Камелия


СЕКРЕТЫ ВКУСНОЙ ВЫПЕЧКИ. Заварное пирожное. Прага. Рыжик. Сметанник. Дамский каприз. Корзиночки+фото

 

Заварное пирожное

  •    
    • 1 стакан воды наливаем в чашку, ставим на огонь, подсаливаем (слегка);
    •    
      •  125 г. маргарина кладем в кипящую воду, растапливаем;
      •    
        •  1 стакан муки размешивая всыпаем в кипящую жидкость, продолжаем размешивать пока тесто не начнет отлипать от стенок чашки;
      Снимаем тесто с огня, даем немного остыть. Нагреваем духовку до 230 градусов (выпекать тесто нужно сразу).
 
  • 5 яиц по одному вмешиваем в тесто
 
      Тесто выкладываем чайной ложечкой на противень, или из конверта выдавливаем небольшие полоски.
      Выпекаем до коричневатого цвета (во время выпечки открывать духовку нельзя)
      Готовые пирожные после остывания разрезаем и наполняем кремом или прокалываем и наполняем кремом из шприца. Пирожное будет смотреться намного лучше, если его и снаружи обмазать кремом и обсыпать крошкой, кокосовой стружкой, шоколадом или орехами.
      Крем подойдет любой- заварной,
                                         масляный,
                                         из вареной сгущенки и т. д.
 
 

ТОРТ "ПРАГА" (самый вкусный)

Крем:
  •    
    • 1/2 банки сгущенного молока,
    •    
      • 250 г сливочного масла,
      •    
        • 3 столовые ложки какао
Тесто:    
  • 2 яйца,
  •    
    • 1 стакан сахара,
    •    
      • 1/2 банки сгущенного молока,
      • 200 г сметаны,
      •    
        • 2 столовые ложки какао,
        •    
          • 1 стакан муки,
          •    
            • 1/2 чайной ложки соды и 2 столовые ложки уксуса.
      Яйца, сахар хорошо смешать, добавить сгущенное молоко и сметану. Всыпать муку, смешанную с какао и содой, влить уксус. Выпекать торт Прага на листе, хорошо смазанном сливочным маслом. Остывший торт разрезать пополам, смазать кремом. Готовый торт можно обсыпать тертым шоколадом или обмазать растопленным.
 
 

ТОРТ "РЫЖИК"

Тесто:
- 100 г маргарина,
- 2 столовые ложки меда,
- 2 яйца,
- 1 стакан сахара,
- 2 чайные ложки соды,
- 4 стакана муки.
          Яйца, сахар, мед, маргарин смешать и поставить на тихий огонь. Непрерывно помешивая варить 10 минут, добавить соду, муку, тщательно перемешать. Разделить на несколько частей, которые тонко раскатать (0,5 см) и выпекать до коричневого цвета. Края коржей обрезать на крошку.

Крем: 4 яйца, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки муки перемешать, добавить 0,5 литра холодного молока. Поставить на огонь и варить до закипания. Дать остыть,      добавить ванилин, 300 г масла.

 

         Готовые коржи обмазать кремом и обсыпать верх и бока торта крошкой.

 

 
 

СМЕТАННИК

-2 яйца,
- 1 стакан сметаны,
- 1 стакан сахара,
- 1/2 чайной ложки соды гашеной 1 чайной ложкой уксуса,
- 1,5 стакана муки, орехи.
Все ингредиенты перемешать, выложить на смазанную маслом сковороду и выпекать 20 минут на среднем огне.
 
 
 
 

ТОРТ "ДАМСКИЙ КАПРИЗ"

Тесто:
- 3 стакана муки,
- 1 стакан сметаны,
- 4 желтка,
- 200 г маргарина,
- 1/2 чайной ложки соды,
- 1 стакан сахара.
           Соду погасить в сметане, добавить желтки, сахар, размягченный маргарин, муку и ваниль. Замесить некрутое тесто и поставить в холодильник на 20 минут. Выпекать 8 тонких коржей при 220 градусах по 10-15 минут.
Крем №1- 1 банка сгущенки-варить 2 часа.
Крем №2- 2 лимона мелко порезать или измельчить в блендере, смешать с половиной стакана сахара.
Крем №3- 100 г масла, 1/3 стакана сахарной пудры
Крем №4- 4 белка взбить с 1/2 стакана сахара.
           Первый корж смазать первым кремом, второй вторым, третий третьим, четвертый четвертым, пятый корж смазать первым кремом и опять повторить все прослойки. Весь торт обмазать оставшимся взбитым белком и украсить миндалем или крошкой.
 
 

ТОРТ "ОРЕШЕК"

Тесто:
- 1 стакан сахара,
- 200 г сливочного масла,
- 2 стакана орехов,
- 1 чайная ложка соды,
- 3 яйца,
- 1 столовая ложка сметаны или кефира,
- 1 стакан муки.
          Отделить белки от желтков, желтки смешать с маслом, сахаром, содой разведенной в сметане, мукой и измельченными орехами, добавить крепко взбитые белки. Выпекать на среднем огне 2 половины. Оба коржа остудить, разрезать пополам и смазать кремом.
Крем: 1 банка сгущенного молока, 200 г сливочного масла.
          Размягченное масло взбить со сгущенным молоком.
           Торт обмазать кремом и украсить орехами.
 
 

ПЕСОЧНЫЕ КОРЗИНОЧКИ С ФРУКТАМИ

Тесто:
- 4 желтка,
- 250 г маргарина,
- 1 стакан сахара,
- 1/2 чайной ложки соды,
- 1 чайная ложка лимонной кислоты,
- мука.
Крем: 4 белка, 1 стакан сахара.
Фрукты.
      Смешайте желтки, сахар и маргарин, добавьте 2 столовые ложки воды, чтобы тесто не было таким рассыпчатым и пирожное не разваливалось. Добавьте муку и разрыхлитель, поставьте тесто в холодильник на час. Белки тоже желательно охладить. Готовое тесто раскатайте, вырежьте стаканом кружки о обожмите их о дно формочки. Выпекайте корзиночки на среднем огне 15 мин. Корзиночки выбивайте из формочки горячими.
      Охлажденные белки взбейте в пышную пену ( чтобы лучше взбивались можно добавить щепотку лимонки или соли), потихоньку при взбивании добавьте сахар.
      Корзиночки наполняйте непосредственно перед подачей любыми фруктами, украшайте кремом. Можно посыпать пирожное тертым шоколадом, орехами, зернышками грецкого ореха и т.д.
 
 

ТОРТ "ЗЕБРА"

- 1 стакан сметаны,
- 2 яйца,
- сода гашеная уксусом (1 чайная ложка соды + 1 чайная ложка уксуса),
- 200 г маргарина,
- 1,5 стакана муки.
     Смешать все ингредиенты, в половину теста добавить 2 столовые ложки какао. Разогрейте духовку, положите на дно формы бумагу. Затем столовой ложкой выкладывайте тесто: сначала ложку темного, на нее сверху ложку светлого теста и т.д. Выпекайте торт на небольшом огне.
     Крем: 200 г сливочного масла взбейте с половиной стакана сахарной пудры.
     Разрежьте выпеченный корж на 2 половины, промажьте кремом. Посыпьте сверху сахарной пудрой и украсьте растопленным шоколадом. 
 
 

ТОРТ "ЛЕНА"

  - 250 г маргарина,
- 2 яйца,
- 1 стакан сахара,
- 5 столовых ложек меда,
- 4 столовые ложки сметаны,
- 0,5 стакана орехов,
- 0,5 чайной ложки соды,
- 3 стакана муки.
     Все ингредиенты смешать, испечь 4 коржа
Крем: 1 стакан сахарной пудры, 0,5 литра сметаны.
Помадка: 1 стакан молока, 1/2 стакана сахара, 3 столовые ложки какао, 50 г сливочного масла.
    Молоко, сахар и какао смешать и варить на медленном огне до получения сиропа. Охладить, добавить масло и взбить.
    Испеченные коржи промазать кремом, сверху и с боков обмазать торт еще теплой помадкой.
 
 
 
 

ТОРТ "ПРАЖСКИЙ"

    2 стакана сахара, 1 стакан молока - закипятить на медленном огне
    2 стакана муки,
 6 столовых ложек какао,
 1 чайная ложка соды,
 гашеная в 1 чайной ложке уксуса,
 4 яйца.
      Все смешать, разделить тесто на 2 части и испечь на среднем огне. Коржи разрезать вдоль и пропитать.
Пропитка: 0,5 стакана воды, 0,5 стакана сахара, 1-2 столовые ложки водки или коньяка.
Крем: 2 яйца, 1 стакан сахара, 4 столовые ложки молока, 2 столовые ложки какао - все смешать, довести до кипения, остудить и ввести 250 г сливочного масла.
   Крем взбить и смазать им коржи, обмазав готовый торт сверху и с боков. 
 

КЕКС "ВКУСНЕЙШИЙ"

 1 вариант - 3 яйца                                                                                                                       
- 50 гр. маргарина                                                                                                              
- 225 гр. сахара                                                                                                         
- 125 гр.молока                                                                                                         
-225 гр. муки                                                                                                             
- 0.5 ч.ложка гашенной соды    
       Хорошо растереть масло с сахаром, впуская по 1 желтку.Влить холодное молоко и всыпать муку с содой,все время помешивая ложкой. Отдельно взбить  белки в пену,влить в тесто.Формочки смазать маслом разлить тесто.Выпекать на сильном огне.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!   
 
 2 вариант - 3яйца ;
- 1стак. сахара ;
- 1стак. йогурта ;
- 0,5стак. растит. масла;
 - 3стак .муки ;
- 2чай .ложки разрыхлителя,
- изюм, курага ,орехи.
       Йогурт смешать с разрыхлителем, яйца взбить с сахаром и взбивая ,добавить растит. масло, соединить с йогуртом, добавить муку ,изюм, курагу ,орехи.выпекать 50минут ,при t 180.
 

ТОРТ "КАРМЕЛИТА"

.  
- 5 яиц,
-  350 гр. сахара,
- 200 гр. муки,
- 0,5 ч. ложки разрыхлителя,
- 1 ст. ложка какао,
- 500 гр. сметаны,
- 100 гр грецких орехов,
- 200 гр. чернослива,
- 1 ст. ложка желатина,
-  плитка шоколада,
- взбитые сливки для украшения.
     Взбиваем беки, тонкой струйкой всыпаем сахар, продолжая взбивать, добавляем желтки, разрыхлитель, муку, смешанную с какао и выпекаем в разогретой духовке 20-30 минут.
     Мелко нарезаем чернослив, измельчаем скалкой орехи.
     С остывшего коржа срезаем верх толщиной 1 см., вырезаем мякиш, оставляя дно и стенки толщиной 1 см.
     Желатин заливаем 200 мл. воды, оставляем набухать на 20 мин., нагреваем до полного растворения желатина. Сметану взбиваем с оставшимся сахаром, добавляем чернослив и орехи, желатиновую массу и измельченный мякиш.
     Закладываем начинку в бисквит, обмазываем  размягченным на водяной бане шоколадом и украшаем взбитыми сливками.

 

ЛИМОННЫЙ ПИРОГ С МЯТОЙ

.  
- 200 гр. муки,
- 100 гр. сливочного масла,
- 3 яйца,
- 175 гр. сахара,
- несколько веточек мяты,
- 1 лимон,
- 200 мл. сливок,
- 1 ч. ложка мятной эссенции.
     Рубим ножом масло, муку и сахар (150 гр), добавляем 1 яйцо, замешиваем тесто. Выкладываем в форму, формируя дно с стенки пирога, убираем форму в холодильник на полчаса. Веточки  мяты слегка мнем с лимонной цедрой и 25 гр. сахара, оставляем на 10 мин., потом мяту убираем, добавляем 2 яйца, сок лимона, настойку и слегка взбиваем.
    На корж кладем бумагу для выпечки, засыпаем фасолью и выпекаем 20 мин. при 200 градусах. Потом к лимонному крему добавляем сливки, тщательно перемешиваем, выливаем на корж и печем еще 25 минут.

 

ШТРУДЕЛЬ С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ

.
- 1 пакет готового слоеного теста,
- 300 гр. белых сушеных грибов,
- 200 гр. куриного филе,
- 1 луковица,
- растительное масло.
       На ночь замачиваем белые грибы, утром воду сливаем, грибы мелко нарезаем. Измельченный лук обжариваем в растительном масле, добавляем грибы и жарим 5 мин. Курицу нарезаем кубиками, обжариваем до готовности, смешиваем с луком и грибами.
       Тонко раскатываем вдоль слоеное тесто, выкладываем на него начинку, сворачиваем рулетом, смазываем маслом и выпекаем до готовности.
   
 

Вкусный торт с черемухой

.
Ингредиенты:
- 2 яйца;
- 2,5 стакана сахара;
- 2 стакана молока;
- 2 стакана молотой черемухи;
- 2 стакана муки;
- 1 ч.л. пекарского порошка (сода+лимонка пополам);
- 400 гр сметаны;
- 2 ч.л. какао.
     Молоко наливаем в кастрюльку и доводим до кипения. При постоянном помешивании тонкой струйкой всыпаем в молоко черемуху, несколько минут ее завариваем и снимаем кастрюльку с огня.
    Растираем яйца с сахарам, добавляем муку и пекарский порошок. Добавляем остывшую черемуху и тщательно перемешиваем.
    Разделяем тесто на 4 равных части, каждую из которых вливаем в разогретую и смазанную маслом форму, выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут (можно проверить спичкой).
    Взбиваем сметану с сахаром и промазываем полученным кремом остывшие коржи. Тщательно обмазываем бока торта и верх. Должно остаться немного крема, добавляем в него какао и украшаем торт из кондитерского мешка.
 
 

Торт "Клубника в шоколаде"

Ингредиенты:
- 150 гр сливочного масла,
- 4 яйца,
- 200 гр сахарного песка,
- 200 гр муки,
- 100 гр шоколада,
- 200 гр замороженной клубники,
- 250 гр творога,
- 1 ч ложка разрыхлителя, ваниль;
 для помадки - 50 гр сливочного масла, 2 ст ложки какао, 3 ст ложки сахара;
 украшение - кукурузные палочки.
   Взбиваем 2 яйца и 100 гр сахара, добавляем ванилин и сливочное масло, все хорошо взбиваем. Затем добавляем растопленный шоколад, муку и разрыхлитель, хорошо перемешиваем.
   Отдельно взбиваем 2 яйца и 100 гр сахара, добавляем творог и еще раз хорошо взбиваем.
   Клубнику взбиваем в блендере.
   Кукурузные палочки измельчаем.
   Разогреваем духовку до 180 градусов. Смазываем маслом форму и выкладываем туда 1/3 шоколадного теста, половину творожной массы, клубничное пюре, потом 1/3 теста, оставшуюся часть творожной массы и еще 1/3 теста. Выпекаем около 45 минут.
   Готовим помадку из всех ингредиентов, прогретых на тихом огне до образования однородной массы. Поливаем готовый торт этой помадкой и украшаем кукурузными хлопьями.


Фруктовый торт

Быстрый пирог с орехами

 Слоеный пирог с мясом

Сосиски в тесте из картофеля

 Шоколадный чизкейк

50復縁できた;50旦那の浮気50

Пятница, 18.08.2017, 06:13
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
 
Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст
Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст
Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст
Copyright MyCorp © 2017