Камелия


Вкусные национальные блюда. Итальянская кухня.

 

Горячая закуска "Рисовые аранчини"


   Аранчини готовят на Сицилии, причем в каждом городе они имеют свой рецепт и неповторимый вкус. Предлагаем один из самых вкусных рецептов.
Игредиенты:
- 900 гр. разваренного круглого риса;
- 60 гр муки;
- шафран по вкусу (можно вообще не добавлять);
- 3 крупных яйца;
- 100 гр тертого сыра пармезан;
- оливковое масло;
- соль, перец.
Для начинки:
- 300 гр мясного фарша;
- 80 гр мороженого или свежего горошка;
- большая луковица;
- 80 гр томата;
- 1 черешок сельдерея;
- 100 гр сыра моцарелла или сулугуни;
- пол стакана красного вина;
- соль, перец.
   В вареный рис добавляем яйца и шафран, муку, оливковое масло и тертый сыр, хорошо перемешиваем и кладем остывать на блюдо.
   Для начинки мелко нарезаем лук и обжариваем до золотистого цвета. Добавляем сельдерей и фарш, и хорошенько все это прожариваем на большом огне. Затем добавляем вино и тушим несколько минут до его выпаривания. Добавляем разведенную томатную пасту, соль, перец, уменьшаем огонь и тушим 20 мин. Отдельно готовом горошек на небольшом огне, добавляя потихоньку воду (10 мин). Потом добавляем горошек к мясу. Режем кубиками мягкий сыр.
   На ладонь кладем тонкий слой риса, сверху мясо с горошком, несколько кусочков моцареллы и накрываем еще одним тонким рисовым слоем. Формуем круглые либо овальные аранчини.
   Обмакиваем аранчини во взбитые яйца, обваливаем в панировочных сухарях, жарим в кипящем масле до появления золотистой корочки.


Ризотто по милански


Ингредиенты:
- 0,5 стакана риса;
- 1 луковица;
- 1 ст.л. сливочного масла;
- 75 гр тертого твердого сыра;
- 50 гр шампиньонов;
- 0,5 стакана бульона;
- 3 помидора;
- соль, перец, шафран.
   Мелко нарезаем лук и слегка пассеруем в сливочном масле. Промываем и обсушиваем рис, добавляем его в лук. Помешивая, прогреваем рис, пока он не станет прозрачным. Вливаем бульон, добавляем шафран, соль и перец, тушим до готовности.
   40 гр тертого сыра смешиваем с рисом. Припускаем шампиньоны. Нарезаем ломтиками помидоры.
   Смазываем жиром форму и посыпаем ее тертым сыром. Кладем туда ломтики помидоров и шампиньоны, сверху плотно укладываем горячий рис. При подаче ризотто по милански, переворачиваем форму на блюдо.


Жаркое из телячьей голяшки


Ингредиенты:
 - 4 телячьих голяшки;
- 3 луковицы;
- 3 моркови;
- головка чеснока;
- пучок пряных трав;
- 3 стебля сельдерея;
- 1 литр говяжьего бульона;
- 0,75 л белого вина;
- мука;
- оливковое масло;
- соль и перец по вкусу.
   Крупно нарезаем морковь, лук и сельдерей. Разогреваем духовку до 180 градусов. Но дно жаропрочной посуды укладываем половину овощей.
   Сильно разогреваем сковороду, вливаем туда 2 ст. ложки оливкового масла. Телячьи голяшки солим и перчим, слегка присыпаем мукой и обжариваем с обеих сторон до образования золотистой корочки. Обжаренные куски мяса кладем в посуду для запекания и накрываем оставшимися овощами.
   Со сковороды слейте жир и добавьте туда вино, выпаривайте его минут семь и влейте в мясо вместе с бульоном. Добавьте мелко порезанные чеснок и травы и выпекайте 2 часа. Подавать жаркое рекомендуется с ризотто по-милански.


Пицца с сосисками по-неаполитански


Ингредиенты:
- 1/2 стакана молока, 20 гр дрожжей, 2 ст. ложки растительного масла, 200 гр муки - для теста;
- 3 помидора, 200 гр сыра, 4 сосиски, соль и перец по вкусу - для начинки.
   Дрожжи разводим в молоке, добавляем муку и 1 ст. ложку растительного масла, оставляем подходить на 1 час. Далее вымешиваем тесто, раскатываем круглую лепешку и помещаем ее на противень.
   Смазываем лепешку растительным маслом, слегка присыпаем тертым сыром, сверху выкладываем помидоры, нарезанные крупными дольками. Сосиски разрезаем вдоль и укладываем в виде решетки на пиццу, далее солим, перчим и засыпаем сыром. Выпекаем пиццу при 200 градусах около получаса.

Салат с копченой рыбой

Ингредиенты:

- 200 гр копченой скумбрии;

- 200 гр белокачанной капусты;

- 1 сладкий перец;

- 15 маленьких маринованных луковиц;

- 4 ст. ложки зеленого горошка;

- 3 ст. ложки оливкового масла;

- 1 ст. ложка уксуса;

- пучок зелени.

   Капусту тонко шинкуем, заправляем уксусом и 1 ст. ложкой масла, прогреваем на слабом огне 1-2 минуты и остужаем. Морковь и перец нарезаем тонкой соломкой. Рыбу очищаем, удаляем кости и нарезаем ломтиками. Подготовленные продукты соединяем, добавляем горошек, маринованный лук, заправляем оставшимся маслом и перемешиваем. Перед подачей салат украшаем зеленью.

 

Паштет в фисташках

Ингредиенты:

- 1/2 кг куриной печени;

- 2 крылышка курицы;

- 200 гр сала;

- мякоть с 2 ломтиков белого хлеба;

- 50 гр сливочного масла;

- 4 желтка;

- 50 мл коньяка;

- 100 мл сливок;

- 1/2 стакана фисташек (очищенных);

- соль, белый перец и мускат по вкусу.

   Из крылышек и 1/2 литра воды варим бульон. Заливаем хлеб бульоном и варим до загустения. Сало и печень пропускаем через мясорубку, добавляем желтки и хлебную мякоть, хорошо перемешиваем. Затем добавляем специи, коньяк и сливки и взбиваем смесь миксером.

   Разогреваем духовку до 180 градусов. Далее выкладываем смесь в форму для запекания, ставим форму в емкость с холодной водой и помещаем все в духовку на 1,5 часа. Готовый паштет остужаем, делаем из него небольшие шарики и панируем их в измельченных фисташках.

 

Говядина с ананасом

Ингредиенты:

- 180 гр говяжьей мякоти;

- 1 небольшой ананас;

- 2 ст. ложки растительного масла;

- 2 ст. ложки соевого соуса;

- 1 зубчик чеснока;

- 4 листа зеленого салата;

- 1 ч. ложка лимонного сока.

   Ананас очищаем и нарезаем небольшими кубиками. Говядину нарезаем тонкими полосками 3х1 см. Оборачиваем мясо пищевой пленкой и слегка отбиваем.

   Взбиваем растительное масло с соевым соусом и измельченным чесноком, и маринуем мясо в этой смеси 1 час в холодильнике.

   Каждый кубик ананаса оборачиваем маринованным мясом, скрепляем шпажкой и кладем на смазанный маслом противень. Запекаем говядину при 270 градусах по 2 минуты с каждой стороны.

   На блюдо кладем разорванные руками листья салата, сбрызгиваем их лимонным соком, а сверху выкладываем говядину с ананасом.


Пицца "Флоренция"

Для теста: 7 гр сухих дрожжей, 2 стакана муки, 1 яйцо, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ч. ложка сахара, 1/2 стакана молока, соль по вкусу.

Для начинки: 250 гр томата, 500 гр очищенных мидий, 100 гр крабов (можно заменить крабовыми палочками), 10 маслин, 100 гр сыра (Моцарелла), 1/2 стакана белого вина, оливковое масло, черный перец, базилик, орегано.

   Разводим дрожжи в 1/2 стакана воды, замешиваем тесто, смазываем поверхность оливковым маслом и даем тесту подойти в течение часа. Далее формуем из теста лепешку и укладываем ее в форму застеленную пергаментом. Накалываем тесто вилкой в нескольких местах. Мидии прогреваем в вине в течение 7 минут (жидкость должна выпариться). Тесто смазываем томатом, смешанным с пряностями и 1 ст. ложкой оливкового масла. Раскладываем на тесте мидии, кусочки сыра и крабов, маслины. Посыпаем все пряностями и сбрызгиваем маслом. Даем постоять 10 минут, а потом выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 30 минут.

 

Ребрышки с манговым соусом

На 1,5 кг свиных ребер потребуется:

- 1 манго;

- 1 острый перец чили;

- 1/4 стакана кетчупа;

- 70 мл текилы ( водки или виски);

- 40 гр меда;

- 20 гр имбиря;

- 1 лимон или лайм;

- 2 луковицы;

- 2 зубчика чеснока;

- 1 ст. ложка винного уксуса.

   Свиные ребрышки моем, обсушиваем и отделяем друг от друга.

   Плод манго очищаем и извлекаем косточку, мякоть натираем на мелкой терке или перемалываем в блендере. Лимон разрезаем пополам, выжимаем из него сок. Перец чили очищаем от косточек и измельчаем. Чеснок и лук мелко нарезаем. Корень имбиря натираем на терке. Смешиваем подготовленные для маринада ингредиенты и обмазываем этой смесью ребрышки со всех сторон. Ставим ребрышки в холодильник на полчаса, накрыв плотно крышкой.

   Выкладываем ребрышки в форму и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке до готовности. Подаем с оставшимся соусом.

 

Суп с морепродуктами по-средиземноморски

  Ингредиенты:

- 100 гр филе морского карася;

- 50 гр морского языка;

- 1 тигровая креветка;

- 3 большие мидии;

- 30 гр морского коктейля;

- 1 лук-шалот;

- 1 лук-порей (без зеленой части);

- 1/2 фенхеля;

- 1 зубчик чеснока;

- 2 стакана рыбного бульона;

- 100 мл белого вина;

- мускатный орех, шафран, соль по вкусу;

- оливковое масло.

   Лук-шалот нарезаем дольками, порей кольцами, фенхель соломкой, обжариваем все это на оливковом масле. Постепенно вливаем к обжариваемым овощам белое вино. Очищаем морепродукты, рыбу нарезаем небольшими кусочками, выкладываем все в кипящий рыбный бульон, добавляем обжаренные овощи. Добавляем в суп чеснок и варим 10 минут. В конце варки добавляем соль и специи. При подаче суп можно украсить зеленью фенхеля.

 

Капелли

Ингредиенты:

- 200 гр миндаля;

- 100 мл апельсинового сока;

- 2/3 стакана муки;

- 1 ст. ложка сахара;

- 100 гр взбитых сливок.

  Миндаль тонко нарезаем поперек, смешиваем его с мукой, сахаром и апельсиновым соком. Выстилаем промасленным пергаментом противень, и выкладываем на него небольшими порциями тесто(диаметр лепешек - 8 см). Выпекаем лепешки в разогретой до 180 градусов духовке около 10 минут. При помощи ручки скалки сворачиваем горячие лепешки в трубочки, кладем обратно на противень и выпекаем еще несколько минут до золотистого цвета. Перед подачей остывшие трубочки заполняем взбитыми сливками.

 

Бисквитный сырник с фруктами

Ингредиенты:

- 300 гр творога;

- 3 яйца;

- 125 гр сливочного масла;

- 1/2 стакана сахарной пудры;

- ванилин;

- 200 гр готовых бисквитов;

- 2 стакана клубники или земляники;

- 2 2 ст. ложки сахара;

- 1 ст. ложка коньяка.

   Клубнику засыпаем сахаром, и когда выделится сок, добавляем коньяк.

    Масло растираем с сахарной пудрой, добавляем понемногу желтки и творог. Взбиваем все до однородной массы, добавляем ваниль.

   Из бисквитного коржа вырезаем небольшие кружки, выкладываем на них слой клубники, далее творожную массу, закрываем бисквитным кружком, сверху опять кладем слой клубники и творожной массы, которые закрываем бисквитным кружком.


  
Карпаччо из говядины

Крем-суп с креветками и шпинатом

Рецепты низкокалорийных блюд. Блюда для кремлевской диеты

Салаты с рыбой и морепродуктами

Вторник, 25.04.2017, 19:17
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
 
Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст
Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст
Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст
Copyright MyCorp © 2017