Камелия

Купить чугунную трубу канализационную в интернет-магазине сантехники Сантехкомплект (santech.ru).
CЕКРЕТЫ ВКУСНОЙ ВЫПЕЧКИ. Трухлявый пень. Запеканка. Коржики. Пирог с курочкой. Рецепт+фото

 
      

ТОРТ "ТРУХЛЯВЫЙ ПЕНЬ"

- 2 столовые ложки меда,
- 1 стакан сахара - растопить на медленном огне или водяной бане ( до растворения сахара, можно добавить столовую ложку молока).
- 2 яйца,
- 1 чайная ложка соды,
- 1стакан муки- яйца растереть с содой, добавить муку, сахар с медом,
- 50 г. маргарина,
- 2 стакана муки- добавить, замесить мягкое тесто.
   Раскатать тонкие прямоугольные коржи, выпекать до коричневого цвета, противень просто обильно присыпать мукой. У готового коржа обрезать неровные края и отложить обрезки высыхать для крошки.
 
Для крема: - 0,8 л. молока,
- 3 столовые ложки муки,
- 1 стакан сахара
- муку поджарить на сковороде до пожелтения, всыпать муку в кастрюлю, потихоньку влить молоко, при помешивании нагреть до  загустения.
- 100 г. сливочного масла добавить в еще теплый крем.
 
    Коржи разложить на столе, обильно смазать кремом, оставит на несколько часов для пропитки. Пропитанные коржи разрезать пополам или втрое вдоль и эти длинные полосы сворачивать в большой рулет. Получившийся пенек украсить оставшимся кремом или взбитыми сливками, бока обсыпать крошкой.
 

Запеканка с яблоками и творогом

- 500 г творога,
- 4 столовые ложки сливочного масла,
- 2 столовые ложки манной крупы,
- 1 неполный стакан сахарного песку,
- 500 г яблок,
- 2 яйца,
- молотые сухари,
- соль по вкусу .
 Желтки яиц отделить от белков, взбить с 0 , 5 стакана сахара . Смешать творог , взбитые с сахаром желтки , 3 стол. ложки растопленного сливочного масла, манную крупу и соль . В полученную смесь положить нарезанные дольками яблоки , взбитые в пену белки. Все еще раз хорошо перемешать. Смазать сковороду маслом , присыпать панировочными сухарями , чтоб не пригорело и легко отделялось от сковороды ( при отсутствии панировочных сухарей можно присыпать сковороду сухой манкой ) и выложить полученную массу на сковороду. Сверху положить тертое яблоко , смешанное с оставшейся стол. ложкой сливочного масла и 0 , 5 стакана сахара . Выпекать в духовке при 180 - 200 градусах порядка 20 минут . Вкусно необыкновенно !!!
 

Чудо - запеканка


Примерно 0,5 кг мясного фарша посолить , поперчить и выложить в смазанную маслом сковороду слоем около 1 , 5 см .
 На фарш выкладываем слой измельченного лука ( можно репчатого, можно зеленого ) .
 2 - 3 крупные сырые картофелины натираем на крупной терке , если сильно водянистые, отцеживаем лишнюю жидкость , и выкладываем картофель на слой лука, по желанию можно чуть- чуть подсолить .
Затем заливаем картофель майонезом , посыпаем тертым сыром и измельченной зеленью . Выпекается в духовке 20 - 30 минут .


 

"Запеканка творожная "

1 вариант - 100 гр маргарина,
- 3 яйца ,
- 100 гр сахара ,
- пол пакетика ванилина ,
- 0 , 5 кг творога,
- 3 - 4 стол . ложки манки .
 Все перемешать , выложить в форму , можно использовать маленькие, как на корзинки . Выпекать при темп . 180 гр. примерно 40 - 45 мин . Готовность можно определить и на глаз , когда появиться румяная корочка .
2 вариант -
0.5 кг творога,
- 0.3 кг кефира,
- 0.3 кг. сметаны,
-3 яйца,
- по 5 столовых ложек сахара и муки,
- по 1 пакетику разрыхлителя и ванили.
  Все перемешать до получения жидкой сметанообразной массы. В глубокий противень кладем бумагу и выливаем туда полученную смесь. Выпекаем запеканку при 170 градусах около часа до появления золотистой корочки. Даем ей остыть в форме и нарезаем нежную, воздушную и очень вкусную запеканку.

Картофельная запеканка


- 0,5 кг картофеля,
- 100 гр. сливочного масла,
- 3-4 ст. л. муки,
- 1 яйцо;
- 0,4 кг. мясного фарша или мелко нарезанной курицы, 200 гр. лука, специи по вкусу;
- для заливки - 1 ст. л. сметаны, 1 ст. л. майонеза, 1-2 яйца, 1 ст. л. кетчупа.

   Отвариваем в подсоленной воде картофель, толчем и добавляем сливочное масло. Когда картофель немного остынет, добавляем в него яйцо и муку. Смазываем форму маслом, выкладываем туда картофельное тесто, формируя борта запеканки. На картофель выкладываем обжаренный с луком фарш и заливаем его заливкой. Сверху запеканку можно посыпать любыми специями и сыром. Ставим запеканку в духовку и выпекаем до образования золотистой корочки
 

Ржаные коржики


Мука ржаная (стакан 250 мл) — 1 стак.
 Масло сливочное — 50 г
 Мед — 1 ст. л.
Яйцо — 1 шт
Молоко — 2 ст. л.
Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.

Соединяем масло и мед (если мед загустевший, как у меня - его лучше чуть-чуть подогреть в СВЧ), добавить молоко и яйцо, все как следует перемешать. Муку смешать с разрыхлителем, просеять, ввести в тесто. Получается мягкое эластичное тесто. Можно сразу начать формировать коржики, но лучше немного подождать, отправив завернутое в пленку тесто в холодильник отдыхать минут на 30.
Можно раскатать все тесто в пласт толщиной 0,5 см и вырезать из него коржики или формочкой, или фигурным ножом, или стаканом Отправляем коржики выпекаться в предварительно разогретую до 200-220 градусов духовку.
 

УЛИТОЧКИ

 
Тесто слоеное дрожжевое — 500 г
 Сыр твердый — 250 г
Колбаса (сырокопченая) — 200 г
Лук репчатый (крупный) — 1 шт
 Грибы — 8-10 шт
 Аджика (или кетчуп), майонез.

Для теста берем пол литра воды, разводим в ней 30 г дрожжей (прессованных), добавляем 1/2 ч. ложки соли, 2 ч. ложки сахара, муку, замешиваем мягкое тесто, раскатываем его, на середину кладем 250 г размягченного маргарина смешанного с двумя столовыми ложками муки, заворачиваем тесто конвертом, раскатываем вдоль, складываем тесто втрое, в другом направлении раскатываем, опять складываем втрое и кладем тесто в холодильник на час, повторяем процедуру раскатывания еще три раза.
Готовое тесто смазываем аджикой и майонезом, сверху выкладываем натертую на терке колбасу, обжаренные с половиной луковицы грибы, далее кладем мелко нарезанный сырой лук и натертый на крупной терке сыр.
Далее сворачиваем тесто в рулет и нарезаем поперек. Укладываем рулетики срезом вниз и оставляем для расстойки на 30 мин.Выпекаем в разогретой духовке до золотистого цвета. За несколько минут до конца приготовления можно посыпать булочки зеленью и/или натертым сыром.

НЕЖНЕЙШИЕ ЛИМОННЫЕ ПИРОЖНЫЕ "ВИКТОРИЯ"

Яйцо (4 на бисквит, 1 на крем) — 5 шт
Молоко (крем) — 2 ст. л.
Масло сливочное (10 г на крем и 40 на глазурь) — 50 г
Какао-порошок (крем) — 2 ст. л.
Сахар (1 стакан на бисквит, 2 ст.ложки на глазурь и 50 г на крем) — 300 г
 Мука (бисквит) — 1 стак.
Лимон (крем, 1-2 шт. в зависимости от размера) — 1 шт
Стружка кокосовая (немного, для обсыпки) — 10 г

КРЕМ: с лимона снимаем цедру, выжимаем сок, вилкой взбиваем яйцо, добавляем в него лимонный сок, сахар, цедру, даем настояться полчаса. Добавляем в смесь сливочное масло и варим на среднем огне до загустения.
БИСКВИТ: отделяем белки от желтков, взбиваем белки (чтобы белок лучше взбивался можно добавить лимонный сок, лимонку или соль), в пышную белую пену добавляем сахар (по чуть-чуть), желтки и муку (аккуратно перемешивая ложкой сверху вниз). Выпекаем бисквит 20-25 мин. при 200 градусах.
ГЛАЗУРЬ: Смешиваем в маленькой кастрюльке молоко, сахар и какао. Доводим до кипения и добавляем в смесь сливочное масло.
Охлажденный бисквит разрезаем на два коржа, промазываем кремом одну половину, накрываем второй, разрезаем на квадратные пирожные и украшаем сверху глазурью и кокосовой стружкой.
 

Открытый пирог с курочкой

 
Масло сливочное (+ 3 ст.л.) — 100 г
Сметана (+4 ст.л.) — 100 г
Мука — 1,5 стак.
 Сода — 0,5 ч. л.
Соль (щепотка)
Филе куриное (отварное) — 300 г
 Лук-порей — 300 г
Яйцо — 1 шт
Сыр творожный (филадельфия) — 100 г
Специи (для курицы + мускатный орех).

Куриное мясо перемолоть с луком на блендере, добавить специи.
Обжарить на сливочном масле.
Из 4 ст.л. сметаны, масла, соды, муки замешиваем тесто, раскатываем, выкладываем в форму, присыпанную мукой. Сверху кладем начинку, покрываем смесью из 100 г сметаны, яйца и сыра. Выпекаем при 200 градусах 25-30 мин.
 

Пирог "Звeздный"


Ряженка (3,2% жирности) — 1 стак.
Маргарин (сливочный) — 100 г
Соль (или по вкусу) — 0,5 ч. л.
Сода — 1/2 ч. л.
Мука — 3 стак.
Сыр плавленный — 200 г
Лук репчатый (крупный) — 1 шт
 Масло растительное — 3 ст. л.
Яйцо — 2 шт
Сметана (или майонез) — 3 ст. л.
Перец черный (молотый, щепотка)

Смешать ряженку и растопленный маргарин, в этой смеси растворить соль, затем всыпать муку, смешанную с содой. Хорошо вымесить тесто. Накрыть его полотенцем и оставить в тёплом месте для расстойки.
Обжарить на растительном масле лук, добавить тертый сыр смешанный с яйцами и сметаной, обжарить все как яичницу.
Выкладываем тесто в форму, сверху начинку, украшаем пирог звездочками из теста. Выпекаем пирог 30-35 мин при 200 градусах.

Печенье Детское


- 1 стакан сметаны,
- 2 стакана кефира,
- 250 гр маргарина,
- 3,5 стакана сахара,
- 3 яйца,
- 1/3 ч. ложки соли,
- 1 ч. ложка соды,
- 4-5 стаканов муки.
   Кладем в теплое место маргарин и, когда он станет мягким, добавляем к нему желтки, сметану, сахар (1,5 стакана), кефир. После добавляем муку, соль и соду, и замешиваем тесто (оно не должно прилипать к рукам). Раскатываем из теста корж толщиной 6-7 мм.
    Далее можно вырезать из теста фигурки формочкой, а можно лепить руками. Этот процесс очень нравится детям, поэтому можно их позвать. Выпекаем печенье в заранее разогретой до 220 градусов духовке в течение 15 минут.
   Белки взбиваем с 2 стаканами сахара, в конце добавляем 5 ст. ложек холодной воды и хорошо перемешиваем. Далее варим белки на водяной бане в течение 10 минут.
   Печенье покрываем глазурью и подсушиваем в духовке на небольшом огне.

Домашние сочни с творогом


- 150 гр сливочного масла,
- 3 стакана муки,
- 150 гр сметаны,
- 2 яйца,
- 5 ст. ложек сахарной пудры,
- по 1/2 ч. ложки соли и разрыхлителя,
- цедра с половины лимона.
 Для начинки - 300 гр творога, 100 гр сахарной пудры, 1 белок, немного ванилина.

   Миксером смешиваем размягченное сливочное масло с сахарной пудрой, добавляем сметану, соль и яйца. Мелкой теркой снимаем цедру с половины лимона и добавляем в смесь.
   При размешивании вилкой добавляем в тесто муку с разрыхлителем. Долго тесто не вымешиваем и кладем его в холодильник.
   Для начинки протираем творог через сито и взбиваем его с сахарной пудрой. Добавляем ванилин.
   Тонко раскатываем охлажденное тесто (4-5 мм), и вырезаем из него небольшой формочкой кружки. На каждый кружок кладем начинку и прижимаем сочни в уголках. Запекаем их на противне, застеленном пергаментной бумагой, около получаса при 180 градусах. Готовые сочни можно подать посыпанными сахарной пудрой.

Шарлотка с яблоками


- 1,5 стакана муки;
- 1 стакан сахара;
- 1 стакан кефира;
- 0,5 кг яблок;
- 2 яйца;
- 1/2 ч ложки соды;
- щепотка соли.
   Яйца взбиваем с сахаром, добавляем все остальные ингредиенты, в том числе и мелко нарезанные яблоки. Выпекаем 30 минут на среднем огне.



 
Среда, 22.11.2017, 04:52
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Купить чугунную трубу канализационную в интернет-магазине сантехники Сантехкомплект (santech.ru).
Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0
Купить чугунную трубу канализационную в интернет-магазине сантехники Сантехкомплект (santech.ru).
 
 
Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст
Copyright MyCorp © 2017