви и саму обувь хозяев. Необходимо с первых дней контролировать доступ к обуви. Или же, наоборот, оставлять чистую обувь на полу, но следить за щенком и не позволять ему играть с ней. Идеальный вариант – это заранее купить несколько игрушек разного типа, с которыми такса будет проводить все свободное время. Собаки любой породы это очень любят.

Очень большое внимание нужно уделить дверям в доме, щенки таксы имеют длинное тело, дверь легко может прищемить питомца, искалечив на всю жизнь. Двери можно оборудовать доводчиками или можно просто ослабить механизм захлопывания.

Скользкий пол лучше всего застелить старыми коврами. Щенки такс отличаются от других пород короткими и мощными лапами, для того, чтобы форма лап, при взгляде сзади, не напоминала будку «Х», связки должны быть в нормальном состоянии, собака не должна ходить по скользкому паркету и напрягаться. Также у такс длинные ногти, которые щенок может легко повредить, а подстригать в первые месяцы их не рекомендуется.

Готовясь к появлению щенка, приготовьте ему тёплое спальное место. Таксы еще те «мерзляки». Также заранее позаботьтесь о миске для воды и для еды.

С приобретением собаки, человек обретает себе верного друга.

Просмотров: 64 | Добавил: leonova2101976 | Теги: Появление щенка таксы в доме
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Среда, 22.11.2017, 04:52
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0
 
 
Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст
Copyright MyCorp © 2017