Камелия


Главная » 2014 » Август » 27 » Домашние обертывания для похудения

 

09:18
Домашние обертывания для похудения


Сегодня мы поговорим об обертываниях в домашних условиях для похудения и подробно обсудим их эффективность, противопоказания, правильное проведение процедуры и рецепты самых популярных обертываний.

Результат обертываний для похудения в домашних условиях

  • Очищение кожи и ускорение регенерационных процессов.
  •  Вывод из организма лишней жидкости и токсинов уже после одной первой процедуры.
  •  Ускорение обмена веществ, улучшение кровообращения.
  • Омолаживающий эффект, тонус кожи, насыщение кожи минералами и витаминами.
  • Повышение упругости и эластичности кожи, борьба с эффектом «апельсиновой корки».
  •  Расслабляющий эффект, способствующий гармонизации внутреннего состояния организма.

Обертывания для похудения: противопоказания

  •  Беременность.
  •  Гинекологические заболевания.
  •  Опухоли.
  •  Заболевания почек.
  • Сердечнососудистая недостаточность.
  •  Варикозное расширение вен (не рекомендуется делать горячие обертывания)
  •  Кожные заболевания или аллергическая реакция на какие-либо из компонентов, используемых в составе домашних обертываний для похудения.
  • Болезненное состояние, температура, головокружение.
Если вы вдруг почувствуете себя некомфортно, прекратите процедуру.
 

Как правильно делать домашние обертывания для похудения

  • Подготовьте средство, выбранное для нанесения на тело во время обертывания. Варианты средств приведены ниже в рецептах стройности.
  • На первом этапе обертываний для похудения в домашних условиях кожу необходимо подготовить к предстоящей процедуре, очистив, распарив и хорошо обработав кожный покров при помощи скраба для тела и массажной губки.
  •  Вытрите, а лучше хорошо промокните кожу мягким махровым полотенцем. Нанесите на кожу состав для домашнего обертывания мягкими но уверенными круговыми движениями, как бы втирая средство в кожу. Необязательно наносить состав обертывания  на все тело, это могут быть только проблемные зоны, например, ягодицы, ноги и живот.
  •  Оберните части тела с нанесенным обертыванием пищевой пленкой. Делать это нужно, обматывая пленку по спирали, достаточно плотно, но не затягивая, так чтобы не создавать дискомфорт, двигайтесь снизу вверх. Для создания эффекта дополнительного тепла завернитесь в простынь длинную рубаху или полотенца.
  •  Прилягте на диван или кровать на время от 40 до 80 минут, расслабьтесь, наслаждаясь спокойным временем, подаренным своей красоте.
  •  Сняв или разрезав пленку, смойте с тела средство для обертывания. Можете принять крепкую солевую ванну в течение 10 минут, это усилит антицеллюлитный эффект проведенного домашнего обертывания для похудения. После душа и ванны нанесите на кожу увлажняющий и питающий крем или молочко для тела.
 
Минимум за 1 час до проведения обертывания и 1 час после не рекомендуется ничего есть или пить. В крайнем случае можете попить немного простой воды.
 
 
Обертывания для похудения в домашних  условиях рекомендуется проводить курсом, включающим в себя не более 12-14 процедур, осуществляемых через день: один вечер – обертывание, следующий вечер – отдых. Перерыв между двумя курсами желательно сделать как минимум в 1,5-2 месяца.
 
Результат домашних обертываний вы сможете ощутить уже после одной грамотно проведенной процедуры.
 

Обертывания в домашних условиях для похудения – рецепты стройности

Водорослевое обертывание

Цель: уменьшение объемов тела и борьба с целлюлитом

Результат: уже после 1-ой процедуры уходит 2 см.

Водоросли – это борьба по трем фронтам: соль вытягивает лишнюю жидкость из тканей, йод и кальций, проникая в организм, ускоряют обмен веществ, параллельно решая проблему отеков, мелких морщин, воспалительных процессов на спине и декольте.

В смесь из водорослей можно добавлять различные масла - антистрессовые или для выведения токсинов.

К водорослям (ламинария, фукус) можно добавить кориандр, имбирь и тимьян. Благодаря высокому содержанию йода водоросль стимулирует процессы липолиза и способствует похудению, а специи оказывают лимфодренажное действие, устраняя, тем самым, застой лимфы, укрепляют кожу и улучшают ее рельеф.

Водорослевое обертывание продолжает работать на вас еще несколько дней!

Холодное обертывание водорослями

  •  взять необходимое по площади количество пластин ламинарии слоевища и залить водой комнатной температуры (18-20 градусов), оставить для размокания не менее чем на 30 минут (100 гр ламинарии на 1 литр воды);

  •  наложить размокшую водоросль на проблемные участки кожи по типу компресса. Удобно фиксировать водоросль полиэтиленовой пленкой. Время процедуры 40-60 минут;

Горячее обертывание водорослями

  •   взять необходимое по площади количество пластин ламинарии слоевища и залить водой с температурой (36-38 градусов), оставить для размокания не менее чем на 15-20 минут (100 гр ламинарии на 1 литр воды, для обертывания всего тела расход может составлять 400-500 гр);
  •  наложить размокшую водоросль на проблемные участки кожи по типу компресса или на все тело. Рекомендуем фиксировать водоросль полиэтиленовой пленкой. Можно использовать пластиковую простыню или термоодеяло для поддержания комфортной температуры. Время процедуры 30-60 минут (время процедуры увеличивается постепенно от 30 минут для первой процедуры   до 60 минут).

Использование сухих водорослей

  • 2-4 столовые ложки ламинарии или фукуса залейте горячей, но не кипящей водой. Смесь должна настояться и разбухнуть в течение получаса.
 

Масляный состав для обертываний

 
Для основы вам потребуется 20 мл базового масла, идеально подойдет миндальное или оливковое. Добавьте по 3 капли следующих эфирных масел: лимонного, лавандового, можжевелового. Масляную смесь следует хорошо перемешать и подогреть на водяной бане (можно воспользоваться микроволновкой) до 40 градусов.

 

Медовое обертывание уменьшает обхват талии

Как и при масляном домашнем обертывании для похудения полученную смесь подогревают на водяной бане, основой выступает мед – 2-3 столовые ложки, дополнительные ингредиенты – по 2-3 капли лимонного и апельсинового эфирного масла.

Результат: нежная, молодая кожа и хорошее настроение.

Медовое обертывание стимулирует обменные процессы кожи и в подкожно-жировой клетчатке, повышает иммунитет, активизирует сжигание жиров, способствует выведению лишней жидкости, устраняет отечность.

Обладает подтягивающим, лимфодренажным,  антицеллюлитным, бактерицидным, устраняющим растяжки  эффектом. Мед абсорбирует токсины и шлаки и способствует их выведению из организма. Все это ведет к очищению организма и препятствует накоплению жиров.

Обертывание на основе зеленого чая - подтяжка и похудение

Необходимо максимально размельчить несколько столовых ложек зеленого чая. Добавьте горячей воды до образования кашицеобразной массы, дайте немного настояться средству (10-15 минут) и добавьте 2-3 капли эфирного масла апельсина.
 

Кофейное обертывание удаляет жир

Эта домашняя процедура для похудения обладает высокой эффективностью, благодаря тому что кофеин активно способствует расщеплению жиров. 3 столовые ложки невареного молотого кофе необходимо разбавить до сохранения консистенции густой кашицы теплым молоком.
 

Шоколадное обертывание для похудения

Шоколадные обертывания — мощный антидепрессант и, в отличие от потребления «внутрь», он не портит, а увлажняет и питает кожу.

Как делать обертывание?

Чтобы приготовить смесь для шоколадного обертывания сварите очень-очень густой напиток из молотых какао-бобов, добавьте порошковый имбирь или сладкую паприку и дайте этому коктейлю немного остыть, чтобы не было ожога (38-40 градусов).

Затем нанесите смесь на очищенную скрабом кожу, замотайтесь широкой полиэтиленовой лентой и укутайтесь в шерстяной плед. В финале процедуры смойте шоколад теплой водой и намажьтесь успокаивающим маслом лаванды или алое.

С глиной уйдут сантиметры

Цель: насыщение кожи кислородом, усиление клеточного обмена, увлажнение, восстанавление солевого баланса.

Результат: уменьшение объемов тела

Добавление в глину водорослей, активных морских и минеральных веществ, ароматических масел улучшает дренажный эффект обертывания.

Глина избавляет от фиброзного целлюлита и борется с локальными жировыми отложениями. Она также выводит лишнюю жидкость из организма, токсины и шлаки.

Свойства глины благотворно влияют на состояние кожи и всего организма. 

Как делать обертывание?

Разведенная теплая глина наносится на необходимые участки тела, затем нужно обернуться пленкой для поддержания температуры.

Длительность процедуры от 20 до 30 минут. Далее глину смывают.

Теплая глиняная масса великолепно распаривает и очищает кожу, открывает поры.

Категория: Все для красоты и здоровья женщины | Просмотров: 3655 | Добавил: leonova2101976 | Теги: Домашние обертывания для похудения
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Среда, 22.11.2017, 04:42
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
 
 
Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст
Copyright MyCorp © 2017