Камелия











Кулинарный блог
Главная » 2015 » Март » 12 » Заварные лебеди с кремом

 

08:12
Заварные лебеди с кремом

Заварные лебеди с кремом

Ингредиенты:

Заварное тесто: 1

  • 10 г сливочного масла
  • 1 стакан воды
  • ¼ чайной ложки соли
  • 1,5 чайной ложки сахара
  • 1 стакан муки
  • 4 больших яйца

Крем:

  • ¾ стакана сахара
  • 1/3 стакана муки
  • ¼ чайной ложки соли
  • 2 стакана молока
  • 3 яичных желтка, взбить
  • 2 столовых ложки сливочного масла
  • 1,5 чайной ложки ванилина
  • ½ стакана сливок для взбивания

Приготовление:

Тесто: Духовку нагрейте до 210 градусов. Противень застелите бумагой для выпечки. В большой кастрюле доведите до кипения на среднем огне масло, воду, соль и сахар. Затем снимите кастрюлю с огня и добавьте сразу всю муку. Быстро перемешайте до однородной массы. Верните на огонь и готовьте, периодически помешивая, еще 1-2 минуты. Переложите тесто в миксер и взбейте на средней скорости около минуты, чтобы его слегка остудить. Вбейте постепенно яйца и замесите тесто. Оно должно быть густым, но должно также легко отставать от лезвий миксера, когда чаша переворачивается. Используя кондитерский мешок, выдавите 12 лебединых голов. Снимите колпачок с мешка и выдавите 12 лебединых тел. Один конец должен быть слегка уже, чем другой. Выпекайте 15 минут и затем, уменьшив температуру до 190 градусов, выпекайте еще 25 минут или больше до золотисто-коричневого оттенка (тесто должно подняться). Остудите на решетке.

Крем: В средней кастрюле смешайте сахар, муку и соль. Постепенно влейте молоко. Готовьте на среднем огне, периодически помешивая, пока жидкость не начнет закипать. Затем варите еще 2 минуты до начала загустения. Снимите с огня и очень медленно влейте ¼ стакана горячей смеси в предварительно взбитые желтки. Сразу же верните эту смесь с желтками в кастрюльку. Готовьте еще 2 минуты, продолжая помешивать. Снимите с огня, добавьте масло и ванилин. Переложите смесь в миску, закройте ее пищевой пленкой и охлажденный пудинг поставьте в холодильник на час (лучше на ночь).

Когда пудинг остыл, сливки взбейте до устойчивых пиков и аккуратно введите их в пудинг. Применять охлажденным. Хранить в закрытой емкости.

  • Возьмите 1 тело лебедя, очень острым ножом срежьте крышку на 1/3 или на половину.
  • Начините лебедя кремом, а верхнюю крышку разрежьте на пополам, чтобы сделать крылья.
  • Встывьте голову. Повторите с остальными лебедями и кремом.
  • Присыпьте готовых лебедей сахарной пудрой.
Категория: выпечка | Просмотров: 1996 | Добавил: leonova2101976 | Теги: Заварные лебеди с кремом
Друзья, подписывайтесь на новые видео автора!

Рассылка новых рецептов

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Пятница, 23.06.2017, 16:49
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
 
Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст
Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст
Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст
Copyright MyCorp © 2017