Камелия


Главная » 2014 » Март » 15 » Как подтянуть овал лица?

 

19:57
Как подтянуть овал лица?


ИЗМЕНЕНИЕ ОВАЛА ЛИЦА

«Закон всемирного тяготения действует!» - радовался Ньютон, открыв явление гравитации. «Закон всемирного тяготения действует на нервы», хотела добавить женщина, но промолчала, грустно глядя на себя в зеркало. Ей было слегка совсем за тридцать, и за эти годы земное притяжение оставило неизгладимый след на её лице: некогда безупречный овал «поплыл», щеки обвисли, увяла шея. «Вот бы вернуть то время, когда я была молодой и прекрасной, и мужчины оборачивались мне вслед», вздыхала она, понимая, конечно, что это нереально – время, как и гравитацию не отменить, не повернуть вспять. Но этой женщине повезло: она жила в двадцать первом веке, а это было время косметологических чудес.

Почему лицо теряет свои очертания?

Во-первых, со временем ослабевают мышцы лица. Во-вторых, подкожно-жировая клетчатка постепенно сползает вниз, увлекая за собой мышцы и кожу - контуры лица расплываются, появляется второй подбородок. Ускорить процесс помогают жаркое солнце, сильный холод и ветер – кожа теряет эластичность и больше не может поддерживать правильный овал лица.

Ещё один важный момент: отсутствие зубов. Потеря зуба ведет к деформации челюсти, что немало портит внешний вид. А если к этому прибавить стрессы, изменения веса то в одну, то в другую сторону – тогда в зеркало лучше даже не смотреть, а то ко всему прочему добавится ещё и нервное расстройство.

Как восстановить овал лица?

Зная, от чего это происходит, легко понять, что нужно делать для восстановления контура лица:

  • стимулировать  и укрепить мышцы лица;
  • подтянуть кожу;
  • откорректировать слой подкожного жира;
  • восстановить микроциркуляцию крови и лимфы.

Когда видны серьезные возрастные изменения - расплывшийся овал лица, провисание кожи, двойной подбородок – врач может порекомендовать косметическую операцию на лице (фейслифтинг). Это может быть круговая подтяжка лица, эндоскопический лифтинг лица или другие пластические операции на лице - какой вид операции выбрать, решает пластический хирург.

По сравнению с нехирургическими методами коррекции овала лица, о которых чуть ниже,  косметическая операция более травматична, но и более эффективна. Как и всякая хирургическая операция, фейслифтинг сопряжен с некоторым риском и требует длительного восстановительного периода. Обо всех противопоказаниях и возможных осложнениях вам обязан рассказать врач.

Если изменения внешности не настолько серьезны, лучше обойтись без скальпеля. Существует несколько нехирургических методов восстановления овала лица:

  • Фраксель (фракционный фототермолиз);
  • Термаж (Термолифтинг, RF-лифтинг);
  • миостимуляция;
  • Элос-омоложение;
  • биоревитализация;
  • лазерная биоревитализация;
  • микротоки;
  • озонотерапия;
  • инфракрасный лифтинг (TITAN).

Как в домашних условиях восстановить овал лица

Продается множество масок с эффектом лифтинга, то есть подтягивающих овал лица. Такой лифтинг бывает долговременным и поверхностным. В первом случае эффект лифтинга достигается в результате постоянного применения какого-либо косметического средства в течение долгого времени (3 месяца и более). Такие средства содержат вещества, стимулирующие рост коллагена внутри клеток. Во втором случае маска даёт мгновенный, но кратковременный результат, создавая тончайшую пленку на поверхности лица, которая подтягивает кожу и формирует нужный овал лица – это удобно, если нужно быстро привести лицо в порядок перед ответственным выходом в свет.

Лицо теряет свои четкие очертания во многом из-за того, что его мышцы теряют тонус, опускаясь под действием силы тяжести, а значит, их тренировка может помочь исправить ситуацию:

Упражнения для лица (фейсбилдинг)

Называют их по-разному - йога для лица, фейсбилдинг, лицевой тренинг – но суть одна: тренируя мышцы, вы подтягиваете щеки, улучшая овал лица, и избавляетесь от второго подбородка. Вслед за этим уходит отечность и нездоровый цвет лица. Комплексы упражнений для лица вы без труда найдете в интернете.

Делаем овал лица

Похудеть лицом мечтает любая женщина, но не знает, как этого добиться. "Лишние” щечки не понравятся никому. Попробуйте несколько рецептов красоты для вашего лица.
Причиной пухлости щек может быть  и ослабление мышц, и привычка читать лежа или ходить с опущенной головой, возможная причина - сутулость, излишний вес, также быстрое похудание или набирание веса, особенно после 40-45 лет.
Помогут в данном случае такие меры: диета, сон на низкой подушке, привычка держать голову прямо. Кроме того следующие упражнения, укрепляющие мышцы лица, способствующие укреплению шейного отдела позвоночника.
Такую зарядку для лица следует делать перед зеркалом,  намазав проблемные участки кремом или протерев лосьоном.
Упражнения достаточно трудоемкие, но область действия у них широка: кроме избавления от излишних складочек, корректируем осанку, позвоночник и походку. 
  • Зажав в зубах карандаш  напишите в воздухе любое слово, тщательно записывая каждую букву. Самая сложная в этом деле - буква «М».
  •  Встаньте,  скрестите руки на груди и возьмитесь за плечи. При каждом нажатии на плечи изо всех сил вытягивайте шею вверх. На пике усилий делайте вдох, считайте до десяти, после расслабленно выдыхайте.
  •  Так же в положении стоя. Руки по швам, плечи распрямите, спина прямая, голову опустите на грудь. Потянитесь подбородком к правому плечу, задерживаясь на несколько секунд в этом положении, вдох – на пике усилий, прочувствуйте напряжение в области шеи и подбородка, на выдохе возвращайтесь в исходное положение. То же самое – в другую сторону.

Важно! Чтобы не испытать разочарования, надо четко понимать, что никакие маски и упражнения не смогут избавить от ярко выраженных косметологических проблем и возрастных изменений, они могут лишь отсрочить момент их появления и замедлить развитие.

Подтягиваем овал лица

 

Разогревающие упражнения для подтягивания овала лица

* Стоя, наклонив голову вправо, пытаемся дотянуться ухом до плеча. Потом – влево. Медленно поворачивайте голову вправо–влево, а потом опишите несколько кругов головой по часовой стрелке и против.

* Упражнение для глаз. Держим голову неподвижно, смотрим наверх (фиксируем взгляд в одной точке на несколько секунд), потом вниз, направо и налево. Затем направьте взгляд по диагонали вверх и влево, затем вниз и влево. Повторите то же в правую сторону.

Основные упражнения желательно выполнять перед зеркалом. Ни к чему перенапрягать мышцы лица. Зубы в течение зарядки должны слегка соприкасаться. Губы немного приоткрыты.

* Упражнение для укрепления мышц челюстей и подбородка. Прикоснитесь средними пальцами к уголкам рта. Сопротивление пальцев делает эффект  упражнения более сильным. Мысленно считая до семи, медленно  растяните углы рта в улыбке. Напрягите мышцы нижней губы и подбородка – произнося звуки "и" и "ы". Зафиксируйтесь на 7 секунд. Затем, считая до семи, возвращайтесь в исходное положение. Повторите упражнение несколько раз, затем расслабьтесь и сделайте несколько глубоких вдохов.

 
* Упражнение для укрепления мышц щек. Прикоснитесь средними пальцами к уголкам рта.  Растяните уголки рта в улыбке вверх – по направлению к вискам (на 7 счетов). Прочувствуйте, как с каждым движением поднимаются ваши мышцы. Зафиксируйтесь в этом положении на 7 секунд, а потом медленно, сосчитав до семи, возвращайтесь в исходное положение. Повторите несколько раз. 

* Упражнения  для общего моделирования лица. Прижмите указательные пальцы к носогубным складкам. Считая до семи, сдвигайте вверх мышцы, не толкая при этом кожу пальцами. Зафиксируйтесь на 7 секунд, а потом вернитесь в начальное положение. Данное упражнение выполняется легче, если вы слегка будете двигать верхней губой – как будто рычите. Повторите несколько раз. Затем расслабьте мышцы лица, шеи и всего тела.

* Упражнение для разглаживания морщин между бровей. Раскрыв глаза, постепенно расширяйте их еще больше. Не шевелите бровями. Зафиксируйтесь на 7 секунд. Если Вам тяжело не моргать, поддерживайте лоб рукой. Повторите три раза.

*Упражнение для укрепления губ и мышц вокруг них. Немного приоткройте рот. Считая до семи, опустите нижнюю челюсть. Положив пальцы на подбородок придерживайте его. Втяните верхнюю губу и зафиксируйтесь в таком положении на семь секунд. Упражнение повторите три раза.

* Упражнение для моделирования  лица и шеи. Отклоните голову назад, выдвиньте подбородок вперед , втяните губы. Медленно улыбнитесь. Зафиксируйтесь в таком положении на семь секунд. Вернитесь в начальное положение  медленными движениями. Повторите три раза. 
Просмотров: 11194 | Добавил: leonova2101976 | Теги: Как подтянуть овал лица
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Среда, 22.11.2017, 04:44
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0
 
 
Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст
Copyright MyCorp © 2017