Камелия


Главная » 2015 » Март » 29 » Игры на развитие уверенности в себе для детей от трех лет

 

08:03
Игры на развитие уверенности в себе для детей от трех лет


ИГРЫ ДЛЯ РАЗВИТИЯ УВЕРЕННОСТИ У РЕБЕНКА с 3 лет.


ИГРЫ ДЛЯ РАЗВИТИЯ УВЕРЕННОСТИ У РЕБЕНКА с 3 лет. (536x604, 38Kb)Для того, чтобы помочь ребенку обрести чувство уверенности в себе и своих силах, существует ряд приемов-игр. Играть в них с малышом можно множество раз, причем каждый раз придумывая новый вариант. Данные игры помогут стеснительным детям раскрепоститься и почувствовать в себе новые возможности.

✔«День рождения»

В этой игре ребенок получает положительные эмоции, навыки общения со сверстниками, находится в центре внимания.

Предложите детям поиграть в именинника. По очереди им становится каждый из детей. Поставьте виновника торжества на стул. Пусть к нему приходят «гости» — каждый из детей по очереди подходит к имениннику, берет за руки и что-то желает. Помните, что физический контакт не менее важен – он помогает детям быстрее сблизиться. После этого гость дарит свой подарок (рисунок, бумажный самолетик или что-то, сделанное своими руками). Взрослый должен направлять ход игры, помогая детям и показывая своим примером.

✔«Как тебя зовут?»

Бывают случаи, когда ребенок не очень доволен своим именем. Такое проходит со временем. Однако есть игра, когда поможет вам преодолеть это. Расскажите ребенку о значении имен собственных. Узнайте, как зовут близких и друзей малыша, прочитайте с ним значение их имен. Постарайтесь сделать ваш рассказ ярким, образным, подчеркивая особенные качества крохи. Можно нарисовать рисунки к каждому имени. Например, придумайте сказку о герое, который носил такое же имя, как у ребенка, восхваляйте его положительные качества, чтобы у ребенка появилось чувство гордости за свое имя.

✔«Волшебная палочка»

Пусть каждый из игроков побывает в роли волшебника. Для волшебства нам нужна «волшебная палочка». Волшебник дотрагивается ею к каждому из детей и «превращает» игрока в любой образ. Тему можно выбрать следующую – цветы, птицы, животные, транспорт, сказочные герои и т.д. Важно, чтобы ребенку нравился новый образ. Если он недоволен – отмените превращение.
Иногда дети придумывают себе образ, который кажется негативным взрослому. Однако следует пойти малышу навстречу, рассмотрев героя с другой стороны: например, злой волк может быть в глазах ребенка сильным и смелым.

✔«Ниточка и иголочка»

Для этой игры нужно построиться паровозиком. Первыми необходимо поставить робких и стеснительных детей. Первый игрок – иголочка, остальные – ниточка. Важно не разорвать нитку (не отцепиться друг от друга), двигаясь по незатейливому маршруту.

✔«Инопланетяне»

Расскажите детям историю о том, как к нам прилетели пришельцы с другой планеты. Они хотят забрать нас с собой. Как? С помощью магнита, который притягивает детей. Чтобы спастись, необходимо выбрать спасателей – по 2 человека. Скажите детям, что стена стала магнитом инопланетян, притягивающей к себе. Только на спасателей эта сила притяжения не действует. Дети становятся у стены-магнита. На противоположной стороне – их спасатели. Согласно условиям игры, спасатели не должны говорить и сходить с места. Их задача – освободить детей с помощью мимики, жестов. Когда ребенок «чувствует», что он отрывается от магнита, он присоединяется к группе спасателей и помогает им освободить других.

Игра формирует чувство уверенности у ребенка. При этом важно, чтобы робкие дети играли и одну роль и другую.

Развитие самостоятельности у ребенка

Категория: Все о детях | Просмотров: 2589 | Добавил: leonova2101976 | Теги: Игры на развитие уверенности в себе
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вторник, 26.09.2017, 01:16
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
 
Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст
Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст
Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст
Copyright MyCorp © 2017