Камелия


Главная » 2018 » Апрель » 7 » Дермапланинг: стоит ли попробовать?

 

10:02
Дермапланинг: стоит ли попробовать?


Еще такие всемирно знаменитые актрисы, как Элизабет Тейлор, Мэрилин Монро и Марлен Дитрих пользовались бритвой перед нанесением декоративной косметики для того, чтобы достичь эффекта идеально гладкой кожи. Впервые проводить такую бьюти-процедуру массово стали японские девушки в 2010 году. Затем 6 лет спустя о ней стали говорить в западных странах. Видео, на которых известные бьюти-блогеры Карли Байбл и Лиса Элдридж испробовали эту нестандартную процедуру на себе, посмотрели миллионы зрителей.


По своей сути дермапланинг, или по-японски kao sori, это удаление всех волос с лица, включая самые незаметные. Хороший эффект дает лазерная эпиляция в киеве и других крупных городах, где в салонах имеется подходящее оборудование. В процессе дермапланинга происходит еще и соскабливание ороговевших слоев кожи. Процедура проводится специальной бритвой под определенным наклоном. Благодаря такому оригинальному способу пилинга с кожи лица удаляются верхние ороговевшие слои. В результате кожа выглядит более гладкой и чистой. Помимо визуального эффекта, облегчается нанесение средств для ухода за лицом, поскольку они впитываются проще и глубже.

Из явных плюсов такой методики – ее простота и возможность провести дома. Результаты мгновенны и очевидны.

Более того, Нил Шульц, дерматолог и косметолог из Нью-Йорка, заявляет, что дермапланинг позволяет еще и омолодить кожу. Он указывает на то, что kao sori улучшает клеточный оборот. Как доказательство, он приводит то, что мужчины, как правило, выглядят моложе женщин той же возрастной категории. И все это благодаря ежедневному бритью.

Некоторые специалисты в области эстетической медицины утверждают, что избавление от поверхностного "пушка" улучшает тон кожи и помогает очистить поры.

Но существуют и противники дермапланинга, которые пропагандируют более традиционные способы очищения и выравнивания кожи, обосновывая их доказанностью и более длительным эффектом. Для удаления волос на лице они советуют такие распространенные методы, как сеансы лазерной эпиляции, а для эксфолиации и очищения – всевозможные пилинги.

Что касается опасений, то наиболее распространенным является миф о том, что после процедуры волосы будут отрастать более заметными и жесткими. Косметологи заверяют, что удаление бритвой не меняет цвет или структуру волос. Но на что действительно следует обратить внимание, особенно при проведении дермапланинга самостоятельно – это тщательная подготовка кожи к процедуре и использование острой и стерильной бритвы. Это поможет избежать раздражения и покраснения кожи. Также необходимо понимать, что после сбривания может возникнуть проблема вросших волос.

Категория: Все для красоты и здоровья женщины | Просмотров: 39 | Добавил: leonova2101976 | Теги: Дермапланинг: стоит ли попробовать?
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Пятница, 20.04.2018, 02:16
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Яндекс.Метрика