Камелия


Главная » 2014 » Апрель » 18 » Как убрать жир с живота?

 

11:07
Как убрать жир с живота?


Не надо бороться со следствием. Нужно бороться с причиной излишних отложений жира на животе.

Почему появляется жир на животе?

Ученые утверждают, что уже через несколько часов после еды можно заметить изменения жировой прослойки организма в самых проблемных зонах.

Специалисты из Оксфордского университета выяснили, что при употреблении 30 граммов жира 2-3 чайные ложки из него отложатся на талии, причем быстрее, чем полагалось ранее: уже через три или четыре часа.

В том случае, если человек продолжает есть, жир начинает появляться уже на бедрах и ягодицах.
По словам исследователей Фредерика Карпе и Кейт Фрэйн, пищевой жир попадает в кровоток примерно через час после еды.

Клетки жировой ткани в проблемных зонах очень восприимчивы к такого рода веществам, поэтому большая часть съеденного жира  оседает в жировой ткани.

Вдыхаем аромат пищи и меньше едим

Ранее голландские эксперты установили, что сильный запах пищи уменьшает количество пищи, съедаемой за раз, что можно использовать для контроля объема порции. Так, сильный запах еды приводит к тому, что человек делает укусы меньшего размера, благодаря чему можно насыщаться небольшим количеством пищи и быстрее похудеть. Исследования ученых показали, что чем сильнее был запах блюда, тем меньше было количество пищи, съедаемой участниками за один укус. При этом вдыхаемый аромат влиял на размер не только текущего укуса, но и последующих.

Как поясняют ученые, небольшой укус обычно делается, когда продукт нужно дольше жевать. Таким образом, усиление запаха блюд может привести к снижению потребления пищи на 5-10%.

Зависимость жировых отложений на животе от гормонов

ЧЕМ БОЛЬШЕ ЭСТРОГЕНА, ТЕМ БОЛЬШЕ ЖИРА НА ТЕЛЕ

- БЛАГОДАРЯ эстрогенам – женским половым гормонам – у женщины стройная, красивая, женственная фигура в самом сексуальном возрасте до 30. Тестостерон же действует на жир совсем наоборот, особенно в области живота.

 

ТЕСТОСТЕРОН СТИМУЛИРУЕТ СЖИГАНИЕ ЖИРА

- ЕСЛИ у мужчин мало тестостерона, тогда жир начинает откладываться по женскому типу – в области талии. Поскольку жир в районе талии – признак избытка эстрогена, то это повышает риск развития сердечно–сосудистых заболеваний и диабета.

ПОЧЕМУ УВЕЛИЧИВАЕТСЯ КОЛИЧЕСТВО ЭСТРОГЕНА

- ИЗ–ЗА злоупотребления жирной, мясной пищей, жирными кисломолочными продуктами (особенно сырами), пивом и кофе. Пиво содержит растительные эстрогены. Они хоть и растительные, а на организм действуют так же, как и животные. Вот почему мужчины, часто пьющие пиво, фигурой становятся похожими на женщин. А кофе стимулирует выработку эстрогена, У людей, потребляющих примерно 5 чашек кофе в день, уровень эстрогена повышается на 70%.

 

КАК СБАЛАНСИРОВАТЬ ЭСТРОГЕН И ТЕСТОСТЕРОН

- ЗАНИМАТЬСЯ спортом. Это повышает уровень тестостерона и подавляет уровень эстрогена.
- УПОТРЕБЛЯТЬ капусту брокколи, кабачки, брюссельскую и цветную капусту. Они содержат вещество, которое снижает действие гормона эстрогена.
- ЕСТЬ ЧАЩЕ рыбу жирных сортов: макрель, сардины, лосось. Ореховое и льняное масло также замедляют производство эстрогена и способствуют сжиганию подкожного жира.
- БАДы (БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ДОБАВКИ) не рекомендуются. Вторжение в гормональный обмен требует тонкой и квалифицированной врачебной "настройки".

 

ГДЕ НАКАПЛИВАЕТСЯ ЖИР?

Рис.1 Полные мужчины чаще имеют фигуру, напоминающую яблоко. Фигуры полных женщин скорее напоминают грушу

 

- СТЕПЕНЬ риска возникновения болезней, связанных с избыточным весом, зависит не только от того, на сколько ваш вес превышает норму, но и от того, в каких участках вашего тела накапливается жировая ткань. Жировая масса в области живота, являет большую угрозу здоровью, чем жир, скопившийся в нижней части тела. Мужчины, имеющие избыточный вес, чаще имеют фигуру, по форме напоминающую яблоко, то есть жир у них откладывается в области живота. Женщины скорее склонны к накоплению жира на бедрах и ягодицах, что делает силуэт подобным груше. На рис 1. показаны разные типы телосложения. Люди–"яблоки" чаще, чем люди–"груши", склонны к развитию диабета, повышению кровяного давления, возникновению болезней сердца и некоторых форм рака.
Форма, которую принимает тело, когда вы поправляетесь, обусловлена генетическими факторами. У женщин жир чаще скапливается в нижней части тела, в качестве "резервного" источника энергии на случай беременности и кормления грудью. Когда у женщины наступает менопауза, ее фигура из грушеподобной постепенно превращается в яблокоподобную. Тип фигуры определяют не только пол и возраст. Так, курение и злоупотребление спиртным способствуют накоплению жира в области живота как у мужчин, так и у женщин.

-ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ очень важна стабильность веса. Резкие изменения массы тела из–за всевозможных диет обычны для тех людей, которые пытаются сбросить вес только ради внешности, а не во имя здоровья. Если вы быстро избавляетесь от нескольких килограммов, придерживаясь диеты, но они стремительно возвращаются, когда вы прекращаете "сидеть на диете", то нужно изменить цель. Долгосрочный подход предпочтительнее жажды быстрых результатов.

Сжигание жира на животе видео

Просмотров: 2365 | Добавил: leonova2101976 | Теги: Как убрать жир с живота
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Вторник, 27.06.2017, 20:14
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
 
Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст
Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст
Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст
Copyright MyCorp © 2017