Камелия


Главная » 2013 » Май » 27 » Арбитражный суд банкротство

 

13:06
Арбитражный суд банкротство


Арбитражный суд банкротство

    Процедуру банкротства регулирует федеральный закон "О несостоятельности", в соответствии с которым банкротом можно считать лишь то предприятие, которое арбитражные суд признал неспособным выполнять в полном объеме обязательства перед кредиторами и уплачивать обязательные платежи. Признаком несостоятельности считается долг более 100 тысяч рублей для юридического лица и более 10 тысяч рублей для индивидуального предпринимателя.
    Оформляя банкротство компании , потребуется пройти процедуры:
  • внешнего управления;
  • наблюдения;
  • финансового оздоровления;
  • конкурсного производства;
  • мирового соглашения.
   Для этого суд назначает арбитражного управляющего, который проведет процедуру наблюдения. Финансовое оздоровление проводит административный управляющий, внешнее управление - внешний управляющий. А процедурой конкурсного производства занимается конкурсный управляющий. Если они не смогут восстановить платежеспособность предприятия никакими реабилитационными мерами, то производится ликвидация юридического лица (банкрота).

    В дальнейшем процедуры банкротства будут направлены на освобождение должника из долгов и сохранение производства. Проводится анализ финансового состояния, составляется реестр требований кредиторов, проводится собрание в их присутствии. Если между кредиторами и должником будет достигнуто соглашение, то дело о банкротстве прекращается.

   Процедура банкротства часто становится последним шансом спасти бизнес. Должники прекращают работу предприятия с долгами, сменяют руководство, избавляются от сомнительных долгов и погашают задолженность с выгодой.

    Кредитор сможет выступить инициатором банкротства только тогда, когда факт задолженности и уклонения от его уплаты подтвержден решением суда. В этом случае кредитор получает возможность списать задолженность из-за невозможности ее уплаты, приобрести по заниженной стоимости имущество должника, контролировать деятельность задолжавшего предприятия путем ввода в его состав собственных управляющих специалистов. Стоит учесть, что должник, доказавший отсутствие средств на оплату услуг суда, от их выплаты освобождается и все расходы по ведению дела оплачивает кредитор.

   Если вас интересует ликвидация ооо спб с оформлением или без оформления банкротства, то в любом случае нужно найти хороших специалистов по данному врпросу.
Просмотров: 3070 | Добавил: leonova2101976 | Теги: Арбитражный суд банкротство
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вторник, 25.07.2017, 21:35
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
 
Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст
Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст
Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст
Copyright MyCorp © 2017