Камелия


Главная » 2012 » Март » 29 » Я прощаю тебе…

 

17:24
Я прощаю тебе…


Точно так же, как мы не умеем прощать себя, мы зачастую оказываемся  неспособны простить и других. Нас это очень сковывает. Но что еще важнее  — отравляет нам жизнь.

Когда окружающие совершают нечто такое, что нам  не нравится, мы нередко не находим ничего лучшего, нежели поступить с  ними так же, как с самими собой, то есть подвергаем их критике. Со всем  тем, в чем мысленно упрекаем себя, мы, для разнообразия, обрушиваемся на  других, причем поступаем так независимо от того, действительно ли ими  совершено что-либо против нас или они просто включены нами в механизм  психологической защиты и выступают в роли упомянутых выше дворничих. В  плане их реакции на наше поведение тут, разумеется, существует отличие,  поскольку, с одной стороны, люди просто не любят, когда им указывают на  реальные прегрешения, с другой — они прямо-таки выходят из себя, когда  их огульно называют скверными типами. Пока мы не будем разграничивать  две эти вещи.

Действуйте аналогичным образом. Изменится лишь объект внимания, то есть  преамбула будет следующей: «Я прощаю тебе...» Если число прегрешивших  представляется вам несколько большим, разберите их одного за другим. Но,  возможно, вы будете удивлены тем, насколько коротким окажется этот ряд.  Не исключено также, что вас — по крайней мере, в начале игры — будет  несколько смущать перспектива понянчить своего «врага». Попробуйте  представить его маленьким милым ребенком, беззащитным и немного  напуганным. Дело пойдет легче. Если же и это не поможет, прекратите игру  и вернитесь к ней, когда почувствуете, что пришло ее время. Понять это  будет нетрудно. Процесс игры станет вас занимать, и по ее окончании вы  ощутите облегчение. Если вообще ничего не получится, тоже неплохо. Вы  вовсе не обязаны любить всех и каждого и проявлять о них заботу.

Не следует (а когда имеющихся в виду лиц больше одного, так это даже  плохо) стремиться управиться со всем за один час. Вы вновь попадете в  сети морализирующего Родителя, одна из главных заповедей которого  гласит: не откладывай на завтра то, что можно сделать сегодня. Лучше  действовать медленно, но наверняка. Всегда выясняйте отношения с  кем-нибудь одним, с остальными разберетесь в следующий раз (хотя бы и  послезавтра). Если вам это не по нутру, можете найти опору в другой,  тоже относительно частой заповеди Родителя, которая гласит: следует всё  делать с толком – поспешишь, людей насмешишь.

Категория: Полезная информация | Просмотров: 2509 | Добавил: leonova2101976 | Теги: обида, Прощение
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Вторник, 27.06.2017, 01:27
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
 
Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст
Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст
Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст
Copyright MyCorp © 2017