Камелия


Главная » 2012 » Март » 23 » Парафиновые ванночки - средство избавления от сухости кожи

 

06:25
Парафиновые ванночки - средство избавления от сухости кожи


Сухость кожи – проблема, знакомая многим женщинам. Особенно заметна она в зимнее время и ранней весной, когда организм испытывает недостаток в витаминах. Для борьбы с сухостью кожи рук и ног существует много методов и средств, домашних и профессиональных.

Хорошим средством для борьбы с подобными проблемами являются парафиновые ванночки, которые можно делать в домашних условиях. Процедура основана на способности разогретого парафина долгое время сохранять тепло, постепенно отдавая его. В результате температура кожи повышается, ускоряется кровообращение, активизируются обменные процессы, кожа насыщается влагой, избавляется от токсинов. Происходит заживление мелких трещинок на руках и ногах, исчезают шелушение и сухость.

Провести курс парафиновых ванночек дома не представляет большого труда. Для этого потребуется около 2 кг косметического очищенного парафина (но не материала для свечей). В аптеке можно приобрести специальную емкость для его разогревания, но если такой возможности нет, можно использовать обычную эмалированную миску с высокими бортиками. Положите парафин в миску и поставьте на водяную баню. Пока происходит разогревание, подготовьте руки или ноги, обработав их скрабом и смазав питательным кремом. Затем погрузите кисти или ступни на несколько секунд в разогретую массу, выньте и снова погрузите в ванночку. Руки при этом не нужно сжимать в кулаки. На руках или ногах образуется толстый слой парафина. Чтобы тепло сохранилось как можно дольше, надевают полиэтиленовые перчатки (можно пакеты) и рукавицы (или носки, а также специальные тканевые валенки) из хлопчатобумажной ткани. Через полчаса перчатки или носки снимают, а парафиновый слой удаляют с помощью влажного полотенца. Затем на кожу наносят питательный крем.

Перед тем, как решиться на подобную процедуру, осмотрите руки и ноги: нет ли на них ожогов, потертостей, ран, гнойничков? Если таковые имеются, ванночки проводить нельзя: нужно дождаться, пока повреждения заживут. Не покрывайте ногти лаком непосредственно после ванночек.

С помощью ванночек из парафина можно вернуть коже мягкость и упругость, проводя процедуры раз в две недели. Каждый раз берите свежую массу. Парафин помогает избавиться не только от проблем с кожными покровами, но и приносит облегчение при заболеваниях опорно-двигательного аппарата, дыхательной системы.




Категория: Все для красоты и здоровья женщины | Просмотров: 3061 | Добавил: leonova2101976 | Теги: Парафиновые ванночки - средство изб
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Среда, 22.11.2017, 21:20
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0
 
 
Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст
Copyright MyCorp © 2017