Камелия


Главная » 2018 » Апрель » 30 » Как поймать щуку на спиннинг весной

 

19:15
Как поймать щуку на спиннинг весной

Охота на хищницу-щуку продолжается в течение круглого года, но ловить эту рыбу весной, да еще и на спиннинг – процесс увлекательный и захватывающий. Когда вода в реках спадает, можно отправляться на щучью рыбалку. Особенно привлекательны в этом плане реки, где присутствуют омуты и глубокие ямы. Ледостав проходит стремительно, температура воды быстро повышается. Это значит, что после нереста щука выходит на охоту.
 


Места, где водится щука

Для того, чтобы поймать эту хищницу, сначала ее нужно найти. Прогуляйтесь вдоль берега реки, произведите разведку, забрасывая приманки для спиннинга в разных местах. Если клев начнется сразу после заброса, значит рыба там есть. Нет поклевки – нет щуки, продолжайте обследовать местность.

Обычно щука мигрирует по водоему и обнаружить ее можно часто совсем в неожиданных местах. Как правило, в малых реках водится большое количество щук. Более крупные особи предпочитают места рядом с глубинными ямами, топляками, вблизи берегов. Именно там хищница устраивает засаду на ослабевшую за зиму рыбу. Весной щука выходит на промысел приблизительно около девяти часов утра. Если погода благоприятна, рыба берет относительно ровно, но иногда случаются перерывы в клеве.

Приманки на щуку

Для ловли щуки на спиннинг можно использовать достаточно большое количество приманок. Рассмотрим их поподробнее:

1. Джиговая ловля более эффективна в начале весны, когда щука еще находится на глубине. Оптимальный размер твистеров и виброхвостов – в пределах 5-8 см. Вес джиг-головки подбирается на конкретном водоеме, исходя из глубины реки. Неплохо работают джиги с массой до пятнадцати грамм.


2. Блесны-колебалки. Более тяжелыми блеснами ловят глубинную щуку, колебалками полегче – щуку, обитающую на мелководьях. Если приманка подобрана правильно, успех будет гарантирован.


3. Воблер идеально подойдет для медленной проводки на определенном горизонте, так как каждая модель рассчитана на свою глубину. Весеннюю щуку на мелководье эффективнее ловить именно при помощи этого вида приманки.


4. Вертушки сильно вибрируют в толще воды, и это заставляет клевать даже самую вялую после долгой зимы щуку. Прекрасно работают даже в глубинах до 1.5 м, а ведь именно там водится щука. Хороший эффект дают блесна №№2-4.

Какую технику использовать

По мнению опытных рыбаков, неплохой результат приносит проводка в медленном темпе, и облов больших территорий. Отметим, что щука в реках более активна нежели озерная, поэтому совсем медленную скорость выбирать не стоит.

Искать хищницу следует в ямах, на бровках, вблизи свалов, коряжников. Обязательно облавливайте участки мелководий, где наблюдаются остатки прошлогодней травы и заводи. Так как ловля рыбы в большинстве случаев происходит на малых глубинах, такие места можно определить, посмотрев на поверхность воды. Там, где наблюдаются «закрутки», ловите особенно тщательно.

Случается, что в весенний период щука двигается за приманкой практически до берега, а потом возвращается на прежнее место. Попробуйте поменять приманку, и поставить модель с более активной игрой, или с другой расцветкой.

Весной хищница устраивает засаду вблизи берега, поэтому нужно проводить приманку практически до самого конца, ведь иногда поклевка случается всего в нескольких метрах от ног рыболова.

Хорошего клева!

Категория: Полезная информация | Просмотров: 85 | Добавил: leonova2101976 | Теги: Как поймать щуку на спиннинг весной
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Воскресенье, 27.05.2018, 14:49
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 11
Гостей: 11
Пользователей: 0
Яндекс.Метрика