Камелия


Главная » 2013 » Сентябрь » 29 » Как сжечь подкожный жир?

 

21:24
Как сжечь подкожный жир?
Для того чтобы сжечь подкожный жир, а не просто удалить воду из организма и потерять мышечную массу, необходимо применять физическую нагрузку и соблюдать правильное питание.

Для того, чтобы сжечь жир, необходимо правильное питание

Многие совершают очень важную ошибку - сильно сокращают рацион питания или переходят на низкокалорийное питание, ограниченное в 500-1000 килокалорий. При этом они еще умудряются проводить голодные разгрузочные дни.

На сколько калорий нужно уменьшить рацион

Для того чтобы начать сжигать жир вполне достаточно урезать свой ежедневный рацион на 300 ккал, ну и конечно же добавить физической нагрузки. Конечно же, вам хочется похудеть побыстрее и вы урезаете рацион на 500-1000 килокалорий. Всем известно, что 0,5 кг жира = 3500 ккал. И если верить законам термодинамики, при ежедневном потреблении на протяжении недели на 500 калорий меньше обычных своих потребностей,  вы теоретически в конце недели должны были бы сбросить 0,5 кг жира. А если уменьшить калорийность дневного рациона вдвое, и вы потеряете в весе целый килограмм. Но диетологам давно известно, что подобный подход не работает никогда и такая программа сжигания жира принесет лишь разочарование.

Исследованиями доказано, что как только пища поступила в биологическую систему человеческого организма, в действие будут вступать дополнительные факторы. Потому нельзя все сводить к простому подсчету числа ежедневно потраченных калорий, которые должны исчезнуть вместе с 0,5 кг жира.

Измерение процента жира в телеУченые-диетологи протестировали по две группы бегуний и гимнасток. Одна группа придерживалась диеты, включавшей на 500 килокалорий меньше, чем им требовалось для поддержания уже имеющегося веса, а вторая - только на 300. Результат оказался ошеломляющим. Группа, потреблявшая всего лишь на 300 калорий меньше, чем нужно, имела более низкий процент подкожного жира в итоге, чем первая, которая по факту съедала гораздо более меньший объем пищи.

Вывод ученых заключался в следующем:

- когда человек употребляет чересчур малое количество калорий, в его организме расход энергии при нахождении в покое замедляется.

Фактически идеально для женщин, которые хотят сжечь подкожный жир в минимальные сроки, иметь дефицит в 300 калорий для своего дневного рациона.

Потому забудьте о низкокалорийной диете. Если вы сокращаете рацион всего на 300 (для женщин) и 400 (для мужчин) килокалорий, то можете удерживать свою скорость обмена веществ на очень высоком уровне, Вы будете продолжать сжигание жира быстрым темпом. Кроме того, вам понадобится достаточное количество энергии, чтоб выдерживать усиленные физические анаэробные и аэробные (кардио) нагрузки и при этом отлично себя чувствовать.

Советы по правильному сжиганию подкожного жира

Итак, осветим самые важные аспекты по правильному питанию, необходимому для сжигания подкожного жира и для сохранения мышечной массы:

  1. Не понижайте калорийность питания больше чем на 15%, а тем более не голодайте.
  2. Питайтесь регулярно по 6 раз в сутки. И не допускайте при этом больших перерывов в приеме пищи больше, чем на 3 часа.
  3. Пейте сырую воду не менее двух литров в день (вода увеличивает скорость метаболизма), небольшими порциями на протяжении всего дня.
  4.  Употребляйте в пищу только сложные углеводы, желательно клетчатку, вместо сахара и быстрых углеводов, а так же обязательно съедайте не менее 2 граммов белка на 1 кг собственного веса ежедневно.
  5. Ваш завтрак должен быть самым обильным приемом пищи, он должен составлять до 35-40% от всего рациона.
  6. Принимайте поливитамины и жирные кислоты (Омега 3 и 6) ежедневно (да, да, полезные жирные кислоты являются мощными жиросжигателями и врагами холестерина). Применяйте для наибольшей эффективности самый эффективный жиросжигатель - L-карнитин.
  7. Высыпайтесь и тратьте на сон не менее семи часов в сутки. 

Режим дня для похудения


Физические упражнения для сжигания подкожного жира

Правильное питание является самым важным аспектом для сжигания жира. Кстати, наряду с правильным питанием, нужно правильно проводить и тренировки на сжигание жира и увеличение массы мышц.

То есть вам нужно для сохранения вашей мышечной массы использовать анаэробные нагрузки, а для создания дефицита калорий – аэробные.

Среди аэробной нагрузки самыми лучшими являются: бег, плавание, велосипед и степпер. Но помните, что жир начнет плавиться только через 40 минут, после начала аэробных занятий, потому для эффективного сжигания жира занятия должны продлиться не менее 60 минут.

Однако, с подобными кардио-тренировками мышцы разрушаются, соответственно, вам нужно добавить силовые тренировки (со свободным весом).

Оптимально заниматься три раза в неделю (занятия проводятся только на голодный желудок):

1 день:

20 мин -  кардио-нагрузки

40 мин – силовые упражнения на ноги, спину и пресс.

Упражнения для похудения

2 день:

60 мин - кардиотренировки

3 день:

20 мин - кардио

40 мин – силовые упражнения на грудь, спину и руки.

Больше одного часа заниматься не рекомендуется, так как хоть вы будете заниматься один час, хоть 2 часа – у вас результаты будут отражаться на теле только в первый час, далее вы просто перегружаете организм зря.

Помните, если вы хотите сжечь подкожный жир, то не нужно долго отдыхать меж подходами, ваши занятия должны быть очень интенсивными и без затяжного отдыха. И техника выполнения упражнений тоже должна быть правильной.

Выполняя эти рекомендации вы можете избавиться от лишних килограммов в виде подкожного жира на талии или ягодицах и укрепить мышечную массу.

Категория: Все для красоты и здоровья женщины | Просмотров: 3510 | Добавил: leonova2101976 | Теги: как сжечь подкожный жир
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Суббота, 21.10.2017, 18:44
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 9
Гостей: 9
Пользователей: 0
 
 
Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст
Copyright MyCorp © 2017