Камелия











Кулинарный блог
Главная » 2015 » Февраль » 12 » Торт Сказка

 

11:41
Торт Сказка

Для приготовления торта "Сказка" нам понадобится бисквит. Также надо приготовить сахарный сироп, который готовится очень просто: (1/4 стакана сахарного песка и 1/4 стакана крутого кипятка). Ещё, понадобится высокая сковородка. Итак.

Исходные продукты

  • 1. Бисквит - 1 корж, примерно 0,5-0,7 кг
  •  Сахарный сироп - 100 мл
  • Молоко 2,5% - 3/4 стакана
  • Сахарный песок 3/4 стакана
  • Яйцо куриное - 3 шт
  • Масло сливочное - 250 г
  • Сахар ванильный - 0,5 пачки
  • Какао-порошок - 0,5 чайной ложки
  • Коньяк - 1 чайная ложка
  • Бисквитная крошка - 0,5 стакана
  • Курага - 100 г

Способ приготовления

1. Приготовим крем. Ставим сковороду на плиту и наливаем 3/4 стакана молока

2. Добавляем в молоко 3/4 стакана сахара. Напоминаю, что стаканы у меня по 250 мл

3. Молоко с сахаром перемешиваем и варим до тех пор, пока сахар не растворится и смесь не начнёт кипеть. Как закипела - отключаем плиту

4. В отдельную посуду разбиваем три яйца, взбиваем с помощью венчика до однородной массы

5. Добавляем приготовленную горячую смесь молока и сахара, хорошенько перемешиваем 6. Полученную смесь вновь выливаем в сковороду и варим до загустения на медленном огне (не кипятим)

7. Чем гуще становится смесь, тем интенсивнее надо перемешивать. Когда становится достаточно густой для крема - отключаем плиту и ждём, чтобы смесь остыла

8. Кладём в подходящую посуду 250 г сливочного масла, тёплого, немного взбиваем его миксером

9. Добавляем в масло ту смесь для крема, которую мы сварили (и дождались, пока остыла!) и опять взбиваем с помощью миксера

10. Добавляем в крем полпачки ванильного сахара, опять взбиваем. Всё, крем готов

11. Одну треть крема отделяем и добавляем в неё какао-порошок. Добавляем пол-чайной ложки и перемешиваем

12. Бисквит разрезаем на два коржа (по горизонтальной плоскости)

13. В сахарный сироп добавляем 1 чайную ложку коньяка и пропитываем им коржи

14. Нижний бисквитный корж кладём на бумагу и смазываем внутреннюю поверхность светлым кремом

15. Верхний бисквитный корж (уже пропитанный) так же со внутренней стороны смазываем светлым кремом и кладём на нижний корж кремовой стороной вниз

16. Верх торта и боковую поверхность смазываем тёмным кремом (с какао)

17. Боковую поверхность торта обсыпаем бисквитной крошкой, а сверху украшаем курагой.

Можно добавить и другие сухофрукты, гармонирующие по вкусу Да, конечно, этот тортик не напоминает магазинную "Сказку", но это только пока не начали кушать. Состав тот же (белый бисквит, крем Шарлот, сироп с коньяком), а приготовление в домашних условиях сделает его ещё вкуснее.

Категория: Торты | Просмотров: 2104 | Добавил: leonova2101976 | Теги: Торт Сказка
Друзья, подписывайтесь на новые видео автора!

Рассылка новых рецептов

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Понедельник, 26.06.2017, 06:32
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
 
 
Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст
Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст
Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст
Copyright MyCorp © 2017