Камелия


Главная » 2012 » Июль » 15 » Бизнес идея мини детский садик

 

14:51
Бизнес идея мини детский садик


Как открыть мини детсад?


   На сегодняшний день садиков катастрофически не хватает, и многим мамочкам просто некуда пристроить своего ребенка даже на несколько часов. Поэтому спросом пользуются не только частные детские сады, для открытия которых требуется масса разрешений и отдельное здание. Можно открыть мини детский сад, в котором детки будут находиться с 9 до 13.00 или, если есть знакомые мамочки, работающие до позднего вечера, с 17.00 до 21.00. Для вечернего мини садика вам потребуются разрешения от мам на то, чтобы забирать их детей. Потом вам остается только отвести этих деток из обычного садика в свой вечерний.

    Помещение для мини детского сада
   Если в вашем доме есть достаточно большая комната, то аренда помещений  может и не потребоваться. На одного ребенка полагается 6 кв м, а деток в мини детсаду должно быть не более 10. То есть для работы с 8-ю детками потребуется 48 метров жилой площади плюс подсобные помещения. Готовить в течение 4 часов вам не понадобится, можно обойтись перекусом в виде печенья с соком. Обязательно должен быть туалет, где можно поставить несколько горшочков. Обязательно наличие горячей и холодной воды (вдруг ребенка придется обмывать, да и просто руки помыть понадобится). Рекомендуемая высота потолка - 3 м, высота подоконника - 0,6 м.
   Хорошо, если в мини садике будет возможность прогулять деток на свежем воздухе. Но не забывайте, что это большая ответственность. Ребенок может убежать, а даже за 5 детками уследить сложно. Поэтому арендовать лучше частный дом с хорошо огороженным двором (наличие собак не приветствуется). Обычно мини детские сады не имеют места для прогулок, и это будет большим плюсом для открывающегося мини сада.

   Лицензию на открытие частного детского сада получить сложно. А вот развивающий кружок или студия получения лицензии не требуют. Достаточно зарегистрироваться как ИП.

    При необходимости, в помещении нужно будет выполнить ремонт. Оно должно соответствовать всем санитарно-гигиеническим нормам. Понадобится оборудование пожарной безопасности и аптечка. В среднем на это уйдет $500.

    Для детей необходимо будет приобрести:
- детские столы и стульчики, желательно деревянные;
- 20-30 мягких и жестких крупных игрушек;
- развивающие деревянные игрушки по 8 штук 5 видов;
- краски, пластилин, бумага и др. для занятий.
   Это основные затраты, они составят около $3000.

   Посуду лучше использовать одноразовую, и продукты приобретать только на одно кормление.
   Для занятий нужно будет нанять воспитателя, который периодически будет проходить медосмотр и повышать квалификацию.
   Дети, которые приходят на занятия в развивающий кружок, никаких справок приносить не обязаны. Потребуется зрительно зрительно выявлять заболевания и не допускать к занятиям больных деток.

   В среднем на мини детсад вы затратите около 100 тысяч рублей плюс ежемесячная оплата аренды помещения 30 тысяч, зарплата педагогу 15 тысяч. За восьмерых детей вам будут платить (500 рублей в день , в каждом городе и районе своя цена) 8 х 11000 = 88000 рублей. При чистой прибыли 43 тысячи рублей в месяц, вы за несколько месяцев вернете затраченные на оборудование деньги и останется только снимать сливки.

   Если вы оформились, как частный предприниматель, осуществляющий индивидуальную педагогическую деятельность, то нанимать на работу других воспитателей вы не сможете. С родителями детей в данном случае заключается договор, в котором оговаривается:
- организация режима дня;
- питание;
- стоимость пребывания;
- организация воспитания детей.
   Можно будет нанять себе в помощь няню или помощника воспитателя, которые будут заниматься бытовыми или хозяйственными вопросами.
   Такие частные детсады чаще открывают в собственном доме, в них дети проводят дольше времени и соответственно оплачивается такой мини детсад выше.


    Бизнес-план мини-детского сада с полным рабочим днем.

   
     За последние годы, показатель рождаемости в нашей стране значительно увеличился, но количество действующих детских садов наоборот уменьшилось. Такая бизнес-идея, как открытие детского сада является далеко не новой. Что бы воплотить её в реальность, следует всё заранее обдумать и тщательно распланировать.

    Главной проблемой, которая возникает при открытии детского садика, является найти подходящее помещение, так как для каждого ребенка нужно иметь площадь по шесть квадратных метров минимум. Кроме этого, составляя бизнес план, следует обязательно учесть наличие перед домом хорошей детской площадки для прогулок с детьми.

     Основные затраты понадобятся на первом этапе, при обустройстве сада (ремонт, оформление в «детском стиле», закупка детских столов, стульчиков, кроватей, белья, игрушек и т.д.), в последующем же бизнес будет приносить не очень большие, но стабильные доходы.

Для начала надо определиться с целью сада, которую можно определить как: предоставление профессиональных и качественных услуг по уходу за детьми, включающие в себя проведение игр, праздников, прогулок на свежем воздухе и творческие мастерские.

    Правовая форма частного детского сада будет относиться к обществу с ограниченной ответственностью (ООО) или индивидуальному предпринимателю (ИП). Основным документом, который будет необходим для открытия, является лицензия на образовательную деятельность.

    Во время составления бизнес плана садика не стоит также забывать и о рекламе. Прежде всего, следует рассчитывать на то, что родители из близлежащих домов отдадут своих детей в ваш сад, поэтому можно расклеить по району объявления и раскидать листовки по почтовым ящикам. Важнейшим условием здесь является открытие садика в густонаселенном районе.

    Персоналу, который вы хотите нанять, следует предъявлять понятные и четкие требования. Непременно оговорите, какой деятельностью можно заниматься с детьми, а какой нет. Следует также учесть в бизнес план, что персонал должен иметь педагогическое образование и опыт работы с детьми, поэтому и зарплата у персонала будет соответствующей. Для каждого претендента должен быть установлен свой испытательный срок, чтобы проверить стрессоустойчивость. Также следует учесть обязательную любовь к детям. Грамотно составленный бизнес план поможет избежать оплошностей при подборе кандидатов.

    Нужно учесть в бизнес план наилучший график работы, так как не все родители смогут забирать детей в 18.00. По этой причине, примерный рабочий день может быть с 8 до 20.

     Приблизительный финансовый план: аренда помещения (70 кв. м) приблизительно обойдется в 30 000 рублей за месяц. Зарплата персоналу потребует такую же сумму. Покупка оборудования и мебели обойдётся в 200 000 рублей. Реклама потребует 7 000. В итоге, минимальные начальные затраты будут составлять примерно 267 000 рублей.Если в садик будет ходить 10 детей, а посещение будет стоить 15 000 рублей в месяц, то чистая прибыль в месяц составит 30 – 40 000 рублей.Такой бизнес окупится за 2-3 года.

Просмотров: 9307 | Добавил: leonova2101976 | Теги: как открыть мини детсад, идея женского бизнеса
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Вторник, 30.05.2017, 01:48
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
 
Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст
Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст
Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст
Copyright MyCorp © 2017