Камелия


Главная » 2015 » Февраль » 25 » Народные средства от перхоти

 

10:30
Народные средства от перхоти


Рецепты народной медицины против перхоти. Сейчас, на нашем рынке предлагается масса средств, которые, по утверждению производителей эффективно избавят вас от перхоти. Однако, не всегда реклама соответствует действительности. По собственному опыту знаю, что от наиболее рекламируемого шампуня от перхоти, она не просто не исчезает, а, наоборот, появляется, да еще в огромных количествах! Поэтому, как альтернативу средствам против перхоти, производимым химическим способом, можно использовать лекарственные травы.

Но, для начала, давайте выясним, от чего перхоть может появиться. В основном, она появляется, если в организме не хватает следующих витаминов: В6, В12, F. Еще в организме должно быть достаточное количество микроэлемента селена.

Витамин В6 содержится в следующих продуктах: яичном желтке, фасоли, пивных дрожжах, в цельном зерне.

Витамин В12 – в сыре, мясе, морепродуктах.

Витамин F содержится в следующих продуктах: в основном, в растительном масле (больше всего в кедровом и льняном, далее следуют оливковое и подсолнечное). Главное условие, употреблять растительное масло без термической обработки (например, в салатах), при которой витамин F разрушается. Немного витамина F еще есть в черной смородине, рыбьем жире (и, соответственно, в жирной рыбе), грецких орехах.

Селен содержится в грибах, чесноке, луке.

Теперь о народных рецептах по избавлению от перхоти:

  • Главный и простой способ избавиться от перхоти – использовать обыкновенную крапиву. Ее нужно промыть, измельчить. Потом положить в емкость и на медленном огне отваривать ее один час в одном литре воды. По истечении этого времени, снять отвар с огня, процедить и добавить одну столовую ложку обыкновенного уксуса. Таким отваром волосы нужно ополаскивать каждый день.
  • Если у Вас есть яблочный уксус, то можно сделать крапивную настойку. Готовится она следующим образом: берут равные части крапивы и яблочного уксуса. Уксусом нужно залить крапиву. Через полчаса процедить. Этот настой нужно втирать после мытья головы в кожу. После этого, волосы ополаскивать не нужно.
  • Следующий способ – это отвар дубовой коры. Дубовую кору залейте кипящей водой и на медленном огне варите 30 минут. Процедите. Ополаскивайте этим отваром голову после каждого мытья.
  • Еще можно приготовить настой из следующих трав: ромашки, зверобоя и тысячелистника. Каждой из перечисленных трав берем по столовой ложке и заливаем одним литром кипятка. Потом емкость с настоем ставим на водяную баню. Через 40 минут процеживаем. Этим настоем ополаскиваем волосы после мытья головы.
  • Если у вас сухие волосы, в кожу головы можно втирать следующую смесь: в соотношении 1:1 перемешайте касторовое масло и настойку календулы (спиртовую). При жирных волосах масло касторовое и настойку календулы перемешивают в соотношении 1:10.
Категория: Мед советы | Просмотров: 2284 | Добавил: leonova2101976 | Теги: Народные средства от перхоти
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Среда, 13.12.2017, 02:42
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0
 
 
Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст
Copyright MyCorp © 2017