Камелия


Как открыть кафе

 
   При правильном подходе к организации ресторанный бизнес всегда приносил прибыль. Доходы многих ресторанов с высокой стоимостью услуг сейчас значительно снизились, а вот небольшие кафе продолжают приносить доход. Правительство приняло ряд мер, которые ограничивают полномочия контролирующих и проверяющих органов, что еще больше поспособствовало развитию ресторанного бизнеса.

   Чтобы ваше кафе было прибыльным, изначально сделайте расчет всех затрат по его организации:

- Затраты на поиск помещения для кафе с помощью агентства недвижимости будут равны сумме, выплачиваемой за месяц аренды. Перед тем, как вы откроете ресторан, вам потребуется провести в арендованном помещении ремонтные работы, провести согласование с СЭС и другими инстанциями на использование данного помещения. Короче, еще полгода вы будете оплачивать аренду, не получая прибыль с предприятия.

   Для будничного кафе или пирожковой выбираются людные места, а за уникальной услугой посетители не поленятся и за угол повернуть.

- Если у вас нет возможности арендовать помещение, открывайте кейтеринговую компанию - тут вам нужно будет иметь только производственные помещения, а для проведения торжеств вы будете использовать помещение клиента либо взятое в аренду.

- Прежде, чем получить какую-либо разрешительную документацию, потребуется зарегистрироваться в качестве юридического лица и оформить расчетный счет в банке. 
- В большинстве случаев помещение не соответствует абсолютно всем требованиям к современному кафе. Почти всегда проводится согласование перепланировок. В среднем на это тратится около 8000$, сюда входит и подготовка проектных документов, и перечисления надзорным органам.

  Позаботьтесь о соблюдении всех санитарных норм и правил, это в первую очередь любовь и уважение к своим клиентам.

- Проект кафе, его вентиляции и инженерных систем важен для строительной организации, которая будет рассчитывать по нему смету своих работ. Немаловажен и дизайн-проект, ведь внешний вид помещения существенно влияет на посещаемость предприятия общественного питания. На эту документацию вы затратите по 50$ за кв. м. 

- Для торговли алкогольной продукцией в розницу потребуется получение лицензии.

- Затраты на ремонтно-строительные работы можно рассчитывать как и ремонт малогабаритной квартиры, они составят 200-500$ за кв.м.

- Затраты на оборудование, кухонную посуду и инвентарь будут зависеть от направленности вашего кафе.
Заранее продумайте, кто и зачем будет приходить в ваше кафе, и за какие блюда ваши посетители захотят платить. Будет ли у вас бизнес-ланч, смогут ли посетители придти в вам пообедать и заказать себе несколько сложных блюд, или это будет молодежное кафе, где посетители берут только выпивку и несложные закуски. Чаще всего для кафе не требуется большое количество оборудования и дорогая посуда здесь будет неуместна.

- Заранее нужно будет приобрести одежду для персонала, униформа обойдется в 2-3 тыс. долларов. 

- Предварительно нанимаются бухгалтер и завпроизводством, которые разработают и согласуют с вами будущее меню, а также наценку для кафе. Как правило наценка для кафе составляет 200% и на блюда, и на напитки. Завпроизводством предлагает блюда, а бухгалтер делает калькуляцию, вычисляя себестоимость блюда.
Основываться в расчетах бухгалтер будет на Сборнике рецептур, который также нужно приобрести заранее. Эта книга поможет вам избежать воровства в кафе и четко вести бухгалтерский учет, там до миллиграмма рассчитано, сколько продуктов идет на то или иное блюдо.
Самостоятельно проверяйте все расчеты, в идеале прибыль должна в 2 раза превышать затраты.

   Когда кафе начнет работать, не стоит гнаться за "плюсом" (после проведения ревизии оказывается, что прибыль кафе гораздо больше, чем должна быть). Ведь "плюс" берется из кармана ваших посетителей. Поощряя увеличение выручки за счет недоложенных в блюдо продуктов, вы оказываете своему кафе медвежью услугу. Но небольшой "плюс" - это норма.

- Затраты на рекламу будут зависеть от направленности кафе. Это может быть и местное радио или телевидение, и рекламные буклеты, и реклама в интернете.



   Ресторан в гнезде



Среда, 01.03.2017, 21:31
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0
 
 
Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст
Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст
Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст
Copyright MyCorp © 2017