Камелия


Главная » 2015 » Февраль » 25 » Если муж не хочет ребенка

 

14:48
Если муж не хочет ребенка


Муж не хочет иметь ребенка

 


5 (200x134, 11Kb)Как и во все времена, в наши дни существуют многочисленные проблемы во взаимоотношениях супругов. Одна из них касается вопроса, появится ли на свет новый член семьи? Наверное, не случайно женщина почти никогда не признается окружающим в том, что муж не хочет иметь ребенка. Обычно она ссылается на свой незрелый возраст, желание пожить друг для друга, отсутствие собственной квартиры или должного материального достатка, стремление получить образование или нужную профессию. Если сказать честно, то нет такой причины, по которой мужчина, по-настоящему любящий и любимый, может, глядя в глаза самого близкого человека, сказать: «Я не хочу иметь ребенка». Поэтому каждая женщина интуитивно чувствует, что за таким нежеланием мужа что-то скрывается.
Дети – это «чудо великое», «вершина любви». Они рождаются и в юные годы своих родителей, и в периоды безденежья… Ребенка, тем более первого, нельзя не хотеть. Он - естественное, ожидаемое, заведомо обожаемое продолжение мужчины и женщины, их взаимной любви. Но жизнь есть жизнь. Иногда она создает ситуацию, когда женщину начинают терзать сомнения: последовать совету мужа или поступить по велению собственного сердца?

Опасный расчет

Уже два года Наташа – замужняя женщина. Отношения с Сергеем складываются непросто. До свадьбы свекровь считала, что потенциальная невестка не пара ее сыну, а сейчас убеждает его не делать вторую ошибку – не спешить с появлением на свет ребенка. Сын занимает в этом вопросе позицию матери, из-за чего молодые люди часто ссорятся. Наташа уверена, что, если родится малыш, муж отдалится от своей матери. Тогда ничто не сможет их разлучить, потому что Сережа человек порядочный и не посмеет оставить ребенка без отца. Наташа в тайне от мужа прекратила пользоваться противозачаточными средствами. Пока что ее план не сработал.

Нередко женщина пытается наладить отношения с мужем или удержать его любой ценой. Может ли рождение ребенка укрепить семью, возродить любовь между супругами? Как и на все вопросы, касающиеся человеческих взаимоотношений, на этот тоже нельзя дать однозначный ответ. Единственное, что следует порекомендовать молодым женщинам, оказавшимся в подобной ситуации - это не спешить рожать мужчине нежеланного ребенка. Бывает так, что в планы мужчины вовсе не входит дальнейшее совместное проживание с женщиной, которая хочет или уже ждет от него ребенка. Он в любое время может уйти из семьи. В этом случае женщине с малышом суждено дальше идти своим путем. А вдруг ребенок, зачатый в результате расчета «удержать мужчину», станет нежеланным и для нее? Такое иногда случается. Кроме того установлено, что ситуация зачатия предопределяет судьбу малыша. Когда мужчина не хочет стать отцом, то женщина старается хитростью или обманом забеременнеть и как бы насильно сделать мужчину счастливым. Так поступать опасно:

отношение родителей к будущему младенцу уже в момент интимной близости влияет на сценарный ход его жизни.

Третий лишний … пока

Маша – студентка дневного отделения вуза, ее муж работает таксистом. Они поженились год назад и живут с родителями Маши. Она считает, если родится ребенок, никаких сложностей не возникнет. Мама поможет ей ухаживать за малышом, а в случае необходимости можно взять академический отпуск. Денис честно признался жене, что пока не хочет иметь ребенка. Они и сейчас так мало времени проводят вместе, в интимной обстановке, а тогда и уединиться-то негде будет.

Вероника – манекенщица известного Дома моды. Сразу после замужества она решила, что ради ребенка прервет карьеру или вообще откажется от работы. Муж категорически против такого развития событий. С профессией манекенщицы можно и расстаться, а вот с фигурой жены «90-60-90», ее безупречными внешними данными, летящей походкой Владимир прощаться не собирается. Он сказал Веронике, что гордится ее красотой и пока не планирует лишаться такого удовольствия.

Многих молодых людей пугает перспектива появления нового члена семьи. Они наслышаны от родственников и друзей, что после рождения ребенка чья-то жена потеряла былую стройность и красоту, между ними нет прежних страстных отношений. Мужчины всегда склонны преувеличивать свои страдания. Но факт есть факт: существует масса мужей, считающих, что дети могут препятствовать удовлетворению их эмоциональных и сексуальных потребностей. А если жена из «модели» с ненасытным сексуальным аппетитом превратится в толстушку, которая и думать не захочет о сексе, не говоря уже о том, чтобы заниматься им? А если жена будет настолько одержима ребенком, что перестанет обращать на него (мужа) внимание и он окажется каким-то жалким «довеском»?..

К сожалению, такое иногда случается, мужские страхи оправдываются. Не каждая женщина сможет одновременно работать или учиться, следить за собой, вести домашнее хозяйство, заботиться о малыше и по-прежнему предусмотрительно относиться к мужу. Это действительно очень тяжело. Чтобы мужчина не боялся появления «третьего лишнего» или оказаться самому таковым, следует серьезно и тактично поговорить с ним. Возможно, стоит еще раз заверить его в своей любви, объяснить, что он никогда не потеряет вашего внимания. Как и в любой нормальной семье, у вас должен наступить решающий момент, за которым начнется счастливый этап жизни втроем. Как правило, именно после родов женщина способна испытывать сексуальную потребность и истинное удовлетворение от близости, то есть ничего не нарушится, а, наоборот, придет настоящая сексуальная гармония. Скажите, что в ваши планы не входит «раздобреть» на 10 килограммов, потерять привлекательность для любимого и меньше времени проводить с ним. Есть много способов и средств сохранить и приумножить женскую красоту. Есть много возможностей, позволяющих остаться наедине с тем, кто подарил жизнь твоему ребенку и сделал тебя счастливым человеком.

Промедление нежелательно

Оксане 32 года. Она вышла замуж за Виктора, когда ей было 29 лет, и сразу же заговорила о ребенке. Муж робко намекнул ей, что сначала он поменяет работу на более интересную, они приобретут собственную квартиру, а потом и о наследнике можно подумать. Сейчас Виктор уже не робко, а настойчиво отговаривает Оксану рожать малыша. Им, людям искусства (оба художники-дизайнеры), находящимся в расцвете творческих способностей, ребенок станет помехой в жизни.

Ларисе чуть больше тридцати, и она боится, что упустила время стать матерью, хотя очень бы хотела этого. Сергей на четыре года моложе жены. По его мнению, за три года совместной жизни им пока не удалось создать крепких материальных основ семьи, поэтому «плодить нищету» он жене не позволяет.

Катя и Олег женаты одиннадцать лет. После свадьбы женщина забеременела. Неожиданно мужу предложили работу за границей. Он уговорил Катю сделать аборт и поехать вместе с ним. Своего ребенка у них никогда не будет, а взять приемного Олег не хочет. Катя мечтает о малыше, а муж считает, что им и вдвоем хорошо.

Все эти женщины уверены, что их семьи основаны на взаимной любви и проверены временем на прочность. Однако гармоничными их браки назвать нельзя. Когда половина союза, женщина, не чувствует себя по-настоящему счастливой, то постепенно между супругами возникает полоса отчуждения. Разделяющий «барьер», суть которого – нежелание мужа стать отцом, может привести к печальным последствиям.

Что же делать? Во-первых, женщине нужно здраво оценить ситуацию и выяснить истинную причину поведения мужа. Вероятно, как во всех подобных случаях, здесь присутствуют элементы других проблем, составляющих «общую картину». Во-вторых, каждую из этих женщин условно можно отнести к группе критического возраста. Если им не удастся прийти к разумному соглашению с мужьями, то, скорее всего, они должны взять на себя всю ответственность за последующее: завести ребенка, рассчитывая только на свои силы. При этом женщине следует осознать, что она рожает (берет) ребенка для себя и при любых обстоятельствах он будет для них желанным и бесценным. К сожалению, некоторые мужчины признаются в том, что так называемый инстинкт отцовства у них полностью отсутствует. Стремление сделать карьеру, добиться материального благополучия, иметь относительную независимость и какие-то иные стимулы и ориентиры в жизни отодвигает для них появление ребенка на длительный срок, иногда – на «никогда».

Двое – это уже много

Численный состав современной городской семьи значительно изменился. Типичной стала семья с одним ребенком, причины этого явления сложны, разнохарактерны, а порой парадоксальны. Сухая статистика выявляет только один показатель - уменьшение рождаемости, но отсутствующие комментарии для каждой супружеской пары, имеющей лишь одного ребенка, вполне конкретны. Случается так, что свое нежелание иметь второго ребенка мужчина никак не объясняет жене или прикрывается ложью, чтобы не огорчать ее.

«Я люблю детей и просто обожаю нашего трехлетнего сына. Жена хочет родить еще одного малыша. Я против этого, потому что с ужасом вспоминаю период ее первой беременности. Перепады настроения, капризы, какие-то извращенные вкусовые пристрастия, длительное пребывание в больнице, приглашение тещи в помощь по хозяйству… Еще раз я такого не выдержу. Жене я говорю, что пока надо «поставить на ноги» нашего первого мальчика»

«У нас растет пятилетняя дочь. Жена хотела бы порадовать меня рождением сына. Мне же достаточно одного ребенка. Я и так чувствую себя «за бортом» в течение пяти лет. Я не эгоист, но мне не нравится, что все свое время, внимание, заботу жена отдает дочери. До меня у нее руки не доходят»

«Четыре года мы прожили в постоянных стычках из-за ребенка. Недавно жена заявила, что хочет родить еще одного. Мне кажется, что из-за этих баталий по вопросам воспитания между нами уже не осталось ничего общего. Боюсь, что второй ребенок еще больше отдалит нас»

Действительно, гормональная перестройка организма во время беременности делает состояние женщины болезненным, иногда приводит ее к эмоциональному и физическому отчуждению от мужа. Вероятно неслучайно всегда считалось мудрым не говорить мужу о своем недомогании, и не только в период беременности, не демонстрировать перед ним свою немощность или беспомощность. Сострадание мужчины и его поддержка, к сожалению, часто «выходят боком» для женщины. Не каждый муж добровольно согласится испытать «такие муки» еще раз.

Верно и то, что некоторые женщины тратят массу времени и энергии, стараясь вырастить здоровых, умных детей. Это похвально, когда муж не чувствует себя как бы ущербным, обделенным заботой и лаской. Ситуация, когда в постели каждый вечер между супругами лежит ребенок или жена в редкие перерывы от домашних дел настроена лишь обсуждать детские радости и проблемы, далеко не всем мужчинам придется по душе. Не доставляет мужчинам удовольствия и вечные скандалы из-за ребенка. Вот и пугает современных отцов «удвоение» всех подобных огорчений и потерь. Поэтому, возможно, женщине, прежде чем заводить разговор о втором ребенке, надо не только пересмотреть, но и изменить свое поведение, чтобы муж не считал, что двое детей – это уже много.

Один ребенок на две семьи

Лена и Максим поженились три года назад. У мужчины это второй брак и есть сын, который живет со своей матерью и отчимом в соседнем доме. Почти каждый вечер и выходные дни мальчик проводит в квартире отца. До свадьбы Максим сказал Лене, что в ближайшие годы им не надо рожать еще одного малыша. Пока сын не подрастет, он будет материально поддерживать его и активно заниматься его воспитанием. Тогда Лена с пониманием отнеслась к такому развитию событий. У нее сложились хорошие отношения с мальчиком и даже с его матерью. Недавно Лена заговорила о рождении своего, общего для них обоих ребенка. Сначала муж убеждал ее, что у них нет для этого ни материальных, ни жилищных условий. Лена настаивала на своем. Теперь Максим опасается, что из-за появления малыша его сын морально пострадает или бывшая жена запретит мальчику общаться с ними. Лена поставлена мужем в своеобразную тупиковую ситуацию. Женщина не хочет никому причинять зла, но и не хочет всю жизнь быть только «тетей».

Такое явление, как один ребенок на две семьи, широко распространено среди людей, вступивших во второй брак. Не только женщина, жена мужчины-отца, но и мужчина-отчим часто становятся стороной пострадавшей. И редко кому из них удается безболезненно изжить в себе желание стать матерью или отцом. Выяснения отношений, скандалы и разводы из-за нежелания мириться с положением «тети» или «дяди» – обычное дело в таких семьях.

Как и во всех предыдущих ситуациях, универсального совета никто дать не может. Если некоторые мужчины в состоянии побороть инстинкт отцовства, то женщины, способные рожать, вряд ли откажутся испытать радость материнства. И не стоит этого делать. Женщина зрелого возраста, готовая воспитать малыша и материально обеспечить его, искренне желающая его родить, ни при каких условиях не должна отказываться от роли матери, основного своего предназначения в жизни. Вообще-то, милые дамы, у нас всего две возможности, а у них, мужчин, по два варианта ответа на них: родишь – уйдет, не родишь – уйдет; родишь – останется, не родишь – останется. А вот ребенок, он всегда ваш. Выбор за вами!

Доверительность и откровенность

Прежде чем вступать в брак, обсудите со своим избранником численный состав будущей семьи, ваши желания/нежелания иметь ребенка. В беседе на такую тему нужна предельная откровенность с обеих сторон.

Мужчина, который не хочет иметь детей и мужественно признается в этом, не должен становиться объектом вашего презрения. Скорее, можно презирать мужчину, не желающего иметь ребенка, но уступающего под вашим давлением.

Семья как союз только двоих – нормальное явление, если вы придете к обоюдному соглашению не иметь детей. Главное, чтобы вас объединяло общее понимание счастья, жизненных ценностей и ориентиров.

Учитывайте то обстоятельство, что, соглашаясь с мужем никогда не иметь детей, вы соглашаетесь на то, о чем не имеете полного представления. Как у любой женщины, у вас может возникнуть страстное желание испытать радость материнства.

Решение, когда рожать ребенка, вероятно, должны принимать вы, а не муж. В основном вам придется планировать время, бюджет семьи, правильно рассчитывать свои силы и от чего-то отказываться.

Если муж говорит, что хочет завести ребенка через какое-то время, он должен ясно сказать вам, сколько еще нужно подождать. Когда вы согласны с таким решением, то обещание мужа должно считаться нерушимым. Бывает так, что он просто выигрывает время, а затем найдет предлог для новой отсрочки.

Принимая слова мужа на веру, вы тем самым даете ему понять, что его слово для вас свято. Если он осознает важность такого доверия к нему, то отнесется к своему обещанию со всей серьезностью.

Если муж без особых причин не соглашается иметь ребенка, то за этим обстоятельством что-то скрывается: от неулаженного конфликта между вами до его сомнений в своих чувствах к вам.

В любом случае, если есть внутрисемейные проблемы, вопрос о детях поднимать не стоит. Рожают ребенка, когда отношения имеют прочную основу, но не ради попытки удержать мужчину, сохранить брак.

Категория: Об отношениях с мужчинами | Просмотров: 2227 | Добавил: leonova2101976 | Теги: Если муж не хочет ребенка
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Четверг, 29.06.2017, 01:42
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
 
Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст
Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст
Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст
Copyright MyCorp © 2017