Камелия


Главная » 2016 » Апрель » 1 » Какие гормоны отвечают за привлекательность человека

 

13:52
Какие гормоны отвечают за привлекательность человека


«Быть идеальной — не значит бросаться в глаза. Быть идеальной — значит врезаться в память».

Джорджио Армани.



А ведь президент, исполнительный директор и единоличный акционер компании Giorgio Armani прав. Быть идеальной — значит запоминаться, заставлять думать о себе, иметь свой собственный неповторимый стиль.…Наполнять мир вокруг своими эксклюзивными эмоциями, флюидами, ароматами…Стоп! Кстати о флюидах.

Флюид (от лат. fluidis — текучий) — по представлениям спиритов, «психический ток», излучаемый человеком. Вы замечали, наверное, не раз, что каждый человек излучает какую-то свою определенную энергетику, свой флюид. У кого-то эта энергетика не уступает по мощности ядерному реактору, у кого-то едва заметна.

В чем же секрет женской притягательности?

Известные ученые достаточно давно пытались разгадать секреты природного магнетизма, и, благодаря многочисленным экспериментам, мы знаем ответ — все дело в них. В гормонах. Да-да-да, именно так. Гормоны влияют на успех, красоту, на уровень восприятия окружающей реальности…Правда ли это? Что после свидания с женщиной запоминает мужчина? Быть может, её макияж, профессионально подобранный высококлассным визажистом, или, вероятно, её новые туфли, купленные в самом модном бутике? А вот и нет! Мужчина запоминает впечатление. Кто-то из великих сказал: « Если после свидания с женщиной мужчина не может вспомнить, какое на ней было платье, значит, выглядела она великолепно». Что тут возразишь?

То, как женщина выглядит, как себя чувствует, как себя ведет в разных жизненных ситуациях, действительно напрямую зависит от её внутреннего состояния. Не зря говорят, что блеск в глазах косметикой не нарисуешь. Но как заставить свой организм работать на себя? Как снова обрести кураж и сделать так, чтобы мужчины смотрели на вас с восторгом? Прежде всего, нужно понять свой организм и вещества, на него влияющие, то есть гормоны. Итак…

Какие гормоны влияют на наш внешний вид?

1. Серотонин — гормон счастья. Все мы находимся под влиянием этого гормона в моменты ликования, торжествования, победы в спорах и делах.

2. Прегненолон — это стероид, который вырабатывается у нас в надпочечниках. В моменты необходимости организм сам создает гормон на базе данного вещества. Если вы ощущаете концентрацию мысли и победу над усталостью — это действие гормона. Людей прегненолон делает не только умнее, но и счастливее, повышает работоспособность и вместе с тем усиливает ощущение благополучия.

3. Дофамин — гормон удовольствия. Вызывает мечты, желания, яркие идеи и активизирует мозг для их выполнения. В крови творческих людей этот гормон присутствует максимально.

Основные симптомы пониженного уровня дофамина проявляются себя как:

  • Ожирение и проблемы с обменом веществ. 
  • Депрессия, апатия, раздражительность. 
  • Ангедония, диабет. 
  • Нарушения в работе сердечно-сосудистой системы. 
  • Патологическая агрессивность. 
  • Болезнь Паркинсона и дискинезия. 
  • Хроническая усталость и галлюцинации. 
  • Снижение сексуального влечения. 
  • Гиперкинезия и деменция.


4. Норадреналин — входит в состав крови «джокеров», людей, воспринимающих жизнь как игру, любителей пощекотать себе нервы. Если вы ощущаете внутренний восторг, всплеск уверенности — вы под влиянием этого гормона.

5. Махо-тестостерон — данный гормон позитивно влияет на качество мыслительной деятельности, закаляет силу воли. К сожалению, с возрастом уровень его содержания в крови понижается, что приводит к вялости, апатии, потере интереса к жизни.

Успех, как мы уже выяснили, приходит изнутри.

Как активизировать выработку нужных гормонов?

Чтобы спровоцировать выброс в кровь нужного гормона, достаточно знать несколько простых вещей. Например, тот же норадреналин – неизменный спутник новых знакомств, ярких впечатлений, выступлений перед аудиторией. Если вы видите девушку, глаза которой горят, которая азартна, легка на подъем, не боится бросить вызов сама себе – можете быть уверены, что норадреналина здесь предостаточно. Соответственно, если Вы не любите попадать в стрессовые ситуации, норареналин у Вас вырабатываться не будет.

Махо-тестостерон добываем путем выполнения нехитрых правил:

  1.  Делаем физические упражнения. Любые. Подойдут как занятия с высококвалифицированным тренером, так и танцы дома перед зеркалом.
  2.  Правильно питаемся – употребляем в пищу белок ( сулугуни, яйца, творог и т.д. ), цинк и витамин В6( добавляем в рацион рыбу, морепродукты, орехи, сою).
  3. Чаще и громче смеемся.

Уровень дофамина повышают половая близость и влюбленность.

Курение, алкоголь и наркотики – самые злейшие враги человеческого организма. Они просто блокируют нормальную выработку дофамина, и создают ложное впечатление удовлетворенности, которое очень быстро проходит.

Прегненолон вырабатывается из холестерина, соответственно нужно потреблять животные жиры, предпочтительно жирную рыбу и яйца. А также восполните недостатки в организме соматомедина, инсулина и эстрадиола, стимулирующих выработку прегненолона.

Уровень серотонина поднимают:

  • полезные сладости (шоколад, банан и др)
  • сексуальная активность
  • физические упражнения
  • ультрафиолетовые лучи


Смотрим на мир с позитивом и сияем от счастья. И, как результат, слышим в свой адрес – «… она прекрасна!».

Прямое воздействие на внешний вид оказывает гормон роста

Категория: Все для красоты и здоровья женщины | Просмотров: 2071 | Добавил: leonova2101976 | Теги: красота, гормоны
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Воскресенье, 20.08.2017, 16:27
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
 
 
Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст
Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст
Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст
Copyright MyCorp © 2017