Камелия











Кулинарный блог
Главная » 2015 » Март » 11 » Волованы из фасоли с грибами

 

13:34
Волованы из фасоли с грибами

Волованы из фасоли с грибами

 

 





Волованы из фасоли с грибами это вкусное домашнее блюдо, полезное. Зимой или весной, когда особенно наш организм нуждается в витаминах, растительном белке и целом комплексе микроэлементов.
 

  • фасоль, лучше белая — 300 граммов
  • грибы шампиньоны — 300 граммов
  • лук — 1 крупная головка
  • копчено-вареная свиная грудинка — 300 граммов
  • яйца- 2 штуки (1 — в фасолевое пюре, другое смазывать пюре сверху волована)
  • сыр твердый — 100-120 граммов
  • чеснок — 2 зубчика
  • масло растительное для пассеровки лука
  • масло сливочное — 10 граммов
  • соль, перец черный молотый — по вкусу
  • зелень для украшения


Если вы задумаете готовить это блюдо, лучше фасоль намочить на ночь. Тогда утром фасоль отварить в подсоленной воде до готовности.
Обычно за минут 40, фасоль будет готова.
Пока фасоль кипит, надо нарезать лук кубиками, грибы мелко, сыр натереть на среднюю терку. Граммов 50 копченой грудинки мелким кубиком, а остальную грудинку нарезать пластинами 5-6 миллиметров толщиной.
На растительном масле в сковороде спассеровать лук до легкой золотинки.
Добавить грибы, кусочек сливочного масла и обжарить до готовности. В конце перемешать кубики копченой грудинки. Посолить и поперчить по вкусу.
Слить воду с остывшей фасоли, пюрировать с помощью кухонных приспособлений, я измельчила кухонным комбайном. Вбить яйцо, добавить измельченный чеснок, досолить и посыпать черным молотым перцем, размешать до однородной массы.
Противень застелить пергаментной бумагой. На кухонную досочку разложить пластины копченой свиной грудинки, а по краям выдавить с помощью кулька или шприца фасолевое пюре одинаковым бортиком.
Весь центр волована заполнить подготовленной начинкой. Яйцо размешать вилкой и кисточкой смазать фасолевое пюре сверху волована и обсыпать натертым сыром.
Аккуратно переложить волованы из фасоли с грибами на противень.
Выпекать в разогретой до t 180* C. духовке 25-30 минут.
Готовые волованы с с красивой румяной корочкой очень вкусные. И кто пробует впервые с аппетитом поедает волованы и не может определить из чего приготовлена эта вкуснота!
Приятного аппетита!

Категория: горячие закуски | Просмотров: 2319 | Добавил: leonova2101976 | Теги: Волованы из фасоли с грибами
Друзья, подписывайтесь на новые видео автора!

Рассылка новых рецептов

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Четверг, 23.11.2017, 19:26
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0
 
 
Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст
Copyright MyCorp © 2017