Камелия

Индивидуальный пошив свадебного платья цена от 7 тысяч рублей
Главная » 2014 » Февраль » 5 » Если парень не делает предложение

 

10:28
Если парень не делает предложение


Почему мужчина не делает предложение?

«В то время как женщина выбирает свадебное платье, мужчина все еще выбирает женщину». Этот афоризм стал актуальным в тот период, когда в обществе появилась тенденция к увеличению гражданских браков.

Очень редко оба «супруга» довольны таким положением вещей, чаще всего именно с подачи мужчины отношения строятся по этому сценарию.
Почему же проходят годы, а предложение руки и сердца так и не поступает? В начале поиска ответа на этот вопрос нужно понять, в ком причина в самом мужчине или в женщине рядом с ним.

1. Нежелание жениться не зависит от женщины

Самые распространенные объяснения такого выбора:
* принципиально не хочет «пачкать паспорт»;
* не нагулялся;
* мешают обстоятельства (нет своего жилья, низкая зарплата, хочет сменить место жительства и т. п.).
Возможны различные комбинации этих вариантов, например, третий может служить маскировкой для одного из двух других. Можно рассмотреть варианты более детально.

1. Рассуждать на тему, откуда берутся принципиальные холостяки, не стоит, это не поможет в решении проблемы. Главное ? запомнить, что, если судьба свела с таким мужчиной, то не надо тратить время на его переубеждение, это невозможно. Либо принять его таким, какой он есть (и смириться со статусом «гражданской жены»), либо искать другого.

2. «Не нагулялся» ? разновидность первого варианта. «Сказал, не женюсь до 30 (35 или 40) и точка!». В этом случае у женщины есть основания предъявлять свои требования, когда настанет время «икс». Но не факт, что женится, и не факт, что на той, которая предъявила требования…

3. Мужчины, которые привыкли ссылаться на обстоятельства, мешающие женитьбе, со временем становятся профессионалами в области нахождения или придумывания этих обстоятельств. А если такому профессионалу попадется пробивная подруга, которая, в надежде получить вожделенный штамп, возьмет на себя функции ледокола и уберет все препятствия на его пути?

Он спросит: зачем жениться? Нам же и так хорошо! Логика железная, ему-то действительно хорошо живется. Да и возразить, собственно, нечего.
Еще сложнее ситуация, когда причина в женщине, в отношениях с которой состоит мужчина в данный момент.

2. Нежелание жениться связано с женщиной

Здесь причин может быть две:

а) Его гражданская жена не является той женщиной, с которой он хотел бы прожить всю жизнь.

Бывает, мужчина поддерживает отношения с женщиной, удовлетворяющей какую-то часть его потребностей. Чаще всего это секс и бытовые вопросы. Помимо них могут быть другие желания, которые женщина не способна решить, или она не догадывается о них, или мужчине это неинтересно в исполнении данной женщины. Иными словами, он нуждается в ней только на физическом уровне. А вот если он чувствует, что просто не может без нее обойтись, то есть его потребность переходит на эмоциональный уровень, тогда и предлагает замуж. А если гражданская жена соглашается со своим статусом, то она закрепляет на определенном уровне степень своей значимости для мужчины, сама того не понимая. И тут есть опасность остаться в «гражданском браке» навсегда. Для женщины, разумеется. А вот «супруг», встретив женщину, в которой будет нуждаться на уровне эмоций, долго раздумывать не станет и уйдет.

Здесь хорошо видно различие в мужской и женской психологии   

                        Женщина, получив предложение от того, кто ее не устраивает, в большинстве случаев рвет отношения. Мужчина же с удобством располагается на «промежуточном аэродроме» и либо спокойно ждет, когда на горизонте появится его суженая, либо активно ищет ее, а гражданская супруга в это время варит борщи и ожидает предложения руки и сердца. Это и есть гражданский брак во всей его красе. Попытки женщины прояснить ситуацию разбиваются о бесконечные «вот только... так сразу», потом она привыкает к мужчине. Со временем может появиться страх потерять его, ведь в ее восприятии он является мужем. 

Почему женщины соглашаются жить «гражданским браком»?                    

                 Есть вполне логичное объяснение. Мужчина, предлагая сойтись, вроде как хочет проверить совместимость характеров, крепость чувств… «Вроде как хочет» или действительно хочет? Перед согласием нужно убедиться, что это не иллюзия. И если у него действительно есть такие мысли и он озвучил их, определяться, долго ли он собирается проверять чувства, нужно еще на берегу.

Как работает этот механизм этой «ловушки»?          

                       В реальности чаще всего происходит так: девушка думает: поживем немножко, он убедится, какая я отличная хозяйка, попробует мою утку в яблоках, и захочет жениться на мне. Дальше все предсказуемо ? проходят годы, утку нахваливает, а о женитьбе молчок. Девушка решает, что пора поднять эту тему. После выяснений отношений, уходов и возвращений, появляются мысли такого типа: «Сейчас многие так живут, это 20 лет назад считалось стыдным, а в наше время это нормально. А бывает, как поженятся, так сразу и разводятся! И ведь живем уже 5 (10, 15) лет, выгоню, кому я нужна буду?» И вот так, уговорив себя, женщина продолжает оставаться кухонно-постельной принадлежностью.

Какой срок для проверки чувств можно считать нормальным?       

                          Если нет объективных причин, мешающих браку, и мужчина действительно имеет серьезные намерения, то официальное предложение вступить в брак можно ожидать в период между 6 и 12 месяцами знакомства. Может быть, раньше. Если прошло больше года, то можно не сомневаться, что пара имеет необходимую степень совместимости, иначе она распалась бы. Но предложения нет. Возможно, мужчина не понимает, что женщина, которая сейчас рядом с ним, сможет осуществить все его желания. Это и есть вторая причина, которая нуждается в рассмотрении.

б) Мужчина пока не понимает, что именно эта женщина способна реализовать все его потребности.
Переход страстных любовных отношений в просто отношения (когда уже появилась привычка и все всех устраивает), происходит очень незаметно. Если упустить этот момент, то убедить мужчину в необходимости каких-то перемен будет очень сложно. Поэтому необходимо дать ему возможность вовремя оценить значимость именно этой женщины, и подтолкнуть его к решению поднять отношения с ней на более высокий уровень, который станет фундаментом для настоящей семьи.

Конечно, мужчина может принять решение, противоположное ожиданиям его подруги. Но даже такое развитие событий предпочтительнее, чем прожить вместе годы или даже десятилетия, а потом все же остаться одной, когда гражданский муж встретит «женщину своей мечты». 

Чтобы самой стать «женщиной мечты», нужно:
* понять, почему не предлагают замуж;
* суметь подтолкнуть мужчину к решению жениться;
* иметь решимость уйти, если предложение так и не сделано.

Мужчины, которые делают предложение. Вместо эпилога

Чтобы подсластить пилюлю, можно вспомнить мужчин, которые делают предложения. Среди сильной половины человечества есть небольшой процент таких мужчин, которые органически не могут быть холостыми, и строят отношения только на основе закона. Они с детства мечтают о семье, о детях. Как правило, они имеют много браков, в желании поскорее жениться частенько делают предложения и женятся на неподходящих девушках, которые могут «вить веревки» из мужа или изменять ему, и, потрепав нервы, бросают. Но это не отбивает желания иметь семью, после пары неудачных попыток они все-таки женятся на любящих их женщинах и живут счастливо.
Конечно, есть вероятность встретить такую женщину сразу, но почему-то это редко случается с этими мужчинами.
Если взглянуть на ситуацию в целом, то ярко выраженных семьянинов и патологических холостяков немного, примерно процентов по 5 от всех мужчин. С холостяками все понятно, с семьянинами ? тоже, если встретился такой ? значит, повезло. Остальные 90% делятся на две группы, между которыми нет четких границ, это достаточно широкое поле деятельности для женщин.
И для мужчины, и для женщины необходимы развитые семейные отношения. Некоторые мужчины считают, что множество любовных связей наполнит их жизнь и им «будет что вспомнить». Но, конечно, это не тот случай, когда количеством можно заменить качество теплых и глубоких отношений с женщиной своей мечты.


Как заставить мужчину жениться?

Категория: Об отношениях с мужчинами | Просмотров: 5653 | Добавил: leonova2101976 | Теги: не делает предложение
Индивидуальный пошив свадебного платья цена от 7 тысяч рублей
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Четверг, 14.12.2017, 19:50
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Индивидуальный пошив свадебного платья цена от 7 тысяч рублей
Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0
 
 
Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст
Copyright MyCorp © 2017