Камелия











Кулинарный блог
Главная » 2013 » Ноябрь » 23 » Вкусные блюда для романтического ужина

 

16:32
Вкусные блюда для романтического ужина
Хотите завоевать сердце мужчины? Нет ничего проще, приготовьте ему романтический ужин! Но не простой – пусть в ваших блюдах будут присутствовать морепродукты, шоколад, шафран, авокадо – эти афродизиаки точно подействуют на вашего любимого и позволят вам провести вместе незабываемый вечер.

Салат с королевскими креветками и рукколой



Для двух порций берем:
- 50 г пармезана;
- соль;
- 100 г помидорчиков черри;
- пучок рукколы среднего размера;
- 50 г кедровых орешков;
- по столовой ложке бальзамического уксуса и масла оливкового;
- 50 г масла сливочного;
- чесночный зубок;
- молотый перец;
- 200 г королевских креветок;
- щепотку мускатного ореха.


Как делаем:
Моем листья рукколы, даем время, чтобы с них стекла вода. Чистим креветки, оставляя только хвостики. Чистим и измельчаем чесночный зубок. В сковороде растапливаем масло сливочное и в нем обжариваем на сильном огне креветок вместе с чесноком (на весь процесс затрачиваем всего лишь дну минутку). Снимаем сковороду, кладем креветок на бумажное полотенце, чтобы с них стекли излишки масла.
Делим пучок рукколы на две половинки и кладем их в подготовленные глубокие пиалы. Разрезаем черри пополам, сыр пармезан трем на мелкой терке. Кладем на зелень сыр, креветок и половинки черри, заправляем все на свой вкус специями. Поливаем салат оливковым маслом и уксусом, украшаем орешками.

Тартар из авокадо и тунца



Для двух порций понадобятся:
- два авокадо;
- 150 г свежего тунца (или форели);
- 50 г салата корн;
- сок из половинки лимона;
- по две ст. л. уксуса бальзамического, меда и горчицы;
- 150 мл соуса соевого.


Как готовим.
Первым делом сделаем соус. Смешиваем жидкий мед, уксус, соевый соус и острую горчицу. Теперь режем на маленькие кусочки тунца, поливаем рыбу 2/3 приготовленного соуса и оставляем минимум на полчаса (не больше чем на 2 часа). Режем очищенный авокадо на крупные кубики. Поливаем их лимонным соком и слегка перчим. Кладем слоями на тарелку продукты: сначала авокадо, затем тунца и корн. Поливаем тартар остатками соуса.



Салат с королевскими креветками и хурмой



Берем на две порции:
- 100 г салата корн;
- спелую хурму;
- чайную ложечку уксуса бальзамического;
- восемь королевских сырых креветок;
- кочан салата латук;
- чесночный зубчик;
- 50 г маслин без косточки;
- 50 г масла сливочного;
- две чайные ложечки масла оливкового.


Готовим.
Креветки помыть и почистить. Положить брюшком вниз на доску и распластать с помощью плоской стороны ножа. Почистить и нарезать пластинами чеснок. В сковороде обжарить в сливочном масле чеснок. После того как он подрумянится, вытащить его. Положить в сковороду креветок и обжарить их, чтобы они порозовели. Положить на бумажное полотенце, для того чтобы стекли излишки масла.
Промыть салат. Порвать руками листья латука на куски среднего размера. Порезать чистую хурму на кубики. Маслины поделить кружочками. В тарелку пожить куски латука, салат корн, маслины, хурму и креветки. Полить уксусом и маслом, посолить и чуть поперчить.

Запеканка (гратен) из морепродуктов



На две порции потребуется:
- 400 г сырых очищенных креветок;
- по 100 г замороженных кальмаров и мидий;
- 50 г пармезана;
- 100 г филе форели (лосося);
- пол-литра куриного бульона;
- 100 г свежих шампиньонов.
Соус бешамель;
- 200 мл молока;
- 20 г масла сливочного;
- соль;
- две столовых ложки муки пшеничной;
- черный перец.
Как делать.
Сначала сварим соус бешамель. Для этого в сотейнике надо растопить на слабеньком огне сливочное масло. Высыпаем в него муку и перемешаем до однородного состояния. Как только соус закипит, выльем в него 100 мл молока. Вновь размешаем. Подождем, чтобы наша смесь опять закипела. Выльем оставшуюся половину молока и размешаем до однородной консистенции. Теперь варим соус еще пять минут. Если он получается у вас слишком густым, то его следует чуть разбавить молоком. Кладем в кастрюлю вымытые шампиньоны и форель, заливаем все бульоном и варим пять минут. Вытаскиваем рыбу и грибы на бумажное полотенце. Креветки, мидии и кальмары заливаем кипятком. Режем остывшую форель на куски. Трем сыр на мелкой терке. Ставим на слабый огонь сотейник с соусом, добавляем в него тертый сыр и немного молока, размешиваем и убираем с плиты, как только смесь закипит. Выкладываем в форму форель, мидии, шампиньоны, кальмары и креветки, заливаем их соусом и посыпаем сверху пармезаном. Ставим в разогретую до двухсот градусов духовку на десять минут.

Паста с коктейлем из морепродуктов



Для двух порций возьмем:
- 200 г морского коктейля (креветки, осьминоги, гребешки, кальмары);
- 150 г спагетти;
- чесночный зубчик;
- 50 г тертого сыра твердого сорта;
- 200 г черри;
- луковичку;
- 50 г масла сливочного;
- половинку чайной ложки приправы к морепродуктам;
- 50 мл белого сухого вина;
- две столовых ложки масла оливкового.
Готовим.
Почищенные чеснок и лук измельчаем. Обдаем теплой водой морепродукты. Режем кальмаров на кольца. Высыпаем в растопленное в сковороде масло лук и чеснок, обжариваем до золотистого состояния. Кладем туда же морепродукты и готовим их пять минут на слабеньком огне. Выливаем в сковородку белое вино, смешиваем и держим несколько минут, давая время выпариться алкоголю. Затем добавляем в морепродукты помидорчики и тушим все еще пять минут. Заправляем соус приправой, размешиваем и готовим до тех пор, пока не будут готовы морепродукты и черри.
Отвариваем спагетти. В морепродукты выливаем 100 мл бульона, в котором варились макароны, перемешиваем. Объединяем спагетти вместе с соусом, посыпаем тертым сыром.

Паэлья



На две порции требуется:
- 100 г филе курицы;
- две столовых ложки молотой паприки;
- 600 м куриного бульона;
- лаврушка;
- пять чесночных зубков;
- болгарский перец;
- луковица;
- небольшой перец чили;
- пара больших помидор;
- 100 г мидий;
- 200 г риса;
- 100 г королевских сырых креветок;
- лимон;
- щепотка шафрана;
- соль;
- 50 г горошка зеленого;
- пучок петрушки;
-перец черный;
- две ст. ложки масла подсолнечного.

Готовим.
Режем куриное филе на куски. Измельчаем луковицу. Помидоры обдаем кипятком. После чего удаляем с них кожицу. Томатную мякоть шинкуем. В столовой ложке воды замачиваем шафран. Размораживаем морепродукты, креветок очищаем. Режем на кубики болгарский перец.
В кастрюле с толстым дном разогреваем масло и в нем обжариваем куриные кусочки. Когда мясо слегка обжарится, бросаем к нему чеснок, кусочки болгарского перца, лук и чили. Обжариваем смесь пару минуток. Теперь очередь риса, смешиваем все и готовим еще две минуты. Добавляем размоченный шафран с водой и помидоры, перемешиваем. Выливаем куриный бульон, ждем, когда паэлья закипит и уменьшаем огонь на самый минимум. Тушим мясо с рисом и овощами около 15 минут, чтобы жидкость полностью впиталась в рис. Кладем далее горошек и креветок, накрываем крышкой и тушим еще три минуты. После того, как креветки порозовеют, следует добавить остальные морепродукты и потушить все еще три-четыре минутки. Перед тем, как будете подавать паэлью к столу, обязательно выньте перец чили. Украсьте блюдо зеленью петрушки и дольками лимона.

Тирамису



Для двух порций надо:
- 300 г рикотты;
- 50 мл свежего кофе;
- три яйца;
- 300 г сахара;
- две столовых ложки какао;
- 50 мл вина десертного;
- соль;
- пачка печенья савоярди (или дамские пальчики).

Как делаем.
Разбиваем яйца и отделяем белки и желтки. Растираем вместе с сахаром желтки до бела, к ним добавляем рикотту, смешиваем.
В другой миске взбиваем в пену белки вместе с щепоткой соли. Выливаем белки в перетертые желтки и перемешиваем. На водяной бане растапливаем шоколад, промазываем им стенки стаканов, в которых подадим тирамису. Наливаем в одну чашку вино, другую – кофе. В стаканы выкладываем слоями сначала яичный крем, затем смоченное в кофе печенье, потом опять яичный крем, теперь печенье, смоченное в вине, опять яичный крем. Сверху украшаем все порошком какао и ставим тирамису в холодильник минимум на полчаса.

Горячий шоколад с ромом и бренди



Для двух порций требуется:
- по две ст. л. рома и бренди;
- чайная ложечка меда;
- 100 г жирных сливок;
- палочка корицы;
- чайная ложечка сахара;
- 40 г темного шоколада;
- 400 г молока;
- щепотка молотой корицы;
- три ст. л. какао.
Как приготовить.
В сотейнике объединяем и смешиваем сахар, молоко и сливки, ставим смесь на средний огонь. После того, как закипит, надо уменьшить пламя и высыпать маленькие кусочки шоколада, какао и щепотку корицы. Смесь следует все время мешать, пока кусочки шоколада не растают, а молоко не станет густым. Смешиваем мед с ромом и бренди, размешиваем смесь с помощью палочки корицы. Разливаем алкоголь по жаропрочным бокалам, сверху выливаем горячий шоколад.

Бананы в ромовом соусе

Берем на две порции:
- 50 г сахара;
- 50 г масла сливочного;
- 100 г мороженого со вкусом ванили;
- 50 мл рома;
- четыре банана;
- половинку чайной ложечки молотой корицы;
- 80 мл обезжиренного молока.


Как делаем.
В маленькой кастрюле складываем масло, сахар и корицу. Три минуты подогреваем, все время помешиваем, сахар должен полностью раствориться. Затем выливаем ром и опять мешаем до однородного состояния. Добавляем молоко. Доводим, мешая, до кипения. Убавляем пламя на минимум. Моем бананы, режем их вдоль на две части. Обжариваем в сковороде, прижав кусочки лопаткой. Подают десерт, украсив его ванильным мороженым и ромовым соусом.

Просмотров: 2402 | Добавил: leonova2101976 | Теги: блюда для романтического ужина
Друзья, подписывайтесь на новые видео автора!

Рассылка новых рецептов

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Среда, 13.12.2017, 02:31
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0
 
 
Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст
Copyright MyCorp © 2017