Камелия


Главная » 2014 » Апрель » 6 » Эти полезные жиры

 

09:24
Эти полезные жиры


Какую пользу несут жиры для организма?

1. Жир нам необходим, чтобы жить. На самом деле наличие жировых клеток очень важно для нормального здорового функционирования организма. Так в среднем, стройная женщина с 10 размером имеет около 100000 калорий жира в своем теле. Это равно 54 пачек сливочного масла в общей сложности. Этого достаточно, чтобы питать организм в течение 86 дней!

  • 50% энергии в организме человека выделяется в процессе окисления жиров.
  • Бурый жир является особым видом жира, его можно увидеть на шее и спине у малышей, в то время как у взрослых этот полезный жир встречается в гораздо меньших количествах. Бурый жир может генерировать в 20 раз больше тепла, нежели простой жир, таким образом, бурый жир создает до 30% всего тепла в организме.
  • С помощью тугоплавких жиров (собачьего и барсучьего сала) можно вылечить туберкулез легких и другие заболевания органов дыхания.
  • Холестерин ответственен за метаболизм углеводов, без холестерина невозможен синтез кортизона и половых гормонов, вырабатываемых надпочечниками.
  • Гликолипиды и фосфолипиды входят в состав всех клеток, их синтез происходит в печени и кишечнике, эти жиры защищают печень от ожирения и несут ответственность за поддержание в крови нормального уровня холестерина (они препятствуют его оседанию на стенках сосудов).
  • Стерины и фосфатиды помогают сохранять неизменный состав цитоплазмы нервных клеток, без них невозможен синтез многих жизненно важных гормонов (половых гормонов и гормонов, вырабатываемых корковым слоем надпочечников), а также образование ряда витаминов (например, витамин Д).

2. Мыслительные процессы, их скорость так же зависят от наличия жира! Новые исследования, проведенное в Университете Лаваля в Канаде показали, чтобы сконцентрироваться на мыслительном процессе дополнительных калорий не нужно, но сам мыслительный процесс порождает чувство голода. Так испытуемые волонтеры, которые решали сложные задачи, съедали за один прием пищи в среднем на 253 калории больше, чем  те, которые просто мечтали и отдыхали.

Как ведут себя жиры в организме?

3. Большинство людей получают в среднем лишь 1 г лишнего жира в день - но, прежде чем съесть второй кусок пирога необходимо посчитать... 1 грамм в день составляет 365 граммов лишнего жира в год.  Прирост 365 гр. каждый год в возрасте после 25 лет будет означать, что к тому времени, как Вам исполнится 50 лет, количество жира в организме увеличилось на 7, 5 кг. В среднем возрасте такое увеличение – норма, а вот второй кусок пирога каждый день – это ожирение второй и первой степени к 50-ти годам.

4. Типичный взрослый человек имеет примерно 50 млрд. клеток жира. Таким образом, жировых клеток у среднестатического человека больше, чем людей на земле.

5. Сначала хорошие новости ... количество жировых клеток обычно не увеличивается после полового созревания, так что даже если вы набираете вес, количество жировых клеток у вас остается тем же. Теперь плохие новости ... Каждая жировая клетка просто становится больше и может увеличиться в размерах до 10 раз.

6. Существуют жировые клетки во всех частях тела, кроме век, части пищевода, головного мозга и полового члена. 

7. Женская грудь состоит почти полностью из жира, поэтому, сидя на диете, грудь, как правило, уменьшается в размерах прежде, чем  уменьшатся в размерах другие части тела!

8. Отказ от еды и физические нагрузки на мышцы, находящиеся под жировой тканью с целью уменьшить количество жировых клеток, не действует. Если бы это было возможным, то у всех, кто постоянно жует жевательную резинку были бы тощие лица. 

9. 1 фунт жира равен 3500 калориям. Чтобы сжечь 3500 калорий, средняя женщина должна была бы ходить быстро в течение почти 9 часов или пробежать 53 км.  Чтобы съесть 3500 калорий, она должна сгрызть через почти 50 яблок.

10.В жире содержится 9 килокалорий на 1 гр. веса.  В алкоголе содержит 7 килокалорий на грамм, а в белках и углеводах - около 4 килокалорий на грамм.

11.Места, где у вас преимущественно накапливается жир, и места, в которых вы потеряете его в первую очередь во многом определяются вашим полом (у женщины, как правило, наибольшее количество жировых отложений скапливается на бедрах, ягодицах и животе, а у мужчин – на животе) и вашими генами - так что подбирайте себе родителей мудро! 

12.Жировые клетки живут в среднем около десяти лет. После того, как жировая клетка умирает, ее место занимает другая – новая жировая клетка.  К сожалению, когда клетки мозга отмирают, они отмирают навсегда.  Поэтому, в связи со старостью, мы можем потерять нашу память, но попа, бедра, живот и ручки могут остаться на всю жизнь!

13.Жировые клетки умирают со скоростью 150 клеток в секунду. 

14.Средняя жировая клетка  - это половина миллионной доли грамма жира, поэтому 1 килокалория  распределяется между 4 миллиона жировых клеток.  Эквивалент Tic Tac.

15."Worm Диета" является одной из самых безумных диет когда-либо изобретенных с целью  уменьшения жировых отложений.  Согласно диете, человек должен просто проглотить личинки ленточных червей, затем позволить им сидеть внутри кишечника и съедать  все, что поступает в организм. Помимо факта, что вы на самом деле съедаете Червя, существуют и побочные эффекты: вздутие живота, тошнота и диарея. Это реальная опасность, ведь черви могут откладывать яйца в других тканях, например, нервной системы, что может привести к слабоумию и менингиту.

Польза жиров видео

 

Просмотров: 2176 | Добавил: leonova2101976 | Теги: полезные жиры
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Среда, 13.12.2017, 02:36
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0
 
 
Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст
Copyright MyCorp © 2017