Камелия


Главная » 2012 » Июль » 13 » Идеи малого бизнеса, риэлторская компания

 

01:58
Идеи малого бизнеса, риэлторская компания
   

Как открыть агентство недвижимости?


    Чаще всего риэлторскую контору открывают люди, поработавшие в этой сфере. Имея необходимые знания и опыт им проще пробиться среди множества открывающихся агентств. Ведь на первый взгляд все кажется очень просто - нужно только:
- арендовать помещение под офис;
- нанять специалистов, которые будут проводить обследование зданий и  рекомендовать наиболее подходящую цену продавцу и показывать недвижимость с выгодной стороны покупателю;
- провести юридическое сопровождение сделки и снять свои комиссионные.
   Но на деле оказывается недостаточным оформить документацию и предоставить необходимую информацию клиентам. Необходимо еще знать юридические тонкости дела, контролировать финансовые потоки, иметь управленческие и организационные навыки и уметь построить эффективную команду.
   
   Специальные лицензии и сертификаты для оформления риэлторской конторы не требуются. Вам достаточно зарегистрироваться как юридическое лицо (чаще всего это ООО).
   
   Подбор персонала.
   Основные работники риэлторской компании - это менеджеры и агенты. Агенты недвижимости заключают сделки, а менеджеры контролируют эти сделки и руководят агентами. Поэтому агент должен быть обаятельным и коммуникабельным человеком среднего возраста, знающим законодательство и специфику рынка недвижимости (желателен опыт работы, умение общаться и широкий кругозор). Всему остальному агент научится по ходу работы.
    Оплата у агента сдельная, но оклад тоже имеет место быть.
    Нанимать бухгалтера на начальном этапе не стоит, он может быть приходящим. Чаще бухгалтерию ведет владелец агентства недвижимости.
    При большой численности персонала можно нанять администратора.
    Желательно иметь в штате грамотного юриста, который будет сопровождать сделки. Крупные риэлторские фирмы предоставляют услугу бесплатной юридической консультации. Это дает большой приток клиентов в компанию. Ведь любой человек хочет совершать сделки с недвижимостью в присутствии грамотного юриста.

    Офис риэлторской компании
.
    Под офис вы можете арендовать или купить помещение. Помещение в собственности снижает риски бизнеса (его можно потом продать) и позволяет раскручивать адрес своей компании. Лучшее место для офиса агентства недвижимости - около метро либо в центре. Оснащение офиса зависит от ваших финансовых возможностей, но не забывайте, что это лицо вашей компании.

   Реклама риэлторской конторы.
   Большинство агентств размещают модульную и строчную рекламу в специализированных изданиях и газетах бесплатных объявлений. Но не стоит забывать о расклеивании листовок, сарафанном радио и об интернете. Ежемесячно желательно вкладывать не менее 200 долларов в рекламу. Собственный сайт даст приход клиентуры из других регионов.

   Предоставляемые услуги.
   Каждое агентство недвижимости старается занять свою собственную нишу. Можно специализироваться только на коммерческой недвижимости, на частных домах или квартирах. А можно найти свою нишу в аренде. Но вы должны знать все особенности данного сегмента.
  
    Доход риэлтерской конторы.
   В среднем процент комиссионных для агентства недвижимости составляет от 4 до 6% от сделки. Серьезную прибыль приносят услуги юридического оформления сделки, консультации, согласование перепланировок, перевод объекта в нежилой фонд и услуги по перевозке. Как правило, это сотни тысяч рублей в месяц. При этом расходы риэлторской конторы - это аренда помещения и небольшая гарантированная зарплата сотрудникам. Вам не нужно закупать орудия производства, этот бизнес не окупается длительное время. Он начинает давать доход сразу.
Просмотров: 3329 | Добавил: leonova2101976 | Теги: риэлторская компания, Идеи малого бизнеса, как открыть агентство недвижимости
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Вторник, 30.05.2017, 01:47
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
 
Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст
Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст
Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст
Copyright MyCorp © 2017