Камелия


Главная » 2013 » Апрель » 6 » Неповторимый Тайланд

 

07:48
Неповторимый Тайланд


Вы свято уверены, что Новый год нужно обязательно встречать 31 декабря? И чтоб обязательно с дедом Морозом, веселым и слегка под шафе. Ну а про елку со сверкающими гирляндами и говорить не стоит. Добавьте ко всему кучу гостей, родственников, салатницы с оливье и праздничный концерт по телевизору – вот вы получили стандартную картину встречи Нового года большинства наших соотечественников. Как-то скучновато, согласитесь. Особенно если эта картина повторяется из года в год.

Чтобы разорвать замкнутый круг однообразия и повернуть свою жизнь на 360 градусов, совершите что-нибудь экстраординарное. Назло всем традициям и жизненным устоям. Например, поменяйте морозную погоду и наряженную елку на тропическое солнце и пальмы. Махните в Тайланд, тем более что там Новый год отмечают целых четыре раза в году. Да-да, вы не ослышались. Четыре. Ни больше, не меньше. Ну вот, решение пришло само собой. Разнообразить монотонный жизненный круг лучше всего интересной поездкой, а приурочив путешествие к новогодним праздникам, получится вообще здорово. Здесь можно приобрести новогоднюю сувенирную продукцию для друзей.

Итак, Новый год во Вьетнаме или какой-нибудь Камбоджии нам не интересен – держим путь в Тайланд. Удивительно, но в этой стране люди живут сразу по двум летоисчислениям: общепринятому григорианскому и своему буддийскому. В тайских магазинах можно встретить на этикетках продуктов питания дату изготовления в нескольких вариантах, отличающихся между собой на «каких-то» 543 года. Так, нынешний 2013 год равняется 2556-му, но уже согласно буддийскому отсчету. Такая забавная арифметика. Долгие годы тайцы праздновали наступление Новго года в декабре, ориентируясь на убывающие фазы луны. Но мудрый и дальновидный Его Величество Рама V решил сравнять свое время с западным исчислением и издал новаторский указ. Соласно ему Королевство Тайланд присоединилось к мировому сообществу и начало отмечать приход нового года еще и 1-го января. Дальше еще интересней. Над третьим Новым годом постарались китайцы – уж больно много их живет в Тайланде. Причем настолько они там уже укоренились, что большинство считает себя полноправными «аборигенами». Так зачем же проходить стороной китайские новогодние празднества, если есть лишний повод повеселиться? Сказано-сделано.  Ну и, наконец, самый главный и любимый Новый год, четвертый – Сонгкран.

Итак, что взять с собой в Тайланд, если вы решили приурочить свой отпуск к тайским пиршествам и праздничным карнавалам? Обязательно старые джинсы, футболки и обувь, которую потом нежалко будет выкинуть. Почему? Да все очень просто. В эти дни (с 13 по 15 апреля) Тайланд превращается в водное царство. Все выходят на улицы и обливают друг друга водой. Мало того, вас еще могут запросто обмазать глиной или гипсом. На счастье. Считается, что обмазанный глиной человек таким образом очищается от негатива и благославляется Буддой. Обливание водой тоже не случайно. Это означает, что вам желают счастья и благополучия в новом году. На самом деле уличные водные «баталии» проходят настолько весело, озорно и динамично, что вы ни на минуту не пожалеете о том, что оказались в эпицентре событий и увидели своими глазами празднование тайского Нового года.

 

 

Категория: Города и страны | Просмотров: 2814 | Добавил: leonova2101976 | Теги: тайланд
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вторник, 26.09.2017, 17:24
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
 
Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст
Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст
Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст
Copyright MyCorp © 2017