Камелия


Главная » 2014 » Июль » 30 » Пилинг лица в домашних условиях

 

12:47
Пилинг лица в домашних условиях


Для пилинга кожи лица используются готовые скрабы, которые можно приобрести в косметическом магазине, а можно приготовить их дома самостоятельно.

Главное - помните, что если у вас есть какие-либо кожные заболевания, расширенная капиллярная сеточка на лице или гипертрихоз (избыточный рост волос на лице), то от пилинга лучше отказаться. А при гипертонии распаривание лица следует заменить теплым компрессом из настоя трав.

Лучший пилинг - геркулесовый

Самым простым и безопасным в домашних условиях является пилинг с помощью геркулеса. Он подходит для всех типов кожи. Для сухой и нормальной кожи такой пилинг рекомендуется делать раз в 10 дней, для жирного типа кожи – один раз в 5 дней. Начинать данную процедуру можно уже с 11-14 летнего возраста, когда активизируется работа сальных желез и появляется первая юношеская угревая сыпь.
Итак, давайте приступим!

  1. Обработайте лицо ватным или марлевым тампоном, смоченным в 3% растворе перекиси водорода.
  2. Геркулес прокрутите через мясорубку и залейте стаканом кипятка на 2 -3 минуты. Перемешайте, хлопья геркулеса отделите от воды. Геркулесовую воду не выливайте, ее можно использовать для ополаскивания лица после процедуры.
  3. Чтобы защитить веки от воздействия высокой температуры смажьте их питательным кремом.
  4. Сделайте паровую ванночку на аппарате типа «Ромашка» или над миской с горячей водой с добавлением лечебных трав. Если у вас сухая или нормальная кожа, то распаривайте лицо в течение 3 – 5 минут, если жирная, то – 7 минут.
  5. На влажное распаренное лицо нанесите кисточкой жидкое косметическое мыло и дополнительно распарьте лицо в течение 1 -2 минут.
  6. Сверху на влажное мыльное лицо нанесите подготовленные геркулесовые хлопья. Не сильно нажимая пальцами, проведите чистку круговыми движениями по массажным линиям в течение нескольких минут, избегая зоны вокруг глаз. Для усиления эффекта в кашицу геркулеса можно добавить одну чайную ложку мелкой соли или соды, а можно взять по половине чайной ложки одного и другого компонента.
  7. После пилинга ополосните лицо прохладным отваром трав или геркулесовой водой и протрите кусочком льда. Нанесите питательный крем.

Несколько вариантов пилинга лица в домашних условиях

1. Кефир и водоросли

Смешайте по одной чайной ложке кефира (простокваши, мацони, йогурта) и сухой измельченной морской капусты. На подготовленное лицо нанесите приготовленную смесь и помассируйте легкими круговыми движениями по массажным линиям. Морскую капусту можно заменить солью. Применяйте 1 -2 раза в неделю.

2. Миндальный пилинг

Для данного пилинга вам потребуется косметическое масло (персиковое, миндальное, виноградных косточек, жожоба) и миндальная пудра мелкого помола, которую вы можете приобрести в отделе выпечки или в биомагазине. Смешайте одну столовую ложку миндальной пудры и одну чайную ложку масла и ваш скраб готов к использованию. На подготовленную кожу нанесите приготовленную смесь и помассируйте в течение нескольких минут по массажным линиям. Этот пилинг очень щадящий, он не травмирует кожу и подходит для любого типа кожи.

3. Мёд и кокос

Возьмите одну столовую ложку жидкого меда, половину чайной ложки косметического масла и столовую ложку кокосовой пудры, которую можно так же приобрести в отделе выпечки. Проведите процедуру аналогичным способом.

4. Кофе, сода и бура

Можно сделать пилинг, используя кашицу спитого кофе. Наносить его нужно на кожу поверх косметического мыла. Если кожа лица очень жирная, то рекомендуется использовать следующий рецепт: чайную ложку кофейной гущи смешать с полчайной ложки питьевой соды и полчайной ложки буры. К полученной смеси добавить бодяги на кончике ножа.

5. Аспирин, травы, мёд

Следующий рецепт – поверхностный химический пилинг в домашних условиях. Приготовить его не сложно: возьмите три таблетки аспирина (ацетилсалициловой кислоты), настой лечебных трав ( можно взять кефир) и жидкий мед. Аспирин измельчите в ступке или в кофемолке, тщательно перемешайте с жидкостью (полчайной ложки) и оставьте на пять минут, чтобы он гранулировался. Затем к полученной смеси добавьте полчайной ложки меда, перемешайте еще раз и нанесите в виде маски на 15 минут. Если маска начнет сильно пощипывать, то ее надо снять не медля. Легкое покраснение от использования маски является нормальным и быстро проходит. На курс рекомендуется сделать 10 масок, не чаще 2 масок в неделю.

В заключение несколько важных советов: для проведения процедуры выбирайте вечернее время, когда вы уже не будете выходить из дома и обязательно помните, что некоторые ингредиенты могут вызвать аллергическую реакцию. Поэтому за несколько часов до процедуры сделайте кожную пробу на внутренней поверхности руки, где кожа достаточно нежная. Если вы убедитесь, что все в порядке – нет зуда, отека и красноты, то смело можете делать пилинг в домашних условиях.

Фруктовый пилинг в домашних условиях

Пилинг хлористым кальцием

  • В аптеке приобретается ампула хлорида кальция (пример — на фото). В первый раз требуется пятипроцентный раствор данного вещества, в последующие разы (при наличии нормальных последствий после первой процедуры) — можно использовать десятипроцентный. Превышать концентрацию в 10% строго запрещено.
  • Перед проведением мероприятия нужно провести небольшой тест на реакцию кожи: нанести на внутреннюю часть руки (запястье, сгиб локтя) раствор кислоты, которым предполагается обрабатывать лицо. Если кожа отреагирует нормально (будет лишь пощипывать, но не печь, болеть и краснеть) — значит, можно осуществлять аналогичную процедуру непосредственно на лице.
  • Затем подготавливается к пилинговому мероприятию поверхность кожи лица. Ее тщательно промывают, а затем обрабатывают лосьоном, очищая, тем самым, от жира и грязи. Пятипроцентным раствором хлорида кальция смачивается ватный спонжик, после чего им протирают все лицо, периодически обмакивая его в подготовленную жидкость.
  • Когда первый нанесенный слой очищающего средства начинает потихоньку высыхать — можно наносить второй. Общее количество таких слоев должно быть порядка четырех (в последующие разы можно наносить до восьми слоев).
  • После того, как окончательно высох последний из нанесенных слоев хлорида кальция, можно приступать к скатыванию маски. Для этого нужно смазать пальцы детским мылом и тщательными круговыми движениями убирать с лица нанесенные на него прежде слои хлорида кальция.
  • Скатав таким образом не только маску, но и отступившие от кожи ороговевшие слои, нужно очень хорошо промыть лицо сначала теплой водой, а потом прохладной, успокаивая кожу после процедуры.
  • Завершающий штрих — нанесение увлажняющего крема на лицо, который окончательно успокоит потревоженную кожу.

Несколько разных масок для глубокой очистки кожи

Есть несколько различных способов осуществления усиленной обработки тканей лица в условиях дома. Чаще всего для этого используются самодельные маски и скрабы. Вот составы некоторых из них.

  1. Масса для нанесения на кожу лица изготавливается из одной столовой ложки крема (как вариант — сметаны), в которую добавляют одну чайную ложку соли и одну чайную ложку соды. Раствор оставляют на пять минут, после чего смывают и наносят увлажняющее средство.
  2. Маска для лица на основе риса делается таким способом: одну чайную ложечку риса перемалывают в кофемолке до дробного состояния, потом в получившуюся массу добавляют две столовых ложки творога, половинку чайной ложки оливкового масла. Все хорошо перемешивают и выкладывают на лицо на пятнадцать минут.

Пилинг лица в домашних условиях видео

Просмотров: 2582 | Добавил: leonova2101976 | Теги: Пилинг лица в домашних условиях
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Вторник, 27.06.2017, 20:21
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
 
 
Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст
Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст
Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст
Copyright MyCorp © 2017