Камелия











Кулинарный блог
Главная » 2015 » Июнь » 24 » Закусочный торт Наполеон с грибным кремом

 

15:49
Закусочный торт Наполеон с грибным кремом

Желание приготовить данную закуску (именно закуской я это считаю), пришла после посещения сайта Юлии Высоцкой. Девушка Лиза, утверждала, что это нечто потрясающее и очень вкусное. Конечно, я была заинтригована. А тут и повод появился, наше с мамой День Рождения (мы родились рядышком и с родней празднуем в один день). Мы принципиально каждый год, накрываем стол новыми блюдами. Нет, существуют любимые рецепты, которые мы готовим из года в год, но салаты и закуски, мы ищем всегда новые. Не спорю, иногда рискуем. Но разочарований, было не так много.

Что сказать? Это вкусно. Я не могу сказать, что это сверхъестественно, как утверждал автор. Это просто вкусно и достаточно просто. Но что самое интересное, закуска на следующий день, оказалась в разы вкуснее свежей. Вот это удивило...

Вывод, это не только горячая закуска, как утверждает источник. Закусочный "Наполеон", универсальная вещь. Ну и конечно, это блюдо не вяжется с красным сухим вином, например или шампанским. Это, закуска под водку.

И да, это не для тех, кто боится за свою фигуру. Но без фанатизма, почему бы и нет?

 

Ингредиенты:

  • 1 упаковка слоеного бездрожжевого теста
  • 4 небольшие картофелины ( у меня сорт с желтой мякотью "Адретта")
  • 150 мл сливок (30% сливки были в моем случае)
  • 1 ст. л сливочного масла
  • 1 куриное яйцо
  • 1 крупная луковица
  • 100 г сыра
  • 300 г грибов ( У меня лесные Белые, из морозилки. Заготовка с того года)
  • пучок зелени (укроп в моем случае)
  • соль, перец
  • 2 ст. ложки растит. масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. НАЧИНКА:

Я рассудила так, что я должна приготовить обычное пюре и добавить туда пережаренные с луком лесные грибы. Пюре я готовлю не как все (исходя из того что вижу в Интернете). Муж утверждает что моё пюре, не имеет аналогов и я с ним согласна. Поэтому, не стала придерживаться рецептуры автора и сделала СВОЁ пюре.

Отварной картофель (не магазинный, а тот что наш Вятский, рассыпчатый), сливки, кусочек сливочного масла и одно деревенское яичко. Соль, по вкусу. Толкушка (старая добрая деревянная), нам в помощь. Я не пользуюсь блендером и всякими современными примочками. Нет вкуснее пюре, сделанного деревянной толкушкой. Количество, строго "на глазок". НЕ бывает у меня никаких грамм. Но в ингредиентах, я указала конкретику автора. Есть люди, которые любят именно конкретику. Кто-то любит пюре "с комочками", кто-то однородное. Но в данном рецепте, это своего рода КРЕМ для коржей. Поэтому, делаем однородное.

Отдельно на сковородочке, на смеси оливкового и сливочного, поджариваем лучок и грибочки. В рецепте-оригинале, лук был полукольцами. Не мой вариант. Я мелко порезала лук.

Ну и... перемешиваем пюре и грибы. Элементарно и более, чем просто. Я добавила в начинку, укроп.

2. ОСНОВА:

Пока всё это делается, я выпекаю коржи. Остужаю и снова выпекаю. У меня было 4 пласта.

Укладываем на противень пласт теста и выпекаем при 200 гр. 12 минут, они должны чуть подрумяниться. Время примерное, всё зависит от духовки. Тесто пухнет, становится надутым.

В итоге, я его приминала рукой. Вы видите это на фотографии. Потому что выкладывать слои, на дутыш, не очень  удобно.

Складываем слои. ТЕСТО+НАЧИНКА+тертый сыр+ТЕСТО и т.д.

Так выкладываем все слои - сверху будет корж. Его уже не промазываем, а просто посыпаем сыром! Готовый "Наполеон" снова отправляем в духовку, чтоб сыр расплавился. Минут 10 вышло.

Я посыпала зеленью, лишь после общей готовности.

Это однозначно не скучно и интересно. Блюдо за столом вызвало повышенный интерес. Более всего восторга, от мужчин. Это сытно и бесподобно, как закуска к водке. А в целом, довольны остались все.

На следующий день, свой ДР я уже отмечала на природе с друзьями. И конечно, взяла остатки закуски. С опаской...но муж убедительно сказал: не парься, на природе уйдет и холодное (хранила в холодильнике ночь). Когда все стали "вращать глазами" и приговаривать, м-м-м, это вкусно, не удержалась и попробовала кусочек. И да...ошеломлена. Вкуснее, чем накануне.

Категория: Торты | Просмотров: 2177 | Добавил: leonova2101976 | Теги: Закусочный торт Наполеон с грибным
Друзья, подписывайтесь на новые видео автора!

Рассылка новых рецептов

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вторник, 26.09.2017, 22:54
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
 
 
Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст
Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст
Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст
Copyright MyCorp © 2017