Камелия


Главная » 2014 » Январь » 13 » Можно ли гадать на самодельных картах таро?

 

14:09
Можно ли гадать на самодельных картах таро?


Можно ли пользоваться в гадании колодой Таро, созданной своими руками

В принципе создание своей собственной колоды не запрещается. Однако существует несколько нюансов, не учитывать которые нельзя. Во-первых, вы должны создать не просто красивый ряд картинок, а продумать свою философскую многоуровневую иерархическую систему самых разноплановых символов и понятий. При создании собственной  колоды следует помнить о том, что имеется определенное деление колоды таро на «сокращенную» (это колода, в которую входят лишь козыри и Старшие арканы) и «полную», включающую и Младших арканов. При этом должна присутствовать какая-то отправная точка, центральный образ вашей философии. Если взять, к примеру, все существующие в мире варианты Таро то, несмотря на их внешнее различие, они базируются на одних и тех же прототипах, рассматриваемых с разных точек зрения. Следовательно, вы, как минимум, должны определиться со своей точкой зрения на существующую иерархическую символическую систему Таро.

Во-вторых, вы нашли свой образ, свою точку опоры. Теперь всю свою придуманную иерархическую структуру нужно воплотить в изображениях, в рисунках. Во всех мастях, составляющих колоду Таро, имеются как фигурные, так и номерные карты. При этом для создающих данные карты людей нет жестких требований по их оформлению. Однако следует помнить, что в любой колоде Таро обязательно наличие Дурака (Шута, Крокодила и т. д.). Общее число козырей, а также их сюжеты легко могут трансформироваться. На втором этапе, если вы еще не отказались от идеи создания собственной колоды, стоит начать активный поиск иллюстраций вашей идеи. А это дело непростое. Попробуйте найти для начала хотя бы 50 рисунков, укладывающихся в вашу философскую систему в строгой иерархии.


Помимо иллюстраций достаточно важно правильно пронумеровать Старшие арканы. Это не так просто. Дело в том, что в разных оккультных школах созданы разные нумерационные системы для этих карт, их астрологических, алфавитных и иных совпадений. Стандартный вариант предусматривает наличие следующих обозначений подобных карт: Дурак (Шут), Маг, Жрица, Императрица, Император, Иерофант, Влюбленные (Выбор), Колесница, Справедливость (Правосудие), Отшельник, Колесо Фортуны, Сила, Повешенный, Смерть, Умеренность (Время), Дьявол, Башня, Звезда, Луна, Солнце, Страшный суд (Суд), Мир.

В-третьих, начинаем перебирать отобранные картинки по одной и анализировать их энергетику в свете предполагаемого образа колоды Таро. Полезно установить связь со своим подсознанием, проверить ассоциативные связи подобранных вами изображений карт.

В-четвертых, определившись с энергетикой, начинаем создавать свое собственное толкование получившихся образов: сначала — для каждого в отдельности, затем — для каждой масти в целом.

В-пятых, на следующем этапе необходимо придумать звучное и емкое название вашей колоде. Легче всего пойти по пути создателей карт Таро, прославлявших собственное имя, и именовать колоду именем себя, любимого.

В-шестых, необходимо столь же тщательно подойти к выбору рубашки карт вашей колоды. Она должна быть органична с основным содержанием, не отвлекать от него, но и не раздражать будущего пользователя колоды.

В-седьмых (для авторов, работающих над электронным вариантом своей колоды), не спешите переносить созданные образы на бумагу. Трижды проверьте адекватность вашей колоды с разных позиций: энергетика, философский смысл, значение изображения.

В-восьмых, распечатанную колоду необходимо в чем-то хранить. Негоже философской системе, способной раскрыть многочисленные тайны мироздания, валяться где попало. Традиционно для колоды Таро подбирают хлопчатобумажный мешочек (который поможет вам постоянно держать карты с собой, обмениваясь с ними энергией) или изящную шкатулку. Некоторые гадалки предварительно советуют завернуть колоду в отрез натурального шелка черного
цвета.
Просмотров: 2895 | Добавил: leonova2101976 | Теги: Можно ли гадать на самодельных карт
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Понедельник, 24.07.2017, 13:42
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
 
 
Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст
Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст
Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст
Copyright MyCorp © 2017