Камелия


Главная » 2013 » Октябрь » 22 » Диета Палео

 

17:21
Диета Палео


Диета Палео



Основные принципы диеты Палео очень просты: употребляйте большое количество белков (нежирных), фрукты и овощи должны быть свежие, не рекомендуется употреблять зерновые и бобовые продукты.
Однако в практике есть ряд специфических моментов. Составление вашего рациона на день, привычки из ранее испробованных диет, четкое отражение того, что для Вас хорошо, а что плохо.
Данный список с продуктами представлен Вам для того, чтобы Вы понимали, что обязательно должно войти в Ваш рацион.

Мясная и богатая на белок пища


Диета Палео отдает предпочтение нежирному мясу и белкам:
1) Всевозможные разновидности рыбы, от палтуса и тунца до лосося и трески.
2)Яичные продукты богатые на омега-3 (ограничьте себя 2 желтками в день, всё остальное белок).
3) Лобстеры, устрицы, раки, крабы, креветки и моллюски.
4)Говядина: котле, стейк, приготовленные на пару и гриле должны быть не жирные.
5) Свинина: различная вырезка, филе, отбивные также не должны быть жирны.
6) Птица: не жирная куриная или индюшачья грудки.
7) Гусь, фазан, куница, заяц, кабанина, оленина и козлятина.

Фрукты (обязательно свежие)

Абсолютно все ягоды и фрукты присутствуют в рационе Палео:
1) Из цитрусовых: апельсины, мандарины, лимоны, киви, помело и грейпфруты.
2) Плодоягодные: смородина, черника, голубика, малина и клубника.
3) из экзотических фруктов: дыня, арбуз, авокадо, папайя, гуава и т.п..
4) Более распространённые: груши, яблоки и слива.
5) И остальные фрукты.
Осторожнее с виноградом и бананами следует быть девушкам.
Относительно овощей:
1) Свекла, редька, зелень, салат и шпинат.
2) Капуста всех видов, кольраби, а также брокколи.
3) Грибы, баклажаны, лук, редис, петрушка, огурцы и перец всех видов.
Следует по возможности исключить картофель и кормовую кукурузу.

Семена и орехи

1) Каштаны, кешью, миндаль, орех пекан, кедровый орех, грецкий орех, арахис, фисташки (несоленые), подсолнечные семечки.
Семена и орехи употреблять только в сыром виде (не жарить).
Список дает четкое понимание о здоровых принципах понимания диеты Палео.



Ряд продуктов, которые нужно исключить из рациона

Мы только что рассмотрели перечень продуктов допустимых в употребление во время диеты, теперь перечень продуктов, в рационе которых быть не должно.
Все сторонники данной диеты тщательно подходят к выбору продуктов, которые стоит исключить из рациона.
По возможности следует избегать содержания большого количества антинутриентов (лектин, соль, сахар, фосфаты, насыщенные жиры) и углеводов в пище.
Возможно, конечно допускать поблажки, но незначительные. В первую очередь нужно четко представлять, по каким принципам исключаются продукты.
Вот небольшой перечень продуктов от употребления, которых следует отказаться и почему.

Диета Палео из вашего рациона исключает всё мучное (пшеничное)
Поскольку у пшеницы гликемический индекс высокий - он является главным врагом. С которым диета Палео борется.
Гормон поджелудочной железы производит резкий выброс инсулина в результате поступления углеводов, которые имеют высокий гликемический индекс. Это способствует
плохому усваиванию клетками. Глюкоза быстро в крови усваивается, тем самым пополняя запас гликогена, не усваивание остатки откладываются как жир. Из-за быстрого протекания процесса уровень сахара резко
повышается, потом резко падает, реакцией мозга на этот процесс является проявлением чувства голода.
Чем больше в пище углеводов - тем больше аппетит, чем больше съел - тем больше хочется. Вот одна из причин сахарного диабета типа 2, ожирения. Вот чем заканчивается страсть к мучному и сладкому.
Люди, которые не страдают проблемой ожирения также не стоит употреблять простые углеводы.
Перепады настроения в результате скачков в крови уровня сахара, что в дальнейшем может поспособствовать ухудшению обмена веществ и дальнейшему ожирению.
В большом количестве также в пшенице содержаться: фосфаты, лектин и глютин, которые обладают токсическими свойствами, и называются (антинутриентами) как вспоминается в современных теориях, относящихся к диете.

Весь состав молочной продукции также в Палео исключен
По минимуму в рационе должно присутствовать молочных продуктов, или же их присутствие должно быть исключено.
Основными составляющими молочной продукции являются казеин и лактоза не самые лучшие нутриенты поскольку у многих людей нет того количества ферментов которые требуются для ихней переработки.
Также они способствуют повышению уровня инсулина в крови, что влечет ряд заболеваний. Также в молоке присутствует омега-3 и омега-6 (ПНЖК) в несбалансированном содержании, которые сопутствуют развитию воспалительных процессов.
Будет хорошо если Вы откажитесь от молока, сыра, масла, мороженного и йогуртов - тоесть от всей разновидности молочных изделий.

Диета Палео исключает из рациона все бобовые

Поскольку представители бобовых содержат в себе также антинутриенты блокирующие усвоение организмом минералов и витаминов. Антинутриенты, а именно: лектин, альфа-амилазы, ингибиторы протеазы и фосфаты являются частью содержавшейся в бобах.
Которые способствуют проявлению болезней. К бобовым относятся: чечевица, соя, нут, а также все, что содержит состав сои.

Диета Палео требует исключения жирного мяса
- принцип диеты Палео поддерживать соотношение омега- 6 и омега - 3 кислот жиров. Исключается жирная свинина, говядина, бекон, индейка и курица, баранина и ребра. Следует акцентировать внимание на жирах с растительной основой или же рыбьему жиру,
в частности мясу, но постному.

Диета Палео исключения соли в пище
Низкий процент содержания калия и высокий натрия - является диетическим предпочтением у многих развитых странах, которые несут вред сердечнососудистой системе, сопровождающие за собой приступы, гипертонию и болезни в области сердца.
Диета Палео рекомендует избегать продукты с повышенной концентрацией соли. Консервированную продукцию, сыры и мясо вяленого типа, которые содержат в себе соль.

Избегаем употребления: бекона, майонеза, кетчупа, соленья, солёных оливок, всевозможных видов колбасной продукции.
Диета Палео делает овощи с высоким содержанием крахмала исключением
Овощи с повышенным содержанием крахмала, а именно картофель и всё что с ним связано (драники, чипсы, пюре и т.д.), ямс, маниока и тапиока - все они имеют повышенный гликемический индекс, таким образом, количество сахара в крови за счет них повышается.

Диета Палео не рекомендует так же десерты и напитки, содержащие сахар.
Как и многие диеты Палео исключает из рациона употребление сахара. Он содержится в газированных напитках, меде, конфетах, соки из магазина, а также вся пища, что содержит сахар. Диабет с последующим формированием подкожного жира сопутствуются в результате потребления большого количества сахара, сопутствующие инсулиновую вспышку.


И подытожим сказанное

В первую очередь нужно следить и нормализировать употребление пшеничных, молочнокислотных и мясных продуктов повышенной жирности. Так же исключить из рациона овощи содержащие крахмал и продукты с повышенным сахаром и большим процентом соли. На самом деле это не такой уж сложный процесс, однако, при посещении мест традиционного питания проконтролировать все поступающие в организм вещества не удается. Но здесь печалиться не стоит ведь в действительности очень большое количество продуктов могут быть для Вас доступны, а еще, если Вы будете слегка следить за планировкой установленного Вами, в дальнейшем Вы будете приятно удивлены диетой Палео, и тем как она впишется в вашу жизнь, и Вы с легкостью сможете порадовать себя вкусненьким.

Суть диеты заключается в том, что все продукты питания, которые ты ешь это то, что ранее было добыто собирательством и охотой. Можно употреблять мясо, рыбу, птицу, фрукты, овощи, яйца и орехи. Следует исключить из рациона все остальные продукты, в том числе молочную. Бобовые, зерновые, все виды мучного и сладкого, а так же полуфабрикаты - следует исключить из рациона. Данная схема питания имеет, как и своих противников, так и защитников. Рацион был придуман врачами в США в 70-х годах. Для начала покажется это всё немного сложным, но не стоит бояться. Изначально как следует, разберитесь, что такое белки, углеводы и жиры ну и микроэлементы.

Все подальшие размышления по поводу диеты хотелось бы выразить и двух аспектах: физиологическом и социальном.

Физиологический аспект:
1. Думаю, следует начать с более ярко выраженного физиологического ощущения - тело. А точнее голода. Несмотря на неограниченные приемы пищи в диете Палео жрать охота постоянно. Что весьма парадоксально! Даже если ужин выглядит сыто и состоит из мяса, овощей и гарнира в придачу с фруктами - чувство голода все ровно не покидает.
2. А сейчас с интимной стороны. Исходя из большого содержания фруктов проблем переваривания первые недельки две не избежать. Потом конечно организм привыкает и особо не возмущается.
3. После плотного обеда или ужина, нет тяжести в желудке.
4. Впервые же дни диеты Палео можно понять, как много фасфудов было запихано ежедневно. Пиченьки, сникерсы, сладости, поскольку нахватает времени поесть. Довольно много соблазнов и во время диеты. Главное то, что на них даже не акцентируется внимание.
5. Конечно, сложно было привыкнуть пить кофе без сахара. Повезло в том, что чай с сахаром я не пью. Сладкое вместо сахара отлично заменили фрукты.
6. Конечно, я не планировал подкачать пресс или скинуть пару килограмм веса, но всё же стоит написать. Через некоторое время мне стало казаться фигура моего тела стала менее рыхлой и эластичной, более того живот стал более плоским.

Социальный аспект:
1.Многие мужчины испытывают принципы агрессии, а вот у женщин диета Палео переходит, похоже, в другие аспекты. Некоторые мужчины говорили, что носили с собой шоколадку на всякий случай. А таким образом некоторые мои друзья, которые вместе питались по диете Палео потом стали носить с собой шоколадки вдвоем. Акцентируя это не страхом сорваться, а так уверенностью.
2. Знакомые реагировали по-разному. Это вообще отдельный разговор. Были такие, которые интересовались диетой по теме. А вот многие приставали с вопросами: что это за бред, зачем тебе худеть, ну и конечно как же я живу без сладенького. Самой главной проблемой было объяснить родственникам, почему я не ем хлеб. Поскольку поколения преклонного возраста реагируют на диеты негативно и считают их бредом. Все привыкли покупать, что по дешевле да и по сытнее.
3. Заметно стала отличаться корзинка с покупками в супермаркете от своих соседей. Исчезли булочки, печеньки, шоколадки, полуфабрикаты и разные фастфуды, выбор продуктов стал более рациональным и мой акцент уже не падал на продукты не подходящие по рациону.
4. Мой выбор Палео диеты пал на масленицу, что было не весьма удачно. Правда, очень даже хорошо, что так произошло, так как подарило бесценное количество опыта. Диета в первую очередь несет пользу для себя самого, а потом уже для организма. Стимулируя наши желания. Все мы понимаем, что переживания и неврозы хорошо на организме не отобразятся. Главное ничего себе не запрещать, вся суть в том, чтоб табу было самовольным, и желание оставалось прежним.
5. Прошел период около двух недель после диеты Палео, однако скажу Вам, что хочется уже вернуться обратно. В первых мыслях было то, что по окончанию диеты все запреты будут сняты и придёт время поедать всю вкуснотень. Но на самом деле так не было. Такого желания даже не возникало. Иногда конечно хочется шоколадок, но это так прострелы. Думаю, что после отпуска в мае можно будет снова подсесть на диету. Как раз проблем с фруктами и овощами не будет, да и летом нет сильного аппетита.



В конце сказанного хочется отметить, что Палео-диета за весь месяц была очень интересна. На этом мои исследования пищи не останавливаться. Хочется не просто питаться правильно, но и получать от этого толк и удовольствие.


Категория: Все для красоты и здоровья женщины | Просмотров: 3497 | Добавил: leonova2101976 | Теги: диета палео
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вторник, 26.09.2017, 01:22
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
 
Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст
Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст
Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст
Copyright MyCorp © 2017