Камелия


Главная » 2012 » Май » 21 » Как выбрать вытяжку

 

15:00
Как выбрать вытяжку


Огромный ассортимент вытяжек на отечественном рынке может запутать  любого покупателя. Но задача по выбору заметно упрощается, если  следовать одной нехитрой схеме. Изначально нужно определиться с  размером, потом – с мощностью, а уже из этого выбирать подходящую по  дизайну и цене вытяжку.

Что касается размера, то самым важным  параметром здесь является ширина. Вытяжка не должна быть уже плиты  (точнее, ее варочной поверхности). Старайтесь так подобрать размер,  чтобы было как раз наоборот – на несколько сантиметров шире; тогда  больше грязи и дыма будет уходить в заборное отверстие. Бытовые вытяжки  имеют стандартные размеры – от полуметра до 120 см.

Для  определения мощности мотора в вытяжке необходимо немного посчитать. Если  хотите, чтоб все было в идеале, то вытяжка за 60 минут должна не менее  десятка раз поменять полностью воздух на кухне. Следовательно, зная  объем кухни, можно высчитать предполагаемую мощность.

 

К  примеру, для небольшой кухни (допустим, площадью в 8-9 квадратных  метров и высотой потолков около трех метров) подойдет вытяжка с  мощностью от 200 до 240 кубометров в час. Если установка вытяжки  осуществляется с присоединением к вентиляционному каналу, нужно помнить,  что каждый изгиб гофрированного шланга приравнивается к 10-процентной  потере мощности вытяжки.

Если же вытяжка поддерживает систему  рециркуляции (воздух очищается специальными фильтрами и подается обратно  в помещение), рассчитанную мощность нужно увеличить еще минимум на  треть.

Наличие нескольких скоростей работы считается  дополнительным преимуществом. На малых оборотах воздух в кухне будет  всегда поддерживаться чистым и свежим, а максимальная мощность позволит в  считанные минуты избавиться от неприятного запаха сбежавшего молока или  подгоревшей яичницы.

Когда с размерами и мощностью уже  определились, можно раздумывать о подаче дизайна. И этот аспект тоже  относится к самым значимым, ведь вытяжка – не просто агрегат, а  непременная составляющая общего кухонного интерьера, которую не скроешь и  не замаскируешь.

Классический вариант вытяжки представляет собой  плоскую конструкцию, минимальная толщина которой – 15 см. Цена вытяжек  подобного типа тоже не сильно ударит по карману – от 2000 до 5000  рублей. Управление чаще всего в таких вытяжках осуществляется при помощи  набора кнопок, а непосредственная очистка воздуха обеспечивается  работой небольшого мотора, реже – двух.

Подсветка осуществляется  одной лампочкой Ватт на 40 или 50. Внешняя сетка, именуемая жировым  фильтром – обязательный элемент вытяжки. Лучше, если она будет  металлической, тогда при загрязнении ее достаточно будет очистить  каким-нибудь специальным средством. Синтетическая загрязняется быстрее,  да и помыть ее нельзя будет (придется менять несколько раз в год).

Встраиваемые  вытяжки, появившиеся несколько позже, становятся все более популярными у  особо привередливых хозяек. агрегат прячется в мебельном ящике и  невооруженным взглядом вообще не заметен. По цене такая вытяжка может  быть как дешевой, так и дорогой, а освещение в ней может осуществляться  галогенными или неоновыми лампами.

 

Современные  высококачественные модели имеют led-дисплей для управления. Такие  вытяжки можно запрограммировать на автоматическое включение,  приостановку или выключение.

Декоративные вытяжки представляют  собой сложные конструкции, которые, как правило, оснащены веером  дополнительных функций. Наличие более совершенной  электроники может  увеличивать стоимость вытяжки до 80 тысяч (на некоторых даже  присутствуют ЖК-экраны).


Категория: Полезная информация | Просмотров: 3229 | Добавил: leonova2101976 | Теги: Как выбрать вытяжку
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Среда, 22.11.2017, 21:15
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0
 
 
Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст
Copyright MyCorp © 2017